http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=22&t=1726
двухкомпонентный компаунд Пентэласт 710
положительно отзывались о "Формосиле" как хорошем компаунде формосил есть пищевой даже. Наверное, от него запаха нет
, 120 грн за 1 кг + флакон с катализатором в комплекте
http://silol.dp.ua/price/price_1.htm в разделе "Е" (в самом низу) смотрим на наш формосил И еще видим, что только два адреса - киевский и днепропетровский
Эластоформ мне не нравится из-за запаха
По консистенции как клей ПВА - жидковатый, средней густоты. Обтекаемый вариант - это типа, лепить сверху? Все равно стекать будет. На поверхности останется тоненькая пленка. Но это ж получится тонкостенная форма для мыла. Хотя, может выжидать не 2 минуты, как я делаю, а больше. Тут надо уже методом тыка определять степень застывания. И когда поймаете момент "схватывания", тогда можете лепить на поверхность. А вы хотите сделать что-то типа прямоугольной формы для "для кекса"?
Кстати, прикольная идея - найти ровный прямоугольник или куб и сделать свой, а не тот, что предлагают торговые сети.
Однако есть нюанс. Вы, наверное, интересуетесь возможностью экономии компаунда? Действительно, если лепить застывающий компаунд (я не пробовал, но представил себе это) на матрицу, то тут будет расход меньше. Но подумайте, как вам будет "удобно" наполнять эту получившуюся форму. Ее ж тогда придется ставить "на попа", а она там бесформенная. При заливке в пенопластовый блок получается форма в виде квадрата или прямоугольника с полостью внутри. И эта форма выглядит как устойчивый блок, который ничем поддерживать не надо. Это намного удобнее чем закладка в форму, которую еще надо будет чем-то поддерживать потом. Когда-то купил пластиковые формы, красивые, но если их ставить "на попа" для заливки мыла, то там будет перекос из-за того что там разные фигуры. Поэ\тому пришлось разрезать их на отдельные формы. А сами наполненные формы приходилось вставлять в чашки, чтобы они не перекосились. Если сделать пару раз то сойдет. А если варите мыло часто, то замахаетесь.
Помните в середине этой темы были показаны прямоугольные силиконовые формы с подставками из пластика? А зачем подставки там? Потому что формы тонкие. А у меня получается форма, которой подставка не нужна. могут быть конечно варианты, но пока вот я дошел до этого и вроде ничего. Есть еще задумка, но о ней позже, когда она пройдет испытания smile.gif Самое главное - эргономичность. Это вот как с мультиваркой. Блин, заболел я ею.
Формы нагревать не пробовал. Даже не было повода этого делать. Просто пихал туда мыло ГС и глицеринку, и оно там застывало. Это вот и вся температурная канитель. Есть такой легкий запах, но на самом мыле это не сказывается. Может еще из-за того, что формы новые. На ощупь застывший компаунд мне напоминает каучук.
А вы хотите печеньки еще делать помимо мыла? 3Д форма - это форма для отливки объемного предмета. Например, той же ёлки. Или примитивного шара. Эти формы состоят из двух плотно прилегающих частей, которые скрепляются (можно резинками для банкнот), а мыльная масса заливается в отверстие и оставляется для застывания. Потом обе части разъединяем и получаем объемную красивую фигурку или что-то типа статуэтки, а не плоскую с одной стороны. Такими формами активно пользуются те, кто делает мыло из основы (думаю, здесь в соответствующем разделе есть фото). Я попробовала заливать своё нулевое в самодельную форму - нормально. Матрицу лепила из пластилина. Сам процесс довольно увлекательный.нашел мастер-класс насчет того, как самому в домашних условиях соорудить 3Д форму для мыла.
http://www.makeyourownmolds.com/how-to-make-3D-mold Там все на английском, если что не понятно - задавайте вопросы или же воспользуйтесь Гугл-переводчиком
http://www.makeyourownmolds.com/how-to-use-release-dit
http://www.makeyourownmolds.com/silicone-plastique
Вот на том же ресурсе смотрел пояснялки к созданию форм:
http://www.makeyourownmolds.com/silicone-plastique, а
http://www.makeyourownmolds.com/marvelousmolds.
http://www.makeyourownmolds.com/mold-making-videos
для этого нужны Silicone Plastique® и Silicone Spread™. С нашим формосилом да пентэластом такое вряд ли получится
Автор: Funky 16.12.2010, 14:30
verso вот что я нашел -
http://www.smooth-on.com/gallery.php?galleryid=375&cPath=1239
А их дистрибьюторы живут в
http://www.silik-on.com/distributor.php smile.gif
Их менеджер по продажам озвучил такую инфу:
Молдмакс для намазывания кисточкой стоит 31 доллар за 1 кг
Молдмакс заливной - то же самое, 31 доллар за 1 кг. Что тот, что другой силиконы двухкомпонентны как и формосил - ведерко с молдмаксом + катализатор впридачу во флаконе.
Заметна разница в цене по сравнению с тем же формосилом. Комментарий был таков, что реальный американский продукт действительно дороже китайского. Вот я и думаю, что пока обойдусь заливным компаундом китайского происхождения и украинского разлива. На американский пока еще не созрел. Но если надо именно намазывать кисточкой, то конечно надо брать Молдмакс
Я интересовалась компаундом для изготовления свечей. В магазинах для рукоделия фасовки продаются маленькие и дорогие. Нашла выход - строительные магазины. Там фасовки уже килограммовые, но и цены поприятней. Все двухкомпонентное - компаунд с катализатором. С запахом не сталкивалась.