-Цитатник

СВИТЕР МУЖСКОЙ СПИЦАМИ. ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ ЗАЕЦ. - (4)

Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...

ПУЛОВЕР - (0)

Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...

Без заголовка - (1)

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...

КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0)

.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей: 11903
Комментариев: 590
Написано: 12629





Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

Цитата сообщения xxmilaxx



 

 

 

 ПИРОЖКИ  С  ЛИВЕРОМ

У  меня  очень много рецептов  теста...но  пеку  практически все  время  по этому  рецепту...пироги получаются  такие  вкусные...не описать словами!!!

Пироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются  сдобные, пышные, и  очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих  дрожжей (у меня  были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки  получается  1 кг муки)
50-100гр. растительного  масла
1,5ч.л  соли.
3-6 ст.л  сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку  смешать с  дрожжами, ни в коем  случае не смешивать с  жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо,  влить жидкость в  муку и  вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу  можно формировать  изделия  и  выпекать или  жарить, ( я  держу в тепле 30-60 мин) тогда  тесто получатся просто  чудо!
Если  выпекать  в духовке, дать  подняться  на  противне  и смазать  перед  выпечкой маслом.
Тесто  Очень  вкусное! Мягкое, воздушное  и  быстрое!!!
Делала  пирожки  с  капустой, картошкой, пиццу.
 

Сегодня  были пирожки  с  ливером, отваренное  легкое,обжаренная  печень, провернуть на  мясорубке, добавить  к обжаренному  луку,немного все  вместе обжарить.

Получилось просто супер!Очень сочно,очень вкусно! Попробуйте!


 

На верхнем  фото пироги  из духовки, на нижнем  жаренные на сковороде.

 


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

http://karpatka.ru/pahlava.html - источник

пахлава

Ой, достался же мне этот рецепт пахлавы на мою голову... Теперь только чудовищным усилием воли удерживаю себя от того, чтобы не печь ее каждый выходной. Пахлава по нему получается изумительно вкусная, сочная, ореховая — такой вкусной покупной я вообще не встречала. Может, потому что домашняя всегда свежая, только что бегала. Может, потому что для себя стараешься, орехи выбираешь самые свежие, мед берешь своего любимого сорта, сахара добавляешь сколько сама любишь. Не знаю почему, но это не пахлава, а сказка.

Рецепт каждый может откалибровать на свой вкус. Я взяла грецкие орехи, но никто не мешает взять фисташки или миндаль. Не любите мед? Сварите сахарный сироп с розовой водой. Любите восточные сладости-хард (чтобы сахара и масла столько, что кусочка пахлавы 10х10 мм хватает на большую чашку чая), которые подают в Турции? Берите масла, сахара и меда еще больше, граммов на 100-150 каждого. Каюсь, долю самых калорийных продуктов в изначальном рецепте — сахара-масла-меда-орехов — я сама слегка урезала; не из боязни за фигуру, просто когда их слишком много — получается уже очень тяжело и не так вкусно. Но это на мой вкус, думаю турки бы это не одобрили.

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таратушки на кефире

(Опробовала этот  рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)

 


 

 

Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.


должны вот так раздуться


разделываем вот так


АВТОР   (Оля) 

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150


Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

 (476x698, 96Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и шраг

 (380x512, 43Kb)

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (526x699, 48Kb)

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики.

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнезде

 (300x225, 26Kb)
Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.

Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.

Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.
Источник: izumdarievna.ru

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические Кексы с Мюсли на завтрак

Такие кексики очень хороши на завтрак ,они придадут вам сил, так как в них входят питательные и полезные злаки,орехи и сухофрукты.
Злаки и орехи богаты белками, углеводами и клетчаткой, полезны для пищеварения и хорошо борются с чувством голода.



Рецепт из французского журнала " Здоровье ",правда немного мной подкорректированный.
Состав :
- 250 мл молока или апельсинового сока
- 3 яйца
- 60 гр масла
- 150 гр мюсли (на ваш выбор)
- 150 гр муки
- 100 гр сахара (я частично заменила мёдом)
- пакетик разрыхлителя
- по желанию дополнительно я добавила орехи,семечки,изюм,курага,чернослив ....

В салатнице смешать муку,разрыхлитель и сахар,добавить молоко (или сок),яйца и перемешать .Далее добавить топленое масло,мюсли ,орехи,сухофрукты.
Формы для кексов смазать маслом ,заполнить их тестом (не до края) Сверху посыпать остатками мюсли,орехов,семечек.Слегка придавить пальцем.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30 мин.



Bonne appetit bien sur !!!

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.


Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с 40 зубчиками чеснока



Это классическое блюдо старой французской кухни. Курица получается очень сочной, а чеснок нежным, с фруктовым ароматом; его едят с мясом. Можно также сделать пюре из чеснока и намазать на куски багета. Традиционно «замазка» - тесто из муки и воды – использовалась как изолирующий слой между жаровней и крышкой. Сегодня тесто не потребуется, если вы воспользуетесь хорошей тяжелой овальной гусятницей или чугунной эмалированной кастрюлей. Но если вы сомневаетесь, используйте старый способ.

100 гр. пшеничной муки
3-4 ст. л. воды
40 зубчиков чеснока (очистить)
1 ч. л. морской соли и свежемолотый черный перец
4 ст л красного вина
курица для жарки весом 1.5 кг
1 большая ветка свежего лаврового листа
4 ст. л. сливочного или оливкового масла
для подачи на стол 1 багет (желательно)
читать далее

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная капуста с мёдом

R47726_preview 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения денюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирожки "Пустышки""

PIC06168 (700x525, 156 Kb)
Ингредиенты для "Пирожки "Пустышки""

* Кефир — 400 мл
* Сахар — 3 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соль — 0,5 ч. л.
* Сода — 0,5 ч. л.
* Мука — 600 г

Рецепт "Пирожки "Пустышки""
Из подготовленных ингредиентов замесим мягкое тесто.

Накроем полотенцем и оставим "отдыхать" на 20 минут.

Посыпем стол мукой, разделим тесто на небольшие полоски-квадратики (кому как удобно)

Жарим с 2-х сторон на разогретом растительном масле. Готовые пирожки посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головные уборы спицами

 

Смотреть колекцию с описанием далее >>>>>

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в соусе "Джек Дэниелс"

Новый рецепт от Сержа Марковича - аппетитные куриные крылышки в соусе "Джек Дэниелс"



Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ни дня без салата

 (304x229, 35Kb)
САЛАТ"НАРЕЧЕНА"("НЕВЕСТА")

Итак, у нас торжество. Мы и сами любим вкусно покушать, а когда гости уплетают за обе щеки, так это праздник сам по себе. Мужчина влюбляется в женщину, когда поглощает ее шедевры, а женщина - в мужчину, когда он ее хвалит. А похвал мало не бывает. К слову сказать, салаты - это изюминка и даже спасение любого стола. Гостей хочется, и порадовать, и удивить, и угодить гурманам и привередам. И салат на этот случай лучшее спасение.

Попробуйте приготовить этот вкусный, пикантный салат "Наречена"("Невеста")

Необычное название, не правда ли?

готовим

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета"

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с узором "веер" и воротником "хомут"


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть у вас формочка для этого печенья?

Если есть, уверена, что такие орешки популярны в вашей семье! Попробуйте испечь и по этому рецепту.

Если нет, не огорчайтесь - этот рецепт подойдет и для "бесформенного" приготовления этого вкусного печенья!

ОРЕШКИ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"


 (400x374, 75Kb)

Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИМ КАЛЕНДУЛОВОЕ МЫЛО С МАСТЕР КЛАССОМ

 

Мастер-класс по мыловарению

Нам потребуется: кусок детского мыла (выбор мой обусловлен тем, что в мыле этом нет красителей, оно не пахнет (соответственно, нет отдушек) и, раз предназначено оно для детской кожи, вредных компонентов в нем по минимуму). Кусок выбранный мной весит 70 гр., и, укладываясь в мою концепцию, оно с экстрактом календулы (но это не принципиально!)

Далее: нам нужны будут, так называемые, базовые масла - они не имеют запаха и цвета, содержат все нужные коже природные витамины и минералы. У меня это масло абрикосовой косточки и облепихово - шиповниковое масло (облепиховое масло придает мылу оранжевый цвет). Также, как базовые масла, используются абрикосовое, авокадо, виноградной косточки, зародышей пшеницы, миндальное. Как лайт - вариант можно использовать касторовое масло или оливковое. Не стоит использовать только подсолнечное масло, мыло с ним может прогоркнуть очень быстро.

Потребуется также календула, которую вы можете насушить сами, либо купить в аптеке готовую. Ее нужно будет замочить в воде. Также мы добавим очень полезную желтую глину (она богата кальцием и железом, благодаря чему лучше других выводит токсины и насыщает кожу кислородом). Для ароматизации используем эфирное масло (ЭМ) бергамота, и для усиления цвета - пищевой краситель.

Мастер-класс по мыловарению

Также нам понадобятся формочки. Самый простой вариант детские формочки для песочницы, также можно использовать формы от сыра, йогурта. Последние предварительно протестируйте кипятком, не расплавляются ли? Подойдут в качестве формочек и срезы от пластиковых бутылок, их нижняя часть. Единственное требование к формочкам, они должны легко деформироваться, чтобы вы могли легко достать готовое изделие. В железной или стеклянной форме мыло тоже застынет, но вам придется его потом выковыривать. Формочки смазываем маслом, пусть ждут своего часа!

Итак, шаг первый: натираем мыло на крупной терке. Мыло должно тереться легко, без пыли (ибо это признак старого мыла).

Мастер-класс по мыловарению

Получаются такие кучеряшки. Их нужно будет залить кипятком, примерно стаканом. Можно залить горячим молоком. На 100 грамм мыла примерно стакан воды. Нужно хорошо все перемешать, помять вилочкой в однородную пластилинообразную массу.

Мастер-класс по мыловарению

В эту массу добавляем чайную ложку облепихового масла, перемешиваем.

Мастер-класс по мыловарению

Затем добавляем чайную ложку масла абрикосовой косточки.

Мастер-класс по мыловарению

Хорошенько вымешиваем, слегка взбиваем и ставим в микроволновую печь на максимальный режим. Можно также делать это на водяной бане, но в микроволновке быстрее и проще. Проверено! :)

Мастер-класс по мыловарению

Примерно через каждые 15-20 секунд мы открываем дверцу и перемешиваем массу. Самое главное, не дать ей вскипеть!! Цель нагревания - растапливание мыла и превращение ее в однородную, сметанообразную массу.

Мастер-класс по мыловарению

Когда мы видим,что это произошло, достаем ее и добавляем чайную ложку ЭМ бергамота. Можно любое другое, на ваш вкус.

Мастер-класс по мыловарению

Далее добавляем календулу.

Мастер-класс по мыловарению

Теперь добавляем 1 чайную ложку желтой глины. Хорошо все вымешиваем.

Мастер-класс по мыловарению

Как можно плотнее заполняем нашу формочку.

Мастер-класс по мыловарению

У меня из этого куска мыла получилось 2 формы - мыльница и куличик.

Мастер-класс по мыловарению

Ставим в сухое прохладное место и выжидаем дня 3-4.

Чтобы мыло не усохло, нужно будет примерно на третий день завернуть его в пищевую пленку и хранить какое-то время в ней.

Мастер-класс по мыловарению

Не забудьте также, что в мыло можно добавлять не только лекарственные растения (календулу, ромашку, зверобой, липу и многие другие), но и специи, например: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, куркуму. В качестве частичек для скрабирования можно добавить овес и овсяные хлопья, молотый кофе, кокосовую стружку. Полезны для вашей кожи добавки меда, глицерина, сока и мякоти алоэ, зеленой, красной, желтой, черной глины, грязи и соли мертвого моря, бесцветной хны, в общем, любых игредиентов, которые не противоречат принципу натуральности, которого мы с вами добиваемся.

Единственное требование к компонентам - отсутствие у вас аллергии на них!

Мастер-класс по мыловарению

А это вам новая идея!



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка
Страницы: 595 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь