Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:27
+ в цитатник
Чудесные котлетки. Автор готовила их в аэрогриле, но мы люди не гордые, нам и духовка подойдет))))
Ингредиенты:
150 г хлопьев 5 злаков- залила кипятком и дала набухнуть, затем проварила в
3 отварных картошки
70 г сыра сулугуни
1 яйцо
1 ст.л майонеза
соль,сахар по вкусу и ощущениям Приготовление:
Хлопья залила кипятком и дала набухнуть. Затем проварила в МВП - 3мин. Также в МВП в течение 5-ти минут отварила картофель.
Смешала все ингредиенты и сформировала котлетки.
Часть котлеток обваляла в картофельных хлопьях, часть в панировочных сухарях (мне в сухарях понравилось больше).
Смазала кисточкой растительным маслом и запекла в АГ 10 мин при 235 градусах
Муж долго думал из чего они... Картофель то сразу угадал, а больше ничего, вообще думал с куриным мясом.
И еще один вариант овсянных котлеток с того же форума
2 стакана воды вскипятить, всыпать 1 стакан овсянки, 1 стакан муки, хорошо перемешать и оставить до полного остывания. За это время поджарить лук, вмешать в тесто, добавить 1-2 яйца, 2 столооых ложки майонеза, соль. Жарить до румяной корочки.
Ну дуже смачно! Авторы: Николаевна и Света с форума сайта "Моя хлебопечка"
Часто делаю овсяные котлеты, только немного по-другому. Намного вкуснее получиться, если сухие хлопья залить не просто кипятком, а кипящим бульоном: куриными или рыбным. Тогда котлеты приобретают вкус мяса или рыбы, и ваши родные точно не угадают из чего котлеты! )))
И еще... Сыр не добавляю, может поэтому влажные выглядят на фото, обхожусь картошкой, луком (сырым), яйцом, можно чуть фарша мясного, тогда вообще супер!
Спасибо за рецепт. А я делаю так: отвариваю на воде овсяную кашу из геркулесовых хлопьев. Остужаю, добавляю туда немного натертого сырого картофеля, если есть жареных грибов, чуть чеснока, немного натертого репчатого лука, яйцо. соль, перец. Формирую котлетки и жарю. Во время поста готовлю без яйца. Приятного аппетита.