-Цитатник

"Mollie Makes Editors picks top 10 projects". Журнал по рукоделию. - (0)

"Mollie Makes Editors picks top 10 projects". Журнал по рукоделию. "Mollie Makes Editors ...

"1001 совет и секрет. Спецвыпуск №146. Лоскутное шитье красиво и легко". Журнал по рукоделию. - (0)

"1001 совет и секрет. Спецвыпуск №146. Лоскутное шитье красиво и легко". Журнал по рукоделию. ...

Вязаные пинетки. Подборка. - (0)

Вязаные пинетки. Подборка. Связать пинетки-туфельки крючком  ...

Лоскутные работы Carla Lima - (0)

Лоскутные работы Carla Lima [more=>>>>>>>>>>] ...

Держать себя за палец 20 секунд. Результат просто поразительный! - (0)

Держать себя за палец 20 секунд. Результат просто поразительный!       ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленусик-лимпапусик


Свекольная икра на зиму своими руками

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Свекольная икра на зиму своими руками

3925073_bc29306986 (348x525, 64Kb)
 
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.
 
 
Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится:
 
2 кг свеклы;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
80 мл уксуса 9%;
80 г сахара;
300 г растительного масла;
1 головка чеснока;
1 ст. л. соли;
1 острый перец;
душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.
 
 
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.
 
3925073_3a61a512e8 (450x300, 31Kb)
 
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.
 
3925073_e886eca7b0 (450x300, 49Kb)
 
К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 минут.
 
3925073_7de0124014 (450x300, 64Kb)
 
Добавить в казан натертую на терке свеклу.
 
3925073_206cc9557a (450x300, 56Kb)
 
Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу.
 
3925073_e0079b28fc (450x300, 54Kb)
 
За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
 
3925073_bc29306986_1 (348x525, 64Kb)
 
Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
 
Еще по теме:

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку