-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Яблочный пай "American apple pie"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:48 + в цитатник


Это просто фантастическая вещь! Начинки настолько много и она настолько сочная , что прямо таки и норовится убежать А корочка при этом золотистая и хрустящая-хрустящая
Для такого пирога можно выбирать самые непремечательные яблоки, такие, на которые мы и не обратили бы внимания на рынке. Если вы нашли бабушку, которая продает подобные, смело направляйтесь прямо к ней и затаривайтесь для пирожка с яблочками.

Ингредиенты:

тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1 - 1,2 кг зеленых яблок*
2/3 ст сахара**
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)
* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г)
** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара
Приготовление:
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков

Приятного аппетита!

Автор Mademoiselle Natali

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 20 пользователям

Svetarut   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:53 (ссылка)
Чудесный пай!))) Спасибо,Оленька!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:06ссылка
На здоровье, Солнышко!
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо большое!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:16 (ссылка)
выглядит аппетитно.спасибо Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:29ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:22 (ссылка)
Оля,спасибо за вкусняшку!
76303095_33759829 (500x497, 313Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Neroli07   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:29ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
SelenArt   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Очень аппетитный вид..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:29ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:05 (ссылка)
Мыыыы....вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:29ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
aleks50   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:16 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:30ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:30ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
lena_gur   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:22 (ссылка)
ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:30ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:36 (ссылка)
ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6790_250fd_6ee878eb_L (490x278, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 08:30ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Podsnezh-nik   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:18 (ссылка)
Отличный пай!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 11:57 (ссылка)
Добрый день,Солнышко! Спасибо за аппетитный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]