-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Овсянные котлетки

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:27 + в цитатник


Чудесные котлетки. Автор готовила их в аэрогриле, но мы люди не гордые, нам и духовка подойдет))))

Ингредиенты:

150 г хлопьев 5 злаков- залила кипятком и дала набухнуть, затем проварила в
3 отварных картошки
70 г сыра сулугуни
1 яйцо
1 ст.л майонеза
соль,сахар по вкусу и ощущениям
Приготовление:
Хлопья залила кипятком и дала набухнуть. Затем проварила в МВП - 3мин. Также в МВП в течение 5-ти минут отварила картофель.
Смешала все ингредиенты и сформировала котлетки.
Часть котлеток обваляла в картофельных хлопьях, часть в панировочных сухарях (мне в сухарях понравилось больше).
Смазала кисточкой растительным маслом и запекла в АГ 10 мин при 235 градусах


Муж долго думал из чего они... Картофель то сразу угадал, а больше ничего, вообще думал с куриным мясом.

И еще один вариант овсянных котлеток с того же форума
2 стакана воды вскипятить, всыпать 1 стакан овсянки, 1 стакан муки, хорошо перемешать и оставить до полного остывания. За это время поджарить лук, вмешать в тесто, добавить 1-2 яйца, 2 столооых ложки майонеза, соль. Жарить до румяной корочки.
Ну дуже смачно!

Авторы: Николаевна и Света с форума сайта "Моя хлебопечка"

Рубрики:  Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 30 пользователям

kapitowa   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:36 (ссылка)
Рецепт очень понравился.Спасибо за идею.На фото котлетки выглядят немного влажноватые в нутри,так ли это ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:11ссылка
Судя по фото, они действительно влажноватые. Но мне рецепт понравился. На днях приготовлю и расскажу
Itani   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:23 (ссылка)
Часто делаю овсяные котлеты, только немного по-другому. Намного вкуснее получиться, если сухие хлопья залить не просто кипятком, а кипящим бульоном: куриными или рыбным. Тогда котлеты приобретают вкус мяса или рыбы, и ваши родные точно не угадают из чего котлеты! )))
И еще... Сыр не добавляю, может поэтому влажные выглядят на фото, обхожусь картошкой, луком (сырым), яйцом, можно чуть фарша мясного, тогда вообще супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:20ссылка
Вот по Вашему рецепту как раз и приготовлю! Спасибо большое!
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:57 (ссылка)
спасибо Олюшка за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:10 (ссылка)
ммм:)вкусно!!:)я так понимаю первые менее тяжелые?(по составу)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:28ссылка
Да, более диетические)) Плюс они запеченные еще, а не жаренные.
masha29   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:02 (ссылка)
Ой как интересно. Никогда не готовила. Надо будет попробовать. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
KINDEROLY   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!!! Овсяные хлопья очень хорошо ещё добавлять и в фарш вместо хлеба...получается очень вкусно. А ваш рецептик обязательно испробую.!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna45   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:37 (ссылка)
Рецепт заинтересовал. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:57 (ссылка)
Дякую за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
АсяГармония   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:35 (ссылка)
Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А я делаю так: отвариваю на воде овсяную кашу из геркулесовых хлопьев. Остужаю, добавляю туда немного натертого сырого картофеля, если есть жареных грибов, чуть чеснока, немного натертого репчатого лука, яйцо. соль, перец. Формирую котлетки и жарю. Во время поста готовлю без яйца. Приятного аппетита.
0_7aa14_d76cf733_XXL (700x525, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jessmin   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:54 (ссылка)
.
75833034_2e0e4fc26e6e (370x228, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
judovlad   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:10 (ссылка)
ну очень все аппетитно и вкусно. Не совсем понял - МВП - это микроволновка? Если так, то предпочтительнее (здоровее) в духовке или просто на плите...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:23ссылка
Да, это микроволновка. Насчет здоровее - спорно, но кому как удобнее точно))
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:40ссылка
трудно спорить-каждому свое
Домбровская_Елена   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
венера-лиса   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эвелина_Грегори   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
streglova   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 10:46 (ссылка)
Ьлагодарю,рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ленусия   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]