Торт |

Для коржей:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахар
1 яйцо
1.5 ст.л мёда
3 ст.л сметана
350 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
500 гр гладкого творога(я брала 250 гр крем чиза+250 г 9% гладкого творога(гвина левана)
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного крахмала
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление коржей:
Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйцо,сметану,мёд.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Замесить мягкое,гладкое тесто.Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разделить на 3 части
Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв вторым листом бумаги раскатать в прямоугольник размером 26 на 21.
Выпекать коржи в нагретой духовке в течении 7-10 минут или до золотистого цвета
Остудить на решётке.
Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты вместе размешать до однородности(чтобы не было комочков от крахмала).
Варить на медленном огне при постоянном помешивание в течении 10-15 минут до загустения заварного крема.
Сборка:
горячим кремом смазать коржи и оставить пропитываться на ночь вне холодильника.
Пропитанный пляцок разрезать на порционные кусочки,украсить по желанию шоколадом,орехами и т.д
|
"Слоеные корзиночки с ягодами" |
"Слоеные корзиночки с ягодами"


на 8-9 шт
200-250 гр готового слоенного теста*
300-350 гр смеси свежей или замороженной ягоды(разморозить и высушить)..Я брала смесь малины и смородины.**
Для заливки:***
2 яйца+1 желток
350 мл жирных(32-38%) сливок
3 ст.ложки кукурузного крахмала(можно заменить на ванильный пудинг для варки)
1 ч.ложка ванильной ессенции
1/2 ст.(100 г) сахара****
Для смазки:
1 белок(взбить вилкой)
Для посыпки:
Сахарная пудра
1.Тесто разрезать на квадраты,немного "подкатать" и разложить в формы для маффинов*****

2.Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 гр духовку на 15 мин.Вынимаем, даем постоять при комнатной температуре 5 мин.очишаем корзиночки их от фасоли и снимаем бумагу для выпечки. Духовку не выключаем.
3.Пока корзиночки пекутся мы смешиваем в миске крахмал и сахар.Затем добавляем яйца+желток и хорошо перемешиваем.Добавляем ванильную ессенцию-перемешиваем.Вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния.
4.Смазываем корзиночки взбитым белком.Раскладываем в них ягоды и заливаем сливочной массой.
5.Снижаем темпратуру духовки до 180 гр и ставим выпекаться(средняя полка+обдув)корзиночки на 35-40 минут.
6.Полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой..

Можно есть так,а можно с заварным кремом(ето ето очень,очень вкусно)...Каким? Читайте ниже в примечаниях.
Примечания:
* Теста может уйти немного больше..В зависимости как вы "подкатаете" тесто..Я не советую вам делать очень тонкие корзинки.
У меня уже были готовые квадраты теста..а вы можете делать корзиночки по своему вкусу и настроению:круглыми,прямоугоьлными,в крапинку,в горошек..:)))Если вы присмотритесь ,то увидите,что я,тоже,делала корзиночки разными...более глубокими(напоминает "каменный цветок") и более плоскими(такие...подушечки)

**Вес ягод тоже приблизителен..я делала из того что было в морозилке..Можно также использовать красную смородину,чернику...
*** Наконец-то мы перешли к самому вкусному...заливки у меня получилось много и использовала я только половину,а во вторую половину заливки добавила еше 150 мл сливок +50 мл молока,хорошенько размешала,поставила на маленький огонь и сварила очень вкусный крем.Помните:варим на очень маленьком огне,постоянно помешивая венчиком,пока на поверхности не начнут "взрываться пузыри"..Сразу снимаем с огня и даем остыть.желательно поставить в миску с очень холодной водой(ледяной),чтобы прекратить дальнеший процесс " заваривания"
Очень вкусный крем,который хорошо сочетается с ягодными корзиночками,а так же..с вот таким ленивым яблочным штруделем.

**** сахара можно взять и больше..все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько кислыми или наоборот..сладкими будут ваши ягоды.
***** Ну и еше раз повторюсь..я делала в разных формах для маффинов,а вы делайте как вам удобнее.
****** Если вы увидите что края корзиночек начали пригорать-накройте их пишевой фольгой(блестяшей стороной вниз
|
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» |
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменен, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
|
Рулет с грибами и шпинатом |
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ

Рулет
1 большой пучек шпината или (мороженый 500 гр.)
3 яйца
зелень кинзы (помыть и порезать мелко)
зелень петрушки (помыть и порезать мелко)
1/4 ч.л. чесночной пудры
1/4 ч.л. Вегетты (факультативно)
соль
мускатный орех
смесь 5 сортов перца
Начинка
450 гр. свежих или консервированных(сушёных)грибов
/у меня шампиньоны/ подходит любой сорт вами любимых грибов
2 ст.л. с горкой крем сыра (тип как для чизкейков (Филадельфия))
30 гр. сливок
1 лук (мелко порезать)
специи для грибов по вкусу
2 ст.л.олив.масло

1. Подготовить грибы, порезать крупно обжарить с луком на сковороде, добавить соль,перец, специи по вкусу. Добавить сливки и выпарить, обжаривая до готовности. Выложить на застеленное салфеточное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу и масло.
2. Когда грибы остыли, смешать с крем сыр до однородного состояния, наша начинка готова.
3. разогреть духовку на 200 С. Подготовить застеленный пекарской бумагой плоский противень.
4. Шпинат хорошо помыть в нескольких водах, удалить если грубые стебли. Сложить в глубокую чашку. Залить крутым кипятком на 1-2 минуты, слить и охладить в холодной проточной воде. Дать хорошо стечь и отжать, удалив всю влагу.
5. Выложить на доску шпинат и порезать мелко ножом, добавить резаную кинзу и петрушку, смешать.
6. В двух чашках разделить белки от желтков. Желтки взбить, присолить добавить специи, мускат по вкусу, добавить зелень и шпинат.
7. Белки взбить с щепоткой пудры тар-тар (или сок лимона 1-2 капли). Взбить белки в густую пену. Соединить силиконовой лопаткой белки с шпинатом (7-8 поворотами лопатки, чтобы масса стала воздушной). И выложить толстым слоем в виде прямоугольника на застеленную бумагу. Запекаем 7-8 минут до лёгкой румяности.
8. Вынуть и остудить до тёплого на решётке. Подготовить еше один лист пекарской бумаги, смазав его мягким слив. маслом или спрыснув масляным аэрозолем.
9. На тёплую шпинатную основу, выкладываем начинку грибную, распределяя по всей поверхности. Затем с помощью бумаги, закручиваем плотно рулет.
Переносим на смазанный маслом лист, швом вниз.заворачиваем в лист, а затем в лист фольги и ставим в холодильник для застывания на 1,5 - 2 часа.
Готовый охлаждённый рулет, нарезаем и подаем к столу. Рулет можно подавать и в горячем виде, посыпав его сыром после нанесения начинки, и отправить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
|
Террин из козьего сыра и копченой семги |
Террин из козьего сыра и копченой семги

Нужно:
200 г копченой (лучше слабосоленой) семги, тонко порезанной на ломтики
300 г козьего сыра (комнатной температуры)
по 50-100 г каперсов и мелко порезанных корнишонов
тертая цедра 1 лимона
петрушка, зеленый лук - мелко порубить
черный перец
оливковое масло
листья салата для подачи
Смешать в миске козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень и лимонную цедру, свежемолотый черный перец (немного каперсов, корнишонов и зелени оставить для подачи).
Расстелить на столе в два слоя пищевую пленку. Дальше процесс похож на заворачивание роллов. Выложить на пленку ломтики семги - так, чтобы получился прямоугольник, при этом между ломтиками не было пробелов. В середину прямоугольника, по всей длине, выложить сыр. Поднимая пленку по краям, завернуть сырную массу в семгу. Сформировать "сосиску", раскатывая ее слегка по столу. Пленку завязать по краям, то, что получилось, убрать в холодильник - на несколько часов, а лучше на ночь.
На порционные кусочки террин разрезается вместе с пленкой - потом она, естественно, снимается. Выложить кусочки на тарелку, добавить смесь из корнишонов, каперсов и зелени (предварительно обильно заправив ее оливковым маслом), выложить салатные листья. Не забудьте тосты или хлеб. Ну, и вино еще, по-моему, тоже тут хорошо пойдет.

|
Клубничный тарт |
Т


ингредиенты :
1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см
приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
|
Ну чистые кружева !) |
Совершенно случайно набрела на рецепт вот таких вот блинчиков , сам вкус не сильно отличается от обычных , но вот способ выпечки и "текстура" конечного продукта ...просто завораживает !)))))
|
ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА |
|
Торт "Косолапый Мишка" |
Цитата сообщения Svetlana_Lay
Торт "Косолапый Мишка"
Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.
Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда по-разному и всегда вкусно
У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с вами,друзья!!!
Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чаинайа ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)
Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.
Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть разнообразие
).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой стружки и "следы" из какао.
Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
автор: adelja, Say7
|
Зразы картофельные |
|
Кефирные пышки |
Кефирные пышки
простенько, быстренько и вкусненько с чайком
250 г. кефира
1 яйцо
2 ст.л. овсянных хлопьев
0,5 ч.л. соды(не гасила)
1/4 ч.л. соли
400 г. муки
Раст. масло для жарки.
Замесила тесто не очень тугое(слегка прилипает к рукам) и дала ему полежать 15-20 мин. Затем смазала поверхность стола и руки раст. маслом, раскатала тесто в пласт 1 см. толщиной и нарезала фигурным колёсиком на маленькие квадратики. В кастрюльку маленькую (2 л.) налила масло(чтобы тесто тонуло), нагрела хорошо и жарила пышечки. Кушали с яблочным муссом.
Вот такие пышненькие получились
Приятного аппетита!
цитата из дневника Ольга_Хайруллина
|
Закуски для вечеринок |
Всем привет!
В наше время очень трудно уже чем-то кого-то удивить, но всё же хочу предложить Вам обратить внимание на рецепты закусок для вечеринок от семи поварят. Готовятся они достаточно легко и просто, выглядят замечательно, так что думаю должны понравится как хозяйке так и её гостям.
Удивите своих знакомых разнообразием лёгких закусок! )Приятных Вам вечеринок!

Реклама: Компания «Firrenzo» предлагает всем желающим приобрести эксклюзивную мебель из ротанга производства Индонезии и Малайзии. Мебель имеется как эконом класса, так и элитные модели на любой вкус и кошёлок.
Далее ...
|
Холодные закуски |
|
Бутерброды к завтраку и не только |
|
ЧЕБУРЕКИ и подобное... |
Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.
|
Соусы на любой вкус!!! |
|
Наивкуснейший пирог с капустой |
Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!
|
Пирожки прибалтийские со шпротами |
|
Аджика из свеклы |
|
Пирожки, пирожочки! |
Оценка: 5+++
Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.
-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
Начинка может быть любая:
у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
|