-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Салат "ПИКАНТНЫЙ".

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ПИКАНТНЫЙ".

Читать далее
100_3464 (700x525, 306Kb)

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

Пирог "Золотая рыбка"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Золотая рыбка"

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Наконец-то, есть  повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала - выкладываю поэтапно. Источник Калашникова Виктория

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Необыкновенный пирог и вкусные пирожки.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный пирог и вкусные пирожки.

Пекла сегодня пирожки с капустой и консервированной сайрой,получились очень мягкие,воздушные и необыкновенно вкусные,из оставшегося теста решила сделать пирог,но с начинкой возится не было времени...И знаете,что я придумала???Раскатала лепёшку,уложила её в форму,сформировала бортики,порезала,вкусный колбасный сыр кубиками,и на лепёшку.Взбила 2 яйца с 1 ст.лож. майонеза,миксером до однородной массы,и вылила на сыр,украсила зеленью,и в духовку,на пол.часа.Получилось очень вкусно!!!
100_3542 (700x525, 98Kb)

Читать далее
100_3547 (700x525, 97Kb)

Читать далее

 (700x525, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Куриные котлеты с яблоками и сыром

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с яблоками и сыром

 

 

Куриные котлеты с яблоками и сыром

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Скумбрия, соленая в морозилке

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, соленая в морозилке


Еще один быстрый вариант пикантной рыбки... Попробуйте!

Ингредиенты:

1 крупная жирная скумбрия
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка специй по вкусу
1 столовая ложка зерненой горчицы
Лаврушка, чеснок по вкус
читать рецепт
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Масло грибное

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Масло грибное

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

3023928_437054 (300x300, 22Kb)Ингредиенты для "Масло грибное"

 

 

 

Рецепт "Масло грибное"

3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f (65x31, 4Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ/Бутерброды

Домашние шпроты

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот муж-рыбак скучать не дает, хорошо, хоть чистит и потрошит сам. ))) Итак, берем вот такую рыбную мелочь, чистим, потрошим, голову отрезаем (вообще сюда пойдет и мойва, и килька).

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Смузи из красной смородины

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи из красной смородины

 

 

Данный рецепт позаимствовала в журнале "Приятного аппетита" № 7/2011, но фото моё.

Ингредиенты:

- 1 банан

- 2 ст. л. сока лимона

- 250 гр. красной смородины

- 1 апельсин (это в оригинале, а я заменила двумя мандаринами)

- 250 мл. молока

- 150 гр йогурта

- 2 ст. л. меда

- кубики льда (я не добавляла - берегу горло)

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

Говядина, тушённая в вине.М-НЯМ!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, тушённая в вине.М-НЯМ!

 

Говядина — 600 граммов, лук репчатый (средний) — 2 штуки, орехи (грецкие, фундук или миндаль) – горсть, вино красное — 100 мл, вода — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, пряные травы (любые на ваш вкус: розмарин, орегано, базилик, майоран), масло растительное — 2 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка, соль, перец – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).

 

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортики без выпечки

Ореховые рулетики с тыквой.Супер-рецепт

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики с тыквой.Супер-рецепт

 

Здравствуйте!
Испекла вчера рулетики с орехами от Лены-"кыш" с сайта "Кулинар". До чего же вкусны получились... Разлетелись рулеты вмиг...

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

Пирог с двумя начинками

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с двумя начинками

 

Не скажу, что пирог быстр в приготовлении, но зато очень просто готовится.

И так начнем:

Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 мл пива (любого), 450 г муки, соль.

Начинка первая: 400 г куриного филе ну или индейки, (можно свинину), 150 г лука, соль, перец, растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Как я приготовила конфеты "Рафаэлло" :)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я приготовила конфеты "Рафаэлло" :)

 

Всем добрый день!

Я тоже решила похвастаться своими достижениями в области кулинарии :)

Откровенно говоря, я никогда не блистала супер-способностями, но захотелось приготовить что-то вкусненькое!

Итак, рецепт следующий.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Конфеты

Капуста по-деревенски

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-деревенски

 

Этот рецепт проверен временем и всей моей семьёй.

Предлагаю и вам попробовать и оценить незабываемый  вкус этого осеннего блюда.

Капуста по-деревенски подойдёт  к картофельному пюре, к мясным блюдам. Капусту, приготовленную по такому рецепту  так же можно добавить в винегрет.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Творожный пудинг

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Желе, пудинги

Ленивый хачапури

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый хачапури

3ленивый хачапури
Рецепт

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Чебуреки и восточное

10 отличных рецептов пельменей

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных рецептов пельменей

Пельмени «Амур»


Пельмени «Амур»
 
Необходимые продукты:
пельмени - 10 шт.
печень говяжья - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон мясной - 0,5 стакана
паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
масло растительное
листья лавровые - 2 шт.
Для теста:
мука - 500 г
яйца - 1-2 шт.
вода - 200 мл
соль
Способ приготовления блюда:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.

Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.

Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).

В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).

Квари (Грузия)


Квари
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр молодой несоленый - 300 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см.

3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть.

4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному.

5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони.

Паровые пельмени с томатным соусом


Паровые пельмени с томатным соусом
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 600 г
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 120 г
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для соуса:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.

2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.

3. Пельмени выдержите на холоде 1 час.

4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут.

5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне.

6. Подавайте пельмени с томатным соусом.

Пельмени с уткой и грибами


Пельмени с уткой и грибами
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе с грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из теста и фарша сформуйте пельмени. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением зелени укропа.

3. Подавайте пельмени горячими с соевым соусом.

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе


Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 150 г
филе копченого лосося - 500 г
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите.

2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки.

3. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните.

4. Равиоли отварите в подсоленной воде.

5. Для соуса муку спассеруйте на масле.

6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

7. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом.

Пельмени с кальмарами


Пельмени с кальмарами
 
Необходимые продукты:
пельменное тесто - 500 г
кальмары - 500 г
рис короткозерный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
соль
Способ приготовления блюда:
1. Кальмаров очистите от хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите с поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Рис припустите с добавлением нарезанного лука и масла.

4. Измельченных кальмаров соедините с рисом и перемешайте.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.

6. На кружочки выложите начинку, края защипните.

7. Пельмени варите в подсоленной воде.

8. Подавайте пельмени со сметаной, посыпав рубленой

зеленью.

Пельмени «по-индийски»


Пельмени «по-индийски»
 
Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г.
мякоть баранины - 180 г.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.


 

Пельмени, запеченные в омлете


Пельмени, запеченные в омлете
 
Необходимые продукты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль
Способ приготовления блюда:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.

Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.

Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

Пельмени с креветками и свининой


Пельмени с креветками и свининой
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша
Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

 

В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

 

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

 

Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0

Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

Картофельные зразы...

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы...

 
23777c2582df (500x150, 19Kb)

Картофельные зразы.... Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой и с грибами и с мясным фаршем, кому как нравится, это все равно будет сытно и вкусно.
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Ингредиенты:
8-10 картофелин
2 яйца
2ст.ложки муки или панировочных сухарей
1шт. лука репчатого
3-4 ложки маргарина
100г сметаны
соль перец по вкусу
Для начинки:
3яйца (отваренных в крутую)
пол пучка молодого зеленого лука
2-3ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления:
Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной


23777c2582df (500x150, 19Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

Творожный торт "Слёзы ангела"

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слёзы ангела"

 При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!4104072_9 (640x480, 187Kb)

.Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.          

Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь