-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





гренки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки.Как готовить гренки?

В Англии поджаренные кусочки хлеба, являются непременным составляющими английского завтрака. Даже, чопорные англичане предпочитают начинать свое утро с положительных  эмоции.

Ведь гренки- это так вкусно!!!

4278666_2399963470_7897a5eae6_Leftovers_L (700x464, 271Kb)

На мой взгляд, нет ничего аппетитней утром, чем чашечка кофе или чая с  поджаренным, ароматно пахнущим ,кусочком свежего хлеба, поверх которого тоненько намазана вкуснейшая начинка

Гренки- это вкусный быстрый завтрак для вашей семьи, гренками можно встретить нежданных гостей. Это просто, быстро и вкусно.

Рецептов приготовления гренок-множество. Они способны удовлетворить любой вкус. А еще, это не иссекаемый источник фантазии.

Однако фантазия фантазией, но стоит учитывать, что ржаной хлеб лучше сочетать с горчицей, колбасой, салатом, окороком; обдирный - с растительным маслом, солью, репчатым луком; белый хлеб - со сливочным маслом и зеленым луком, медом и орехами (гренки с точеными орехами вкуснее да и полезнее покупного пирожного!)

Гренки могут быть различной формы: круглые, ,прямоугольные, или любые другие (для придания формы  можете использовать формочки для печения)

А начинка, самая разнообразная:сладкая,острая,и т.д

рецепты приготовления гренок
Рубрики:  РАЗНОЕ/Бутерброды

Кёрд лимонный

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кёрд(curd) лимонный

 

Кёрд(curd) лимонный
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
 
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Лимонный керд это такой крем, типа заварного, который может не только служить заменой фруктового джема в пирогах, тортах, бисквитах и пирожных, но и отдельным лакомством для намазки на хлеб или на блинчики.
Делается просто и быстро, а главное ничего не требует, кроме:

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кремы, сладенькое

Хреновина

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с хреном "Хреновина"

Я все ингредиенты беру "на глаз". У меня есть кастрюля под  мясорубку литра на 3 , вот в нее все и складываю пропускаю и сразу перемешиваю..
 Изображение 217 (700x525, 419Kb)

 Вот примерно столько

Хрен 500гр корни
Красный острый стручковый перец 2 шт люблю поострее был желто зеленый
Чеснок 3 головки хороших
Помидоры 3кг
Соль 3стл, сахар150гр
Уксус это по желанию я не добавляю.

Хрен и чеснок чистим. У острого   перца семена  не удаляю, только обрезаю плодоножку. Все овощи пропустить через мясорубку.  Добавляю соль и сахар по вкусу. Сахар не жалейте, т.к. когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Укладываю в банки, убираю в холодильник. Очень хорошая  закуска на хлеб намазать, но у  меня его едят ложками.

Изображение 214 (700x525, 447Kb)


Рубрики:  РАЗНОЕ/Соусы, маринады

Кекс с белым шоколадом и грушами

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с белым шоколадом и грушами

Вот и выходные. И солнце радует. И гость к нам приехал оч желанный (Катечка, это про твоего сынулю). Вобщем, целый ворох поводов для выпечки вкусного кекса. Дорогие мои, настоятельно рекомендую кекс. Продукты крайне просты, а на выходе - рассыпчатый, пушистый, ароматный и чудесно вкусный кекс. И делается удивительно несложно ))
Итак ...
cake_whatie-shokolad (419x620, 96Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

Тонкое тесто для пиццы

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы

пицца (640x432, 115Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пицца

Приправа из хрена со свеклой

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_elena_fialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа из хрена со свёклой

Всем всем доброе время суток!Я вернулась и снова пропала на несколько дней,сильно заболела,видимо перемена климата всё таки влияет:))))Рецепты национальной кухни я ещё покажу,обязательно!Но,чтобы выздоровить,решила я заняться полезным делом,приготовила приправу из хрена.А хрен вещь ещё та,пока перекрутишь,наплачишься,из глаз искры,нос начинает дышать и не только....хи-хи!!!Конечно нужно перекручивая хрен надеть мешочек на мясорубку,но,я делала без этого,и теперь чувствую себя почти здоровой:))))Вот какая полезная вещь,этот хрен!!!И так пишу рецепт.........




