Перец маринованный "Очень вкусный"
|
|
Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:31
+ в цитатник
Перец сладкий — 3 кг
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1,5 стак.
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец горошком
Лавровый лист
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать на 4-6 частей ( в зависимости от размера). Сделать маринад: воду, масло, соль, сахар, уксус вскипять, убавить огонь. Закладываем перец порциями в кипящий маринад. Бланшируем в маринаде минут 5, не давая ему развариться. В каждую стерилизованную банку кладём 2 горошины перца, 1/2 лаврового листа, потом заполняем бланшированным перцем. Сверху доливаем маринадом и закатываем или завинчиваем крышками. Хранить можно не в холодильнике. Если маринад останется, а вы планируете ещё сделать такой перчик, то его можно оставить и поставить в холодильник. До 10 дней он прекрасно хранится. Останется потом только довести его до кипения.
Метки:
перец
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-