Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...
ПУЛОВЕР - (0)Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...
Без заголовка - (1)А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...
КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0).ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...
Без заголовка |
Цитата сообщения xxmilaxx
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
У меня очень много рецептов теста...но пеку практически все время по этому рецепту...пироги получаются такие вкусные...не описать словами!!!
Пироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются сдобные, пышные, и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Сегодня были пирожки с ливером, отваренное легкое,обжаренная печень, провернуть на мясорубке, добавить к обжаренному луку,немного все вместе обжарить.
Получилось просто супер!Очень сочно,очень вкусно! Попробуйте!
На верхнем фото пироги из духовки, на нижнем жаренные на сковороде.
|
|
Без заголовка |
Ой, достался же мне этот рецепт пахлавы на мою голову... Теперь только чудовищным усилием воли удерживаю себя от того, чтобы не печь ее каждый выходной. Пахлава по нему получается изумительно вкусная, сочная, ореховая — такой вкусной покупной я вообще не встречала. Может, потому что домашняя всегда свежая, только что бегала. Может, потому что для себя стараешься, орехи выбираешь самые свежие, мед берешь своего любимого сорта, сахара добавляешь сколько сама любишь. Не знаю почему, но это не пахлава, а сказка.
Рецепт каждый может откалибровать на свой вкус. Я взяла грецкие орехи, но никто не мешает взять фисташки или миндаль. Не любите мед? Сварите сахарный сироп с розовой водой. Любите восточные сладости-хард (чтобы сахара и масла столько, что кусочка пахлавы 10х10 мм хватает на большую чашку чая), которые подают в Турции? Берите масла, сахара и меда еще больше, граммов на 100-150 каждого. Каюсь, долю самых калорийных продуктов в изначальном рецепте — сахара-масла-меда-орехов — я сама слегка урезала; не из боязни за фигуру, просто когда их слишком много — получается уже очень тяжело и не так вкусно. Но это на мой вкус, думаю турки бы это не одобрили.
|
|
Без заголовка |
(Опробовала этот рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)
Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
должны вот так раздуться

разделываем вот так
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |











|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Нам потребуется: кусок детского мыла (выбор мой обусловлен тем, что в мыле этом нет красителей, оно не пахнет (соответственно, нет отдушек) и, раз предназначено оно для детской кожи, вредных компонентов в нем по минимуму). Кусок выбранный мной весит 70 гр., и, укладываясь в мою концепцию, оно с экстрактом календулы (но это не принципиально!)
Далее: нам нужны будут, так называемые, базовые масла - они не имеют запаха и цвета, содержат все нужные коже природные витамины и минералы. У меня это масло абрикосовой косточки и облепихово - шиповниковое масло (облепиховое масло придает мылу оранжевый цвет). Также, как базовые масла, используются абрикосовое, авокадо, виноградной косточки, зародышей пшеницы, миндальное. Как лайт - вариант можно использовать касторовое масло или оливковое. Не стоит использовать только подсолнечное масло, мыло с ним может прогоркнуть очень быстро.
Потребуется также календула, которую вы можете насушить сами, либо купить в аптеке готовую. Ее нужно будет замочить в воде. Также мы добавим очень полезную желтую глину (она богата кальцием и железом, благодаря чему лучше других выводит токсины и насыщает кожу кислородом). Для ароматизации используем эфирное масло (ЭМ) бергамота, и для усиления цвета - пищевой краситель.

Также нам понадобятся формочки. Самый простой вариант детские формочки для песочницы, также можно использовать формы от сыра, йогурта. Последние предварительно протестируйте кипятком, не расплавляются ли? Подойдут в качестве формочек и срезы от пластиковых бутылок, их нижняя часть. Единственное требование к формочкам, они должны легко деформироваться, чтобы вы могли легко достать готовое изделие. В железной или стеклянной форме мыло тоже застынет, но вам придется его потом выковыривать. Формочки смазываем маслом, пусть ждут своего часа!
Итак, шаг первый: натираем мыло на крупной терке. Мыло должно тереться легко, без пыли (ибо это признак старого мыла).

Получаются такие кучеряшки. Их нужно будет залить кипятком, примерно стаканом. Можно залить горячим молоком. На 100 грамм мыла примерно стакан воды. Нужно хорошо все перемешать, помять вилочкой в однородную пластилинообразную массу.

В эту массу добавляем чайную ложку облепихового масла, перемешиваем.

Затем добавляем чайную ложку масла абрикосовой косточки.

Хорошенько вымешиваем, слегка взбиваем и ставим в микроволновую печь на максимальный режим. Можно также делать это на водяной бане, но в микроволновке быстрее и проще. Проверено! :)

Примерно через каждые 15-20 секунд мы открываем дверцу и перемешиваем массу. Самое главное, не дать ей вскипеть!! Цель нагревания - растапливание мыла и превращение ее в однородную, сметанообразную массу.

Когда мы видим,что это произошло, достаем ее и добавляем чайную ложку ЭМ бергамота. Можно любое другое, на ваш вкус.

Далее добавляем календулу.

Теперь добавляем 1 чайную ложку желтой глины. Хорошо все вымешиваем.

Как можно плотнее заполняем нашу формочку.

У меня из этого куска мыла получилось 2 формы - мыльница и куличик.

Ставим в сухое прохладное место и выжидаем дня 3-4.
Чтобы мыло не усохло, нужно будет примерно на третий день завернуть его в пищевую пленку и хранить какое-то время в ней.

Не забудьте также, что в мыло можно добавлять не только лекарственные растения (календулу, ромашку, зверобой, липу и многие другие), но и специи, например: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, куркуму. В качестве частичек для скрабирования можно добавить овес и овсяные хлопья, молотый кофе, кокосовую стружку. Полезны для вашей кожи добавки меда, глицерина, сока и мякоти алоэ, зеленой, красной, желтой, черной глины, грязи и соли мертвого моря, бесцветной хны, в общем, любых игредиентов, которые не противоречат принципу натуральности, которого мы с вами добиваемся.
Единственное требование к компонентам - отсутствие у вас аллергии на них!

А это вам новая идея!
|
|