Витаминная зеленая приправа из сныти на зиму |
Молодые листики сныти, оказывается никакой не сорняк! Они съедобны и чрезвычайно полезны! В листиках сныти много аскорбиновой кислоты и минеральных веществ: меди, железа, титана, марганца, азотистых соединений, минеральных солей и даже есть эфирное масло.
Сныть улучшит пищеварение, усилит функцию печени. К тому же, она обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами. Сныть можно использовать для приготовления всевозможных блюд - как первых, так и вторых. Добавляйте листики в борщ, похлебку, рагу, салаты, тушеные овощи. В народе сныть называют «Снедь-травой».
Приправа на зиму:
На 1 кг листиков сныти взять по 100 г зелени петрушки, сельдерея и одуванчика. Обдать кипятком и через минуты три откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, измельчить и добавить 300 г натертой моркови и 100 г нарезанного репчатого лука. Перемешать, разложить по баночкам и залить 10% солевым раствором. Накрыть крышкой, простерилизовать: 0,5 л банку - 20 минут, 1 л - 30 минут.
Закупорить крышками. На зиму получается чудесная ароматная витаминная приправ, которую можно использовать для приготовления различных блюд - супов, борщей, рагу.
На правах рекламы
Безусловно, каждая хозяйка должна быть уверена в качестве посуды, которую использует для приготовления семейных трапез! Почитать отзывы про посуду berghoff можно по ссылке на специальном сайте, где пользователи делятся своими впечатлениями о том или ином товаре. Делитесь впечатлениями, советуйте, знакомьтесь с популярными товарам народного потребления!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |