Борщ со свеклой в банках.
|
|
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 11:33
+ в цитатник
Вот нашла интересный рецепт заготовки борща на зиму.Очень удобный для тех кто очень занят и проводить много времен у плиты нет. Да и овощи зимой уже по другой цене.
Зимой варим мясной бульен с картошкой за 2-3 минуты до готовности открываем баночку и содержимое вываливаем в катрюльку с мясным бульеном и картошкой - БОРЩ ГОТОВ!
1 кг болгарского перца
1 кг лука
2 кг моркови
3-4 шт свеклы
Все порезать соломкой добавить:
3 кг томатов (перемолоть на мясорубке. По желанию предварительно снять кожицу, залив кипятком)
2 ст.л.( можно больше), растительного масла - тушить 30 мин.
Затем: 4 кг капусты, петрушка, укроп, соль - 2 ст. ложки. Тушить 15 минут
Закатать и под шубу до полного остывания. В каких банках закрывать зависит от количества борща который вы обычно варите.
Приятного аппетита!!!!
Метки:
Борщ в банках.
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-