Читать далее

http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html

Рубрики:  РАЗНОЕ/Соусы, маринады

Манты. Мастер-класс

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАнты. Мастер-класс...

МАнты. Мастер-класс...

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

3282783_14 (34x22, 0Kb)
Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

Немецкий Масляный пирог

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий "Масляный пирог"

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Видео-рецепт бисквита

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень наглядный видео-рецепт бисквита



Смотреть видео
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Пирожное "Жаждущая монашка"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Жаждущая монашка"

Ингредиенты на 19 порций:

Для бисквита:

5 яиц

1 стакан сахара (220-250 г)

1 стакан муки

7-10 г разрыхлителя

1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

Для шоколадного сиропа:

1 стакан сахара

3 ст. ложки какао

100 г масла

ваниль

1 стакан воды

3-4 ст. ложки рома или коньяка

 

Количество порций: 19

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 15 мин

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117510

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

БУЛОЧКИ-УЛИТОЧКИ

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-УЛИТОЧКИ

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Булочки, пирожки, пончики

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые пироги к вечернему чаю

Ягодный пирог





200 гр. сливочного масла , стакан сахарного песка, 210 гр. муки / 1 стакан с четвертью /, стакан изюма, стакан черной смородины, стакан вишни без косточек, 4 яйца, 1 столовая ложка коньяка, половина чайной ложки соли, грецкие орехи или фундук.
Ягоды у меня были замороженные. Перед приготовлением я их разморозила.
Взбить миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Муку просеять, добавить соль, изюм и все смешать с яично –масляной смесью. Положить вишню и смородину, затем коньяк и все очень хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную форму, лучше разъемную / у меня была стеклянная / диаметром 26 см. Верх пирога посыпать орешками. Выпекать около 1,5 часов в разогретой до 160 градусов духовке. Вкуснота !

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  РАЗНОЕ/Много

Фруктовые пироги к вечернему чаю

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые пироги к вечернему чаю

Ягодный пирог





200 гр. сливочного масла , стакан сахарного песка, 210 гр. муки / 1 стакан с четвертью /, стакан изюма, стакан черной смородины, стакан вишни без косточек, 4 яйца, 1 столовая ложка коньяка, половина чайной ложки соли, грецкие орехи или фундук.
Ягоды у меня были замороженные. Перед приготовлением я их разморозила.
Взбить миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Муку просеять, добавить соль, изюм и все смешать с яично –масляной смесью. Положить вишню и смородину, затем коньяк и все очень хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную форму, лучше разъемную / у меня была стеклянная / диаметром 26 см. Верх пирога посыпать орешками. Выпекать около 1,5 часов в разогретой до 160 градусов духовке. Вкуснота !
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Как приготовить пирожное-картошка?

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пирожное-картошка?

Картошка-пирожное детства

На мой взгляд,это самый простой в приготовлении,но очень вкусный десерт.

Несколько очень хороших рецептов

4524271_0_b110_148bce29_XL (700x511, 140Kb)

Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

Пирожное "Картошка" 2

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:

1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.

Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).

Пирожное "Картошка" 3

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Пирожное "Картошка" 4

500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.

Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

Пирожное "Картошка" 5

Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.

Пирожное "Картошка" 6

400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.

Пирожное "Картошка" 7

300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.

Пирожное "Картошка" с какао

1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол.ложка какао, 10 грецких орехов.

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье «Румяные щечки»

 

 

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане" или "Творожно-зерновые булочки к завтраку"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1


"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"


или


"Творожно-зерновые булочки к завтраку"





Фото






Фото



Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Булочки, пирожки, пончики

Для сладкоежек: творожный десерт

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кремы, сладенькое

Пирог ЛЕНИВЕЦ

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка для ленивых.

Пирог ЛЕНИВЕЦ


 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром

3925073_448769_1_ (600x308, 93Kb)

Изумительная закуска! Легкая, изящная, вкусная! Сочетание соленой семги , хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сливочным сыром... это блаженство, поверьте!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

ЕЩЕ ЗАКУСКИ:

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Оладьи из кабачков

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь