-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





12 Рецептов Горячих бутербродов.

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов Горячих бутербродов.

Бутерброд с брынзой и картофелем

 

Бутерброд с брынзой и картофелем Ингредиенты:
  • хлеб ржаной - 4 ломтика
  • брынза - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • картофель крупный вареный - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец черный молотый
  • листья зеленого салата
  • зелень укропа
Способ приготовления:
Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем. Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.


Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Бутерброды

Идеи украшения блюд: Овощная тарелка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения блюд: Овощная тарелка

ещё
Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякая всячина

Специи и пряности

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и пряности и их целебные качества и применение. Положительное влияние специ



Асафетида -- ароматическая смола корней растения. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит ею по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.

Имбирь (адрак) - это молотый светло-коричневый узловатый корень растения. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь - непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода лег очной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы.

Куркума (халди) — представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде это ярко-желтый порошок. Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь 12-ти перегной кишки, лечит сахарный диабет. А также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам.

Порошок манго (амчур) - это размолотые плоды дерева манго. Применяется в напитки, овощные блюда, кислые блюда и салаты. Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу гонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость.

Перец чилли (мирч) — отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм. Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях.

Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придаег пище остроту. Добавляется по вкусу.

Семена горчицы черной (рая) семена растения. Семена черной горчицы мельче, чем семена желтог о сорта культивируемого в Европе, отличаются по вкусу и замечательным лечебным свойствам. Она хорошо успокаивает нервную систему при стрессах, снимает мигренн. Нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез. Оказывает положительное действие при атеросклерозе, ишемическои болезни сердца.
Нажмите, далее
Рубрики:  РАЗНОЕ/Специи, пряности

Вся кулинарная рать

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся кулинарная рать.

Возможно кому-то из читателей будет интересно иметь такую справочку по лирушным дневам, содержащим кулинарные рецепты. Прошу дополнять список в комментариях, наверняка кого-то не упомянул. Сообществ пока не касаемся.

1. В Кругу Семьи - Застолье;
2. Вся наша жизнь - игра ... - kralja_kralja;
3. Snapshots of Viking's life - danviking;
4. Дневник ШИЛКи - ШИЛКА;
5. Дневник и Кулинария про_Солнышко - про_Солнышко;
6. Hudyuhina jizn - hudyuha;
7. Дом вести-не рукавом трясти! Каков дом-таково и в нём. - Хозяюшка;
8. Дневник Столовая - Столовая;
9. Жить, чтобы есть?...Нет, конечно...Но та-а-ак вкусно))))))) - ПоваренокСПоварешкой;
10. Дневник Светланкин_дневничок - Светланкин_дневничок;

читаем дальше
Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякая всячина

Большая подборка рецептов

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка рецептов

Большая подборка рецептов

салаты и закуски


салаты с мясом
(посмотреть с фотографиями »)

острый салат из языка и капусты
корейский картофельный салат "Камди Ча"
теплый рисовый салат с ветчиной
рисовый салат с ветчиной и омлетом
салат из печени с овощами
рисовый салат с мясом и черемшой
печеночный салат со свеклой
мясной салат с дайконом
горячий венгерский салат
салат "Шарлотка"
салат с перловкой
салат "Горная долина"
салат из редьки со шкварками
салат "Грибное поле"
салат "Москва-Одесса"
салат "Вечерний"
салат "Шапка Мономаха"
мясной салат с лечо
салат "Мужской каприз"
фасолевый салат с мясом
мясной салат с морковью "Обжорка"

салаты с курицей
(посмотреть с фотографиями »)

салат с фасолью и копченой курицей
салат "Птичка" с грибами
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
салат венецианский
салат "Принцесса"
салат "Цыпочка"
салат из свежих овощей с куриными палочками
салат с курицей, ветчиной и сыром
салат из курицы с оливками
салат "Восхищение"
баклажаны под шубой
салат "Бертран"
курица с черносливом и грецкими орехами

салаты с рыбой
(посмотреть с фотографиями »)

салат из копченого лосося с помидорами и луком
салат с кальмарами и вермишелью
салат с рисом и рыбными фрикадельками
салат с креветками и мандаринами
салат слоеный с лососем
шпротный салат

салаты с овощами и грибами
(посмотреть с фотографиями »)

салат из помидоров и сырых шампиньонов
салат свекольный с яблоком и изюмом
сладкий свекольный салат с ананасом
салат свекольный с огурцом и орехами
салат с баклажанами и морковью
баклажановый салат с орехами и сметаной
огуречно-капустный салат с соевым соусом
огуречный салат с соусом из редиса
салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками
салат из печеных кабачков и перцев
баклажановый салат с ореховым соусом
салат с грибами и помидорами
салат "Красный"
салат "Свежий"
салат из редиса "Рубиновый"
салат с крекерами
салат из авокадо и кураги
салат из печеных баклажанов и перцев
салат "Полянка"
салат "Царица Тамара"
огуречно-капустный салат
альпийский салат
свекла с черносливом
салат "Полосатик"
баклажаны под шубой
цветная капуста по-корейски
салат из баклажанов и помидоров
салат из капусты
винегрет из овощей
салат "Любовница"
зеленый салат
морковь с чесноком
салат из морской капусты
салат из капусты с апельсинами
 

солёные и маринованные овощи
(посмотреть с фотографиями »)

супербыстрые маринованные помидоры
закуска из маринованных овощей
кабачки острые маринованные
быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
быстрые маринованные помидоры
лук острый закусочный
перцы закусочные
соленые баклажаны
маринованные длинноплодные огурцы

паштеты, муссы, бутербродные массы
(посмотреть с фотографиями »)

паштет из печени трески с зеленым горошком
грибная закуска на огуречных дольках
сырно-мясная бутербродная масса
баклажановый паштет с яйцами
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
фасолевый бутербродный паштет
сырно-грибная бутербродная масса
баклажановая закусочная паста
паста из икры минтая
ветчинный мусс
печеночный паштет по-польски
французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
паштет из говяжьей печени

бутерброды, канапе
(посмотреть с фотографиями »)

горячие бутерброды с помидорами
бутерброды "Дуэ" с лососем
горячий бутерброд-корзинка
пикантные бутерброды с творогом
картофельные ежики
канапе с печеночным паштетом
бутерброды "Светофорчики"
бутерброд-шаурма
бутербродный рулет
горячие бутерброды со шпротами
бутерброд

закуски мясные и куриные
(посмотреть с фотографиями »)

говядина запеченная в тесте по-русски
острая закуска из куриных желудков
сало в луковой шелухе
закуска "Мужские грезы"
мясо в желе
соленый язык
куриный рулет с грибами
крылышки к пиву
буженина (мясо, запеченное под майонезом)
холодец (студень говяжий)

закуски рыбные
семга на соломке
рулет из лаваша с копченым лососем
соленая семга
двойной рыбный рулет
фаршированная рыба по-еврейски
фаршированная щука
семга в масле
крабовые шарики
кальмары в кляре
крабовые палочки во фритюре
паштет селедочный с картофелем

закуски яичные
яйцо в хлебной чашечке
яйца "Бенедикт"
яйцо-пашот
яичница "Сердечко"
слоеные чашечки с яйцом
яйцо в чашечке
яйца, фаршированные оливками и каперсами
яичница

закусочные торты
закусочный торт из курицы с морковью
закусочный кабачковый торт
закусочный торт с копченым лососем
торт бутербродный закусочный

закуски овощные
запеченные початки кукурузы
картофельные мини-пиццы
овощная закуска в баклажановых лодочках
слоеные чашечки с помидорами
запеченные перцы с брынзой
баклажаны "в шапочке"
закуска из помидоров с брынзой
кабачки запеченные
острая закуска из огурцов
баклажаны под грибы
перцы, фаршированные творогом
баклажановые рулетики
баклажановые рулеты с ореховым соусом
фаршированные помидоры
помидоры с чесноком и сыром

закуски грибные
фаршированные шампиньоны
грибочки по-венесуэльски
грибные оладьи

закуски сырные
закуска "Кораллы"
запеченный чернослив с сыром
рулет из сыра
сыр во фритюре

 


 
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Много

Нарушайте правила! Рецепты от Джейми Оливера(продолжение) и немного секретов.

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alborada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарушайте правила! Рецепты от Джейми Оливера(продолжение) и немного секретов.

Заправка с майораном и balzamic vinegar

Йогурт домашний

Картофельный салат

Картофельный салат с тунцом

Конфеты своими руками. Фрукты в шоколаде

Королевский окунь запеченый в фольге

Креветки с соусом чили на листьях салата или на ломтях белого хлеба чьябатта

Курица в испанском стиле от Джейми Оливера

Курица в карамельном соусе

Курица в майонезе

Курица в молоке от Джейми Оливера.

Курица запеченая в соли

Кускус с запечёными овощами и свежими травами

Лесные грибы с макаронами

Лимонный пирог

Лингвини (Linguine) или спагетти с салями, фенхелем и помидорами

Мандарины в карамели. Десерты Джейми Оливера

Овощное пюре по-ирландски

Острыe свиные рёбрышки

Панчетта

Паста с креветками и руколой (Pasta con gamberetti e rucola). Рецепт описан Джейми Оливером в своей книге "Моя Италия"

Пирожки с яблоками (на четверых)

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт

Пудинг "Хлеб с маслом" с ликером Бейлис и бананами от Джейми Оливера

Равиоли с черешковым сельдереем и розмарином

Рецепт от сэра Джеймса: Семга запеченая в газете - на шестерых

Рецепт узелков или мешочков из слоеного теста (не помню как Джейми их называл).

Салат "Оливье" от Джейми Оливера

Салат из молодого шпината, свежего зелёного горошка и сыра фета

Салат из молодой свеклы со сливками

Салат из моцареллы с персиками от Джейми Оливера

Салат от Джейми Оливера

Салат с сыром mozzarella, мятой, персиком и ветчиной prosciutto

Сальса из свежих помидор

Свежий азиатский салат с лапшой от Джейми Оливера

Суши тунец в виде жемчужных раковин

Сыр моцарелла в сметане

Сэндвич вегетарианский

Творожный пудинг

Теплый салат из креветок и мини цукини от Джейми Оливера

Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот от Джейми Оливера

Теплый салат с листьями Рукколы от Джейми Оливера

Торт "Лесной орех"

Французский салат из зеленой фасоли по рецепту Джейми Оливера

Фруктовый булыжник - рецепт Джейми Оливера

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг с панеттоне от Джейми Оливера

Хрустящие палочки из поленты

Хрустящий салат

Шоколадные трюфели с начинкой пралине

Шоколадный коктейль

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Много

Торты и Пирожные: 30 рецептов

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и Пирожные: 30 рецептов

Торты и Пирожные: 30 рецептов

 

Вишневый пирог «Наслаждение»

Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
также:
вишневый компот, 100 г шоколада
 

 

 Торт «Волшебный»

Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем:
700-800 г сметаны, 200 г сахара

 

Чизкейк (без выпечки)

Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
 

 

Чизкейк ванильно-шоколадный

Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
 

 

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
 

 

Сладкая колбаска

Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао
 

 

Торт «Роман лимона с клюквой»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
 

 

Торт «Муравейник»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
 

 

Торт бисквитно-желейный

Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
суфле:
200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
10 г желатина...
 

 

Пирожное «Картошка»

Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

 

Творожный пирог с черникой

Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
начинка:
600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
 

 

Шоколадное пирожное

Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра
 

 

Торт «Сметанный»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
 

 

Торт «Пчелка»

Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

 

Торт «Вишневый каприз»

Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

 

Торт с воздушной кукурузой

Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

 

Торт «Зебра»

Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
 

 

Торт «Птичье молоко»

Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
Суфле:
10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
 

 

Торт «Визит»

Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
крем:
250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
 

 

Эклеры

Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

 

Торт «Нежность»

Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
крем:
500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
 

 

Торт «Морковный»

Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
200 г сметаны, 100 г сахара
 

 

Торт с брусникой

Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
500 г сметаны, 150 г сахара 

 

Торт «Пасхальный»

Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
 

 

Торт «Черемуховый»

Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
Крем:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
 

 

Торт «Конфетти»

Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
крем:
700 г сметаны, 150 г сахара
 

 

Торт с малиновым суфле

Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
малиновое суфле:
1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
шоколадное суфле: 100 г шоколада...
 

 

Пирожное «Валентинки»

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

 

Торт «Песочный»

Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

 

 Торт «Ежевичный»

Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


 + 30 рецептов первых блюд

+ Готовим плов (фотоинструкция)

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Русский стол - обои 1600х1200

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский стол - обои 1600х1200

 (500x375, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Всякая всячина

Вяленые утиные сиськи.

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые утиные сиськи.

 (525x394, 60Kb)
Вяленые утиные сиськи.

Чего то я у себя в дневе намудрила, да еще и так, что сама же разобраться не могу. Тут я как то хвасталась что делала утиные грудки практически по рецепту Модест_Кукан, но умудрилась сослаться на себя же. И весь практический процесс канул в небытия. А сейчас, во время чистки дневничка от всякой лабуды, решила восстановить справедливость. Попытаюсь еще раз предложить вашему вниманию рецепт приготовления вяленой утки, который замечательно идет под пиффко во время просмотра очередного футбольного матча. Сразу предупреждаю, заныкайте хотя бы немного приготовленной вкусняшки, иначе вам, как и мне ничего не достанется.
восстановление справедливости
Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса

Полезный хумус

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный хумус

 (500x375, 32Kb)
Вот эта кака пюрированая смесь на фотографии, жутко полезная для организма. Это блюдо обожают на Среднем и Ближнем Востоке.. От него торчат турки, сирийцы, ливанцы ну и прочие товарищи. Его лопали даже египетские фароны, знакомый нам Аменхотеп IV говорят трескал его постоянно. И это понятно, в хумусе содержится дофигища растительного белка, клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Спакуха опилки мы в него пихать не будем, а вот приправок добавим.
Обычно лопают эту полезность с лавашом, но мне больше нравится на огурчиках свеженьких или на настоящем бородинском хлебушке. А еще можно его задействовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Начинаем готовить, для этого отвариваем стаканюгу нута (турецкого гороха), предварительно замачивавшегося всю ночь. Когда нут закипит нужно снять пену, покипятить минут этак 15, а затем первый отвар слить. Залить холодной водой и варить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока он не станет мягким. У меня на это ушло 2 часа.
Пока варится наше бобовое чудо, надо сделать «тахини», вроде название верно написала. Для этого половину стакана кунжута и столовую ложку кумина обжарить на сухой сковородке, после чего растереть с оливковым маслом (в идеале конечно с кунжутным но его не все могут найти в продаже).
В комбайне перемолоть головку чеснока, добавить туда нут и немного отвара от него, и перемолоть до консистенции густой манной каши. Выжать в смесь половинку среднего лимона, подготовленное «тахини», соль, перец чили, мелко порезанную зелень и еще раз перемешать. Потом аккуратно, тонкой струйкой, практически по капельке вливаем оливковое масло и взбиваем нашу смесь как майонез.
Кстати друзья мои, употребление Хумуса благотворно влияет на нормализацию обмена веществ, помогает сердечку и сосудам, снижает уровень сахара и холестерина. Так что приятного вам аппетита.
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Каши

«Тройное» заливное

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тройное» заливное

 (500x375, 34Kb)
Я конечно понимаю, что название заливного у вас наверно ассоциируется с одеколоном. Честное слово он в этом рецепте отсутствует.
Обычно в выходные дни, я готовлю кучу закусок, которые потом мой муффинка забирает на работу, чтоб не травиться покупной колбасой. Делаю я все в значительных количествах, но сметается это быстро, прибегают его коллеги с понтом попробовать новую вкусняшку. Вот и получается что менты кормят чекистов.
Но это еще не все. Оказалось, что мой кросаффчег продает рецепты за жидкую валюту, за каждый берет поллитру коньяка. Причем если раньше он их у меня выклянчивал и тщательно записывал, то теперь залезает в блог, продает, а законные проценты зажимает. Зайко, это нарушение аффторских прав!!!!
Ой, чет я отвлеклась. Так вот когда много готовишь, обязательно что-то остается, недорезанное, неиспользованное и т.п. От приготовления закусок остался куриный бульон и один готовый свиной язык.
В общем предлагаю рецепт
рецепт+работа над ошипками
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски мясные

Печеночный терринчик

Вторник, 08 Июня 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный терринчик

Рецепт до безобразия прост.
В блендере измельчаем пол кило говяжей печени, 200 грамм свежего свиного сала, 2 крупные луковки, 1 головку чеснока. В полученную крошку добавляем пол стакана манки (именно манки) и 1 куриное яйцо.
Затем форму выстилаем полосками бекона, так чтоб свисали. Выкладываем порубленную сместь, закрываем концами бекона. Потом форму накрываем фольгой и в духовочку на 1,5 часа при температуре 100 градусов и еще 20 минут при 70. Есть с удовольствием

 (500x375, 40Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски мясные

Террин по марсельски

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин по марсельски

На просторах Интернета сперт замечательный рецепт. Его автору большой человеческий респект и огромная уважуха.
В кастрюле распустить 30 гр масла, быстро обжарить в нём , помешивая , 30 гр муки и добавить 150 мл куриного бульона и 250 мл 20 % сливок. Массу, постоянно помешивая , довести до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и охладить содержимое. 700 гр куриной печёнки , 350 гр бекона, 3 крнсервированных анчоуса и 2 очищенные луковицы измельчить в блендере, добавить фарш в кострюлю со сливочным соусом вместе с 2 яйцами и щепоткой имбиря, перемешать содержимое и посолить, поперчить по вкусу. Массу выложить в форму, накрыть фольгой и готовить паштет в духовке на водяной бане при 180 гр в течение часа. Паштет охладить и посыпать 150 гр ядрышек фисташек.
Как только приготовлю обязательно свою фотку вставлю
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски мясные

А-ля терамису или извращение с овощами

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля терамису или извращение с овощами

Не очень красиво конешн, но вкус лучше чем картинка
у меня в холодильнике умирал сыр - Олтермани вот и сварганила!
За основу взяла классический рецепт тирамису, получилось так (брала на глаз пропорции приблизительные):
основа: 150 гр. печенья, 150 гр. маргарина для выпечки (у меня Пышка) 1 яйцо - все перемолоть в блендере, выложить в форму смазанную маслом.
для начинки отварила замороженную стручковую фасоль с сухими грибами (фасоль - обычный пакет, грибы - маленькая горсточка). Сделала сырное тесто: в блендере смешала: 400 гр. сыра, 1 ч.л. крахмала, 100 гр. кефира 3,2%, 2 яйца, 125 гр. сметаны 15% жирности.
На основу налила половину сырного теста, выложила половину фасоли и грибов. Залила оставшимся тестом, сверху выложила оставшуюся начинку.
Поставила весь этот экстремизм в разогретую до 150 С духовку на 1 час. После того как остыл на ночь в холодильник.
Потом режем, кушаем и плачем по потерянной фигуре

 (525x394, 59Kb)
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Селедка под лисьей шубой

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под лисьей шубой

Альтернатива старому рецепту селедка под шубой:
Выкладывается все слоями
1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчегом честнока
2 - мелкие куски селедки примерно 300 грамм
3-майонез
4- обжаренные грибы с лугом
5 - мелко порезанные 2 яйца
6 - майонез
7 - 4 средних морковки, натертых на терке и обжаренных в масле.

Каллорийно но вкустно.

 (525x394, 51Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты рыбные

Кровавое заливное

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кровавое заливное

Вот решилась опубликовать свой первый рецептик. Надеюсь понятно почему такое название.

Для него нам понадобится 4 спелых помидора, 8 сладких болгарских перцев, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 крупный лимон, 30 гр. желатина, 300 мл. томатного сока, 50 гр. водки, 4 ст.л. кетчупа и пара капель Тобаско.

Нарезаем кружочками помидоры, посыпаем измельченным чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем на гриле минут 10. Перцы печем в духовке до образования черной корочки (у меня заняло минут 20), затем складываем их в полиэтиленовый пакет, завязываем и остужаем, потом снимаем кожицу.

Из лимона выжимаем сок, добавляем немножко водички, так чтоб было приблизительно 100 мл. жидкости и высыпаем для набухания желатин минут на 5. В это время готовим "кровавую смесь": в сок добавляем водку, кетчуп и Тобаско. Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем, затем вливаем в "кровавую смесь" и перемешиваем.

Форму для заливного смазываем растительным маслом, выстилаем пищевой пленкой, и выкладываем половиной перчика, заливаем "Кровавой смесью" и ставим на 5 минут в морозилку, чтоб схватилось заливное. Затем выкладываем слой помидор, заливаем смесью и опять отправляем на 5 минут в морозилку. Выкладываем оставшуюся часть перчиков, заливаем оставшейся смесью, накрываем пленкой и в холодильник до окончательного застывания часиков на 5.

Вынимается из формы легко, разрезать надо очень острым ножом.


 (300x225, 14Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ/Разные смеси овощей

Пирог "Весенний"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Весенний"

 (500x375, 34Kb)
Люблю я когда тепло на улице, солныжко греет, птички поют. Хорошо на даче, кверху пузом валяццо, только ктож даст то. Не знаю, рассказывала я вам или нет, но у меня просто замечательная свекровь, аццкий покоритель грядок, волшебник огурцов и помидоров. Для отмазочных целей, с последующей перспективой отлынивания от шаманства на даче, нами была приобретена гламурная теплица. Но отмазка не прошла и 10 мая я встретила кверху попом на грядках, с лопаточкой в руках. В качестве вознаграждения за рабский труд на огороде, мне презентовали больше килограмма свежесрезанного зеленого лука, половина которого сразу же была задействована
вот в этом пирожке
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Пирог «Навороченный»

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Навороченный»

 (500x375, 26Kb)
Тока чур не драццо, я опять к вам с пирогом несусь на электричке. Начиталась я тут ваших вкусняшек и душа поэта милиционера не выдержала. Решила хоть на чуть-чуть отступить от кремлевки, тупо и до безобразия хотелось пирожков, с мясом, вкууууууууусных, экстремистских. Ну и для того чтоб особо не рвать душу и соблюдать видимость КД, пирожок хотелся с тонким тестом и большим количеством мясной начинки. Решением вопроса стало вытяжное тесто и нестандартным решением внутренностей пирога.
Кстати мужу в этот раз пирог не достался, я его на работу в свою блат-хату офис утащила и мальчишков замученных накормила прям на утреннем сходняке совещании.
опачки, все туточки
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Пирог «Мясной»

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мясной»

 (500x375, 40Kb)

Если ваш муж суперагент как Джеймс Бонд, ну или хотя бы как мой сотрудник нашенских спецслужб, обязательно приготовьте ему этот мясной пирожок. Он отлично восполняет калории, потраченные дорогой половины в период обеспечения безопасности Родины. Сразу оговорюсь, пирожок называется «Мясной», потому что он из свинины, а не из болельщиков футбольной командой «Спартак».
В этот раз мой кулинарный экстремизм не пригодился, все просто слоеное дрожжевое тесто, мясо, картошка и овощи.
чего и как делать
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Бешбармак или Ет, да кого это ... трогает если вкусно

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак или Ет, да кого это ... трогает если вкусно

 (375x500, 31Kb)
А сегодня предложу вам рецептик национального казахского и где-то даже киргизского блюда, такого нажористого, ароматного и вкуснючего. Название Бешбармак можно перевести как пять пальцев, т.е. хавать эту вкусность нуна руками. Но сами казахи и киргизы называют его «Ет», то есть просто МЯСО. Сложно определить первое это блюдо или второе, ведь придумали его кочевые племена. Но самое главное что на вкус это никак не влияет.
В общем все просто, на 5-литровый каструл кладем полкило баранины с косточкой, полкило конины и 1/3 палки казы (это такая жосткая колбаска опять же из лошадки), добавляем очищенную луковицу, черный перец горошком и варим бульон приблизительно 2,5 часа. За пол часа до готовки добавляем специи барбарис, зиру и кориандр, солим.
Пока варится нажористый бульончик делаем сочни. Замешиваем тесто из муки, яйца и воды, т.е. как на пельмешки. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики 5х5. В отдельную кастрюльку отливаем пару половников бульона и отвариваем в них сочни.
На большое блюдо выкладываем мясо, рядом шлепаем отварное тесто. В пиалушки наливаем нажористый бульон. Ну и приятного аппетиту)))). Как вариант, не аутентичный правда, но в нашей семье постоянный, к Бешбармаку добавляем соус, фотка и рецепт под катом.
ЗЫ Пиньке вчера было щастье, столько мяса выцыганил своими умоляющими глазами. Уснул довольный до безобразия с раздутым пузиком.
томатный соус жамкс


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь