Без заголовка |
Не могу сказать, что именно этот палантин мне нравится, но техника интересная и с ней можно создать настоящие шедевры.

Сегодня мы будем с Вами создавать палантин в технике crazy wool.
Для этого Вам будет нужно :
1. Водорастворимый флизелин или калька ( как у меня).
2. Специальный фиксатор или лак для волос сильной фиксации( в моем случае "Прелесть").
3. Пряжа. Для своего палантина я взяла кид мохер красного и белого цвета и пряжу TECNO для обвязки крючком.
4. Швейные нитки для наметки и выстрочки изделия.
5. Ножницы, швейная игла.
6. Швейная машина.
|
Цитата сообщения Yarusya
Без заголовка |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |

Можно есть даже на диете!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не всегда хочется мяса, но всегда хочется вкусно поесть. Вот такие капустные котлеты могут стать любимым вашим блюдом.
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Капустные котлеты
Часть 2 - Запеканка из Брюссельской капусты
Часть 3 - Рататуй по домашнему
...
Часть 20 - Закуска Мелидзана
Часть 21 - Как из тыквы сделать ананас
Часть 22 - Картофельные ньоки под мясным соусом по-итальянски
|
Без заголовка |

Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки
Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки
Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка
Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Приготовление:
Для коржей:
• взбить яйца с сахаром до белой пены
• добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
• добавить кокосовую стружку - перемешать
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.
Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.
Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.
|
Без заголовка |
| куриное филе | 4 шт. |
| лук | 1 шт. |
| помидор | 1 шт. |
| сыр | 50 г |
| яйцо | 2 шт. |
| соль | по вкусу |
| растительное масло для жарки | |
| перец черный молотый |
|
Без заголовка |
Как приготовить целебное варенье из одуванчиков.
В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.
Что вам понадобится:
• цветки одуванчика - 300 шт.,
• сахар - 1 кг,
• вода - 3 стакана,
• лимон - 1 шт.
Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным.
Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара.
В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут.
• Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.
• Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья.
У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
Советы и предупреждения
Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью.
Источник: Лечебные вести, №6, 2012г
Корни одуванчика
• Настой корней одуванчика. Залейте стаканом крутого кипятка 1 ч. л. измельченных корней. Настаивайте до остывания, процедите. Принимайте за 30 минут до еды. Половину-утром, а остальное - вечером.
• Отвар корней одуванчика. Пропорции те же. Прокипятите 10 минут, затем снимите с огня и сразу процедите. Принимайте также, как настой.
Корнями одуванчика можно лечиться долго и без перерывов. Их применяют для лечения болезней печени и желчного пузыря. Они помогают и суставам. Кроме того, это еще и кровоочистительное средство.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Как приготовить целебное варенье из одуванчиков.
Часть 6 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "АВТОР - Я. БОХО.":
Часть 1 - ЛЮБИТЕЛЯМ БОХО. СЕРИЯ СООБЩЕНИЙ. БЛУЗЫ. ТУНИКИ.
Часть 2 - ЛЮБИТЕЛЯМ БОХО. ЮБКИ.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.
А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.
Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.
Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...
Вечная память Эльдару Александровичу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Парафиновая маска с омолаживающим эффектом
Подтягивающая маска на основе парафина отлично разглаживает кожу и позволяет улучшить ее внешний вид. В домашних условиях ее приготовить весьма легко и совершенно не хлопотно.
Купите в аптеке твердый парафин. Найдите помощника, который будет помогать вам накладывать парафиновую маску.
Возьмите 1 столовую ложку твердого парафина, растопите на водяной бане, добавьте 1 чайную ложечку натурального меда. Эта смесь послужит первым слоем для разглаживающей маски. будет первый слой маски. Вторым слоем будет 1 столовая ложка твердого парафина без каких-либо добавок.
Перед использованием этой чудесной маски не забудьте смазать лицо питательным кремом, затем накройте глаза ватными дисками. На кожу лица равномерно нанесите растопленный мед вместе с парафином. Покройте первый слой марлей, а поверх нанесите парафин в четыре слоя.
Держите маску на лице в течение 20-ти минут. Парафин будет застывать, поэтому не разговаривайте в это время. Старайтесь, чтобы мимические мышцы не работали. Расслабьтесь и полежите.
Результат вас ошеломит, когда вы снимете марлю с остатками парафина и меда. Осталось умыться теплой водой и нанести на кожу лица увлажняющий крем.
![]()
Если вы желаете выглядеть обворожительно независимо от макияжа, вам поможет перманентный татуаж. Профессиональное создание вашего образа и имиджа от студии Tattoo Religion - это качество услуг и чудесное настроение!
|
Без заголовка |

Куркума используется в питании и лечебных целях. Обратите внимание на эту полезнейшую специю! В Индии эту пряность употребляют ежедневно. Ее еще называют индийский шафран. В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».
Химический состав куркумы
Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержащий пигмент желтого цвета (куркумин), а также кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др. Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, выводить шлаки и токсины из организм. Эффективна при отравлениях химическими веществами.
Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы. Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.
Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника. Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней.
Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.
Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.
Куркума - природный антибиотик
Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак.
|
Без заголовка |

|