-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПЯТЬ ПРАВИЛ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ ЦВЕТОВ. Хотите, чтоб ваши цветочки радовали вас своим пышным цве...

Без заголовка - (0)

Шапочка и снуд   ...

Без заголовка - (0)

Вязаный пуловер спицами от Ralph Lauren - СХЕМЫ (вязание спицами) Вязаный пуловер спицами от R...

Без заголовка - (0)

ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ 302 Нажми на картинку ...

Без заголовка - (0)

Журнал"Вязание ваше хобби".      ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шии

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2010
Записей: 933
Комментариев: 41
Написано: 1049


Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123

Капуста провансаль с перцем, луком и морковью.
 

Капуста провансаль с перцем, луком и морковью.

источник

 Осень – сезон сбора капусты поздних сортов, которая прекрасно подходит для квашения и приготовления всевозможных салатов. В толковом словаре сочетание слов «салат провансаль» означает кушанье или острый салат с добавлением маринада, растительного масла и приправ. Думаю, как раз именно такое определение подходит к моему салату из капусты.


4593156_kapusta_provansal_s_percem7 (518x389, 67Kb)

Как вы уже догадались, мы сегодня будем готовить капусту провансаль. А в качестве приправ возьмем сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук. Кстати, такой салат вполне может храниться несколько недель в холодильнике.

Итак, нам потребуется:

  • 2,5 кг капусты поздних сортов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 полная столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 1,5 столовые ложки лимонной кислоты (20 г)

 4593156_kapusta_provansal_s_percem1 (518x389, 57Kb)

Воду доводим до кипения, затем добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения сыпучих. Затем медленно и аккуратно добавляем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем. Маринад снимаем с огня и даем остыть.

Все овощи промываем и очищаем.


4593156_kapusta_provansal_s_percem2 (518x389, 63Kb)

Начнем процесс подготовки овощей с капусты. Капусту шинкуем, кто-то делает это ножом, кто-то в кухонном комбайне – кому как нравится. Я же использовала специальный нож для шинковки, с помощью которого получаются тонкие и длинные полосочки капусты. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Посмотрите на фото, как красиво сочетаются наши овощи – белая капуста, оранжевая морковь, красно-желтый болгарский перчик.


4593156_kapusta_provansal_s_percem3 (518x389, 85Kb)

А сейчас начинается самый ответственный момент приготовления. Мы овощи начинаем аккуратно перемешивать снизу-вверх, снизу-вверх (только не мнем!).


4593156_kapusta_provansal_s_percem4 (518x389, 86Kb)

затем складываем в большую миску, заливаем подготовленным маринадом и снова аккуратно перемешиваем. Наполняем салатом банки и рукой хорошо утрамбовываем. Кстати, банки (3 литра +1 литр или 2 литра + 2 литра) заранее хорошо моем и стерилизуем.


4593156_kapusta_provansal_s_percem5 (518x389, 76Kb)

На выходе  получается 4 литра. Видите на фото, капустный сок уже переливается через край баночек, сознаюсь, что я его даже немного отпила. Вкусненько!


4593156_kapusta_provansal_s_percem6 (518x389, 68Kb)

Капусточку провансаль оставляем на сутки в теплом месте, а затем убираем в холодное место, закрыв банки обычными пластмассовыми крышками. Через пару суток салат достаем из холодильника, накладываем себе мисочку и кушаем с удовольствием. Дорогие друзья, попробуйте приготовить такой салат, а потом поделитесь со мной своими впечатлениями.


4593156_kapusta_provansal_s_percem7_1_ (518x389, 67Kb)

И несколько минут интересного видеосюжета

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты

пижма123   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку