-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зая_74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 5827
Комментариев: 156
Написано: 5997


Торт "Розовые сны"

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Торт "Розовые сны"

Нежнейший десерт, состоящий из песочного основания, увенчанного пушистым зефиром приятного розового цвета и украшенный поджаренной стружкой кокосового ореха. Рецепт найден мной на английском сайте.

563767_18298-640x480 (640x479, 61Kb)

Краситель пищевой (красный ) — 1 мл

Ваниль (экстракт) — 0,75 ч. л.

Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.

Сахарная пудра — 85 г

Сахар — 150 г

Желатин (быстрорастворимый в порошке) — 7 г

Вода — 180 мл

Соль — 0,25 ч. л.

Мука — 130 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г

Сахар коричневый (мелкий) — 30 г

Стружка кокосовая — 60 г

 
Рецепт "Розовые сны":
Розовые сны ингредиенты Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки.

 

Розовые сны ингредиенты Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут.

 

Розовые сны ингредиенты Взбить сливочное масло до гладкости.

 

Розовые сны ингредиенты Добавить коричневый сахар и взбить до состояния воздушного крема.

 

Розовые сны ингредиенты Всыпать муку и 1/8 ч. л. соли. Перемешать кондитерской лопаткой или ложкой..

 

Розовые сны ингредиенты Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста.

 

Розовые сны ингредиенты Смазать форму (18Х18 см, желательно разъемную) сливочным маслом.

 

Розовые сны ингредиенты Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности.

 

Розовые сны ингредиенты Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен начать румяниться.

 

Розовые сны ингредиенты Залить 7 г. желатина холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать.

 

Розовые сны ингредиенты Добавить сахар и 1/8 ч. л. соли и нагревать смесь на среднем огне, постоянно 
помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения.

 

Розовые сны ингредиенты Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.

 

Розовые сны ингредиенты Дать остыть до комнатной температуры.

 

Розовые сны ингредиенты Когда остынет, влить в чашу миксера.

 

Розовые сны ингредиенты И взбить на высокой скорости до образования пены (буквально минуточку).

 

Розовые сны ингредиенты Добавить разрыхлитель, ванильный экстракт, и 2-3 капли красного
пищевого красителя.

 

Розовые сны ингредиенты Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет 
около 15 минут.

 

Розовые сны ингредиенты Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.

 

Розовые сны ингредиенты Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом можно убрать в холодильник.
 

 

Розовые сны ингредиенты Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.

 

Розовые сны ингредиенты Нарезать десерт на квадраты.

 

Розовые сны ингредиенты Можно подавать к столу. Десерт получается настолько удивительно мягким и пушистым, как взбитые сливки. Завариваем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Можно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике до пяти дней. Также можно заморозить.

563767_18298-640x480 (640x479, 144Kb)

563761_70076-640x480 (640x479, 192Kb)

563764_54486-640x480 (640x479, 148Kb)

источник

2e2312242933 (540x79, 28Kb)

 

Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку