девушкам-вязальщицам |
пожалуйста, убирайте под кат ваши посты, не обижайтесь, если попадете в черный список за километровые посты
|
мармелад. яблочный сыр и пастила без сахара |
|
капитальный ремонт в нашем доме |
на фотографиях работает техника. которая произвела на меня сильнейшее впечатление
это один из этапов ремонта. который затронул весь дом- от подвала до крыши
1.
2.
|
рулонные шторы своими руками |
|
как правильно сделать компостную кучу |
Как правильно сделать компостную кучу
Автор: admin
http://lilygold.ru/view_post.php?id=237
Дата: 2013-10-18
В нашей деревне живёт один дед. Дядя Вася. Так вот он обычно поучает так: "Слухай сюды". И просто и доходчиво объясняет самые разные вещи, простые и сложные, начиная от техники работы косой-литовкой и заканчивая пришельцами-инопланетянами и адронным коллайдером. И всё это, не поверите, на трезвую голову!
Кстати говоря, такой дед живёт в каждой деревне Российской глубинки. Можете проверить.
Но, ближе к теме. Как он учил нас утилизировать огородные отходы:
"Ты энти книжки-то поменьше читай. Ты сюды слухай."
И дальше просто говорит и показывает, как сделать правильную компостную кучу. А мы с женой и пятилетним сыном, городские-понаехавшие, в то время только-только приобретшие участок в деревне, были у него на подхвате, с тачками-вилами-лопатами. Ниже привожу мастер-класс создания компостной кучи "от дяди Васи", насколько я его сохранил в памяти. Постараюсь воспризвести и его уникальую речь, насколько это возможно.
Перво-наперво, запомни: всё, что огород даёт, в него и вернуться дóлжно (с ударением на первую гласную)! Иначе, отошшает земля-кормилица. Вот ты моркву вырастил-употребил. А ботву-то не выкидывай куда ни попадя, всё схорони для огорода.
Слухай дальше: ты кучку-то размечай не абы где, а токмо на пустом месте, на дернине, где хошь на след год грядочку разбить, али яблоньку посадить. Она, куча энта, весь сорняж сожгёт и силы земле придаст. И не гляди на городских-то модников: не складай в яшшики, как они напридумывали; куча с боков дышать должна, а они её душат! А без прóдыху она портится.
Таперя ташши на тачке во-о-он тот навоз. Ага, куриный. Его первым слоем класть надобно. Не больно толсто-то, эдак с пол-вершка. А ничего, что воняет. В ней-то, вони энтой, самая сила супротив сорняка! Таперя - землицы чуток, тоже с пол-вершка. А на неё уже, толсто так, с лопату (20-25см) ботву клади разную, листву капустную, капустные кочерыги сперва помельчи топором, а то не перепреют за зиму-то. Сюды же и ветки помельчённые, и листья, и гнилые яблоки и недозрелые тыквы - всё складай! Токмо траву покошенную сперва подсуши, а то загниёт. А надо, чтобы прела. А картофельную ботву и томатную - жги нещадно и уже золу складай в кучу-то. А то много болей другим растюхам от ботвы-то той. Да "плотное" сюды никогда не складай: опоганишь кормилицу (кучу)
Под словом "плотное" понималась плоть, животные остатки: кости, кожа, обрезь, потроха и т.д.
Та-а-ак. Таперя клади чуток земли, а потом вот - золу рассыпай и опилки. Всё. Таперя чуток пролей водой, совсем чуток, чтобы "завести". Без заводу она долго спать будет, за зиму не сготовится.
Ну и повторяй так кажный слой: навоз, земля, ботва, зола. И не обязательно в строгом порядке - складай, как душа ляжет. И кажный такой "пирог" водой сбрызгивай.
Таперя на кучу положи-ка вон тот старый притвор (это двери так раньше называли), негоже её парить на солнце, она (куча) тенёк любит. А с боков-то не закрывай: пущай дышит.
По весне ты её, значит, перекинешь (то есть переворошишь, перебросишь вилами), чтобы воздуху свежего ей добавить, а осенью уже можно раскладать по грядкам.
Такие уроки запоминаются на всю жизнь
|
Результат теста "Гениальны ли вы? (довольно сложный тест)" |
|
декор шкатулки с помощью трафаретной росписи |
Просматривая в интернете набивные ткани для личных нужд, посетила меня идея: почему бы не использовать имитацию этой ткани в моем творчестве и применить, несбывшуюся пока мечту, роспись. Ну, хотя бы, таким незатейливым способом, как через трафарет :)
Итак, нам понадобятся:
- шкатулка (или иная заготовка);
- грунт акриловый;
- краски акриловые (цветовая палитра на ваше усмотрение);
- кисти синтетические;
- трафареты с растительными узорами;
- шкурки различной зернистости;
|
тарамосалата |
Тарамосалата
Ингредиенты для "Тарамосалата"
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 100 миллилитров
Икра (я беру баночку щучьей или тресковой) - 100 грамм
Сок лимона - одна штука
Картофель - 1/2 килограмм
Способ приготовления "Тарамосалата"
Картофель вымыть, отварим, дадим остыть, очистим от кожуры. Протереть через сито или натрем на мелкой терке. Чеснок очистим, измельчим. Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок. Переложить тарамасалату в миску и поставим в холодильник на 30 мин.
http://retsepty-s-foto.ru/1628-taramosalata.html
|
так просто! |
![]() |
|
|
надо: 2 яйца соль 1 ч. л. красной икры укроп ломтик черного хлеба Что делать: 1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня. 2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час. 3. Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так: ![]() 4. Белки посолить и поджарить. ![]() 5. Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба. Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!:) ![]()
http://receptishi.livejournal.com/52020.html
|
|
соус софрито |
Ингредиенты для соуса софрито:
Рецепт приготовления соуса софрито:
http://dieta-espanola.com/sous-sofrito/1318
|
салат |
МК Любимый салат моего мужа!
Это очень простой, но в то же время вкусный салатик. Доказывается тем, что уже 11 лет муж просит приготовить именно его (хотя я часто готовлю различные салатики по новым рецептам). Итак, что нам понадобится: сырые яйца п/к колбаса свежая морковь чеснок (не обязательно, но с ним вкуснее) майонез соли НЕ надо! Читать полностью
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - салат
...
Часть 32 - Слоеный салат
Часть 33 - Салат «Пикантный кальмар» - гениальный рецепт салата из кальмаров и лука!
Часть 34 - салат
Часть 35 - Салат «Изумрудный».
Часть 36 - Салат "Как будто с мясом"
|
гортензия в японском стиле |
Как и обещала, подготовила для Вас мастер-класс по изготовлению гортензии в японском стиле.
Но, для начала, немного теории).
|
нуновойлок |
http://dabber.ru/papiermache/400-voilok4.htmlhttp:...u/papiermache/400-voilok4.html
http://dabber.ru/papiermache/401-voilok5.htm
|
никого не хочу обидеть! |
отклоняю предложения стать друзьями по соображениям. которые я не хочу афишировать
|
парк Тысячелетия |
Парк Тысячелетия расположен в центре Казани, поблизости от северного берега озера Нижний (Ближний) Кабан.
Территория парка ограничена улицами Салимжанова с юга, Артёма Айдинова с востока (у Баскет-холла) и Островского с севера. С запада к парку примыкает главное здавние ОАО «Татэнерго».
По периметру парка установлена металлическая ограда, украшенная у семи ворот фигурами зилантов. Внутренняя зона парка полностью пешеходная. Дорожки покрыты брусчаткой.
Аллеи парка, начинающиеся у ворот, сходятся в центре, где на возвышенной площадке установлен круглый фонтан диаметром 36 метров, главным элементом которого является чаша в виде казана, поддерживаемого зилантами. Она олицетворяет старинную легенду о возникновении города Казани[1]. Восемь зилантов установлены также по периметру фонтана[2]. В 2005 году стоимость каждой фигуры составила около 300 тысяч рублей[3].
Неподалёку от центра, посреди аллеи, ведущей к юго-восточным воротам парка, установлен памятник булгарскому поэту Кул Гали, выдающемуся представителю средневековой волжско-булгарской тюркской литературы, который погиб во время монгольского нашествия XIII века. Скульпторы памятника Андрей Балашов и Асия Минулина, архитектор Розалия Нургалеева. Открытие памятника состоялось одновременно с открытием парка в августе 2005 года[1].
|
красивые текстильные тыквы |
|
прошу понять меня правильно! |
удаляю из друзей русофобов-надоело читать про "русский мат и русские привычки", извините и не обижайтесь те, кого удаляю, просто надоело это читать
2-ой вариант, который меня тоже устраивает, прошу русофобов меня удалить из друзей. Спасибо за понимание!
|
значения. типы и названия жестов |
|
лепешки с зеленым луком |
КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
http://i-lara.livejournal.com/286775.html
Когда тебе все уши прожужжат по поводу неведомых китайских блинчиков, вернее лепешек, ничего не остается, как сдаться на милость жужжащим пуститься на поиски рецепта. Google выдаст вам по запросу Chinese scallion pancakes кучу линков и массу возможностей, ведь единого рецепта, как и у наших блинов, не существует. Начитавшись до одури, выцедила простой и быстрый вариант для первого теста.
После первой попытки я получила столько горячих спасиб, что моего «китайского» запала хватило и на вторую. Благо, все продукты под рукой, никакой экзотики, разве что кунжутное масло – для идентичности (но если его нет, не беда). Вторая попытка включала чуть более заморочную, хотя и несложную технологию, найденную здесь.
Это безумно вкусно – особенно если хватать китайские блинчики прямо со сковороды, не давая им остыть. Кстати, сковорода – это, пожалуй, единственное, что роднит их с известными нам блинчиками или оладьями. Больше никакого сходства.
|
Результат теста "Какой национальности твоя внешность))" |
|
мои поделки |
преобразовала скучное кресло -взяла 2 одинаковые салфетки, продернула шнурок по краям и затянула, все! любуюсь своим творением!
|
малобюджетные рецепты |
|
малобюджетные рецепты |
мука перемешивается с солью и паприкой острой/сладкой/другой любой приправой довавляется 1.ч.л раст.масла -перемешать ,добавить воды -чтобы тесто не липло к рукам,в пакет его и на 30минут в холодильник(тогда тесто лучше раскатывать )
через эти самые 30 минут раскатать тесто ,промазать кетчупом,можно посыпать зеленью и положить начинку (начинка по типу что осталось съедобного в доме,может быть и овощная,и мяснаю,и рыбная и творожная-творог перетереть добавить чеснок,зелень и использовать как начинку),скатываем акуратно в рулет и тут есть два варианта
1.если тесто еще не совсем разморозилось порезать этот рулет на кусочки и эти кусочки либо поджарить либо запечь.
2.тесто уже вовсю разморозилось и резать неудобно-тогда кладем его швом в низ и в духовку.
подать можно горячим с холодной сметаной ,можно остудить и есть холодным с горячим кофе ли чаем ит.д. и т.п.
|
малобюджетные рецепты |
книги Ларисы Исаровой "Блюда-Скороспелки"
http://clubs.ya.ru/4611686018427388740/replies.xml?item_no=1725
У бабушки не пропадали никакие отходы, как в космическом корабле. Обрат, к примеру, она использовала для тыквенной каши. Тыкв в тот сорок первый год была масса, их продавали в булочной вместе с хлебом.
Тушеная тыква.
Нарезанную тонкими ломтями тыкву подсушить в духовке до коричневого цвета. Потом залить обратом в небольшом количестве и тушить, присолив и добавив чеснок. Это блюдо она вспомнила из времен гражданской войны.
Картофельные шарики.
Натертую сырую картошку и мелко нарезанный лук обваливать в манной крупе и жарить на постном масле небольшими шариками, а потом посыпать уже в тарелках чесноком, растертым с солью.
Бабушка рассказывала, что этому ее научила старая белоруска, которую она подобрала умирающую от голода в тысяча девятьсот девятнадцатом году на улице Харькова. Старуха приехала к сыну, красному комиссару, а он ее выгнал за религиозность и старорежимность....
|
обойдемся без уксуса |
Кирилл Воронин, поварhttp://www.selnov.ru/cookery/full.php?aid=645
Обойдемся без уксуса
Домашние овощные консервы, приготовленные по рецептам нашего постоянного автора — повара Кирилла Воронина, можно смело отнести к продуктам здорового питания: в них минимум соли и сахара и совсем нет уксуса. При этом заготовки отлично хранятся даже при комнатной температуре.
ЗАКУСКА «КУБАНОЧКА»
Эта сочная вкусная закуска станет хорошим дополнением к любому блюду. Кроме того, ее можно взять за основу при приготовлении первого или второго блюда.
Помидоры (1 кг) очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масса уварится примерно вдвое, добавьте болгарский перец (4 кг), также пропущенный через мясорубку. Помешивая, уварите до кашеобразной консистенции. Затем добавьте измельченные острый перец (5-6 стручков), пару головок чеснока, 0,5 стакана растительного масла и соль по вкусу. Поварите еще 10 мин, затем разложите по банкам и закатайте.
САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ»
Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, а хрустят, как свежие.
3 кг огурцов нарежьте кружками, 1 кг лука — полукольцами. Нарубите 100-150 г зелени укропа. Положите все в большую кастрюлю, добавьте 3 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, перемешайте и оставьте на 2-3 ч.
Добавьте 1 стакан подсолнечного масла. Доведите до кипения на слабом огне, поварите 10 мин при постоянном помешивании. Добавьте измельченный чеснок (2 головки), 3-4 лавровых листа и подержите на слабом огне еще 2-3 мин. Разложите горячий салат по банкам и закатайте крышками.
ЗАКУСКА «ЦАРСКАЯ»
По вкусу эта заготовка немного напоминает грибы. Испеките баклажаны (4 кг) в духовке, очистите от кожуры и нарежьте кружками. На дно литровых банок положите несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Помидоры (6 кг) очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте 6-7 ст. ложек соли. Разложите баклажаны по банкам, залейте томатным пюре и пропастеризуйте в течение 10 мин. Закатайте крышками.
ЛЕЧО «МИНИМУМ КАЛОРИЙ»
Легкая закуска для тех, кто следит за своей фигурой. Помидоры (3 кг) нарежьте дольками, 6-7 сладких перцев соломкой. Добавьте 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложку соли и варите 30-35 мин. В конце варки положите 6-7 измельченных зубчиков чеснока. Горячее лечо разложите по банкам и закатайте крышками.
САЛАТ «ЛЕТНИЙ»
Этот яркий вкусный овощной салат будет напоминать вам о солнечном лете.
Натрите на терке 4 крупные моркови. 5 помидоров очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. 3 луковицы нарежьте кольцами, 5 сладких перцев — соломкой. Сложите все в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана растительного масла и соль по вкусу. Варите на слабом огне примерно 5 мин, затем добавьте нашинкованную капусту (2 кг) и варите еще 10 мин. Горячий салат разложите по банкам и закатайте крышками.
|
питание при жкб |
Питание при желчекаменной болезни
http://clubfursova.e-gloryon.com/0549079641
Решающую роль в возникновении болезни имеет переедание, злоупотребление жирной пищей, пряностями, жареными блюдами, алкогольными напитками, кондитерскими изделиями и т. п.
|