-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Рулька прессованная

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька прессованная

Рулька прессованная

 

Photo-0032.jpg



Рулька- 2 кг
Паста:
Чеснок-1 гол
Перец
Лавр.лист
Масло оливковое
Соль
Чеснок измельчить и все смешать.

Рульку варить 2 часа. Бульон у меня иден на борщ.Затем аккуратно удалить кость.Рульку без кости натереть пастою и охлаждать не менее 12 часов под прессом.Приятного аппетита

Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса

Грибные оладушки

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные оладушки

Грибные оладушки

 

Photo-0040.jpg



Грибы- 150 гр( любые) у меня шампиньйоны
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Сметана -1 ст.л
Соль,перец
Мука,сколько возьмет,как густая сметана.

Грибы пожарить с луком.Охладить.Затем взбить 3 яйца,розмешать со сметаной и вылить в грибы.Посолить,поперчить.Добавить муку ихорошо розмешать.Жарить на раст.масле.Приятного аппетита

Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

Голубцы с гречкой

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой

 

Photo-0049.jpg



Капуста молодая,вырезать кочерыжку и залить кипятком.

Свинина- 300 гр
Гречка-250 гр
Шампиньйоны-150 гр
Лук- 1 шт
Морковь-1 шт
Соль ,перец
Соус томатный
Грибы пожарить с луком на оливковом масле .Мясо мелко порезать.Гречку помыть.Морковь натереть на терке.Все смешать ,посолить,поперчить.Накрутить голубцы,сложить в форму и залить томатным соусом.Готовить в духовке .Приятного аппетита

Рубрики:  ОВОЩИ/Капуста

Грибы по -азиатски

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по -азиатски

Грибы по -азиатски

 

Photo-0046.jpg



Грибы шампиньоны
Кунжут
Белок -1 шт

Маринад
Вода- 0.5 ст
Соевый соус-0.5 ст
Уксус- 2 ст.л
Мед- 1 ч.л
Все смешать.

Белок взбить в пену с солью.Шляпки грибов обмазать белком и обсыпать кунжутом.Жарить грибы во фритюре.Еще горячие грибы кладем в маринад,держать не менее 30 мин.Чем дольше грибы в маринаде,тем они вкуснее.Приятного аппетита

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски грибные

Салат" Римский"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Римский"

Салат " Римский"

 

Photo-0033.jpg


В этом салате очень интересная заправка,советую,очень оригинальный вкус.

Помидоры
Салат
Базилик
Лук
Чеснок
Сыр твердый потертый на мелкой терке

Заправка:
Помидор- 1 большой ,разрезать пополам и потереть на терке
Лук-1 шт,потереть на терке
Чеснок-на чесночнице раздавить
Сыр твердый-50 гр ,потереть на мелкой терке
Масло оливковое
Сок лимона-1 ст.л
Мед-- 1 ч.л
Соль
Все смешать и залить салат,сверху посыпать сыром.Приятного аппетита

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты овощные

Пампушки из кабачка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки из кабачка

Пампушки из кабачка

 

Photo-0036.jpg



Тесто

Кабачки- 200 гр-потереть на мелкой терке
Яйцо-2 шт
Сыр твердый 50 гр-потереть на мелкой терке
Сметана-1 ст.л
Мука-1 ст
Манка-1 ст.л
Сода- 1 ч.л
Все смешать,получается тесто ,как очень густая сметана

Заливка

Вода-1 ст горячая
Чеснок-1 головка измельчить
Укроп
перец
соль
все смешать

Пампушки жарить во фритюре,набираете чайной ложкой и бросаете в масло.Когда вы все пампушки прожарили,то затем каждую вмакиваете в заливку.,что бы хорошо впитали .

Приятного аппетита.

Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Напиток " Летняя свежесть"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток " Летняя свежесть"

Напиток " Летняя свежесть"

 

Photo-0043.jpg



Этот напиток всегда утолит жажду,к тому же он очень полезный

На 3-х литровый бутыль:

Ягоды- 200 гр ( у меня клубника)
Мята- 3 веточки
Лимон-1\4 шт
Мед -3 ст.л
Лед


В бутыль насыпаете ягоды,кладете мяту,лимон и заливаете кипятком.Когда напиток остынет ,добавить мед.Подавать со льдом.Приятного аппетита.

Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

Оладьи из кабачка с секретом

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачка с секретом

Оладьи из кабачка с секретом
 

Photo-0034.jpg

У моей хорошей подруги есть кафе и вот такие оладки она там готовит.
Тесто-
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Яйцо- 1 шт
Сыр твердый- 50 гр потереть на терке
Лук зеленый-1 пуч
Соль,перец
Мука- 4 ст.л
Все смешать.
Начинка:
Сыр твердый порезать пластинками
Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу)

На сковороду кладете ложку теста,на тесто - помидор.На помидор-сыр твердый и на сыр - ложка теста.Жарить с обеих сторон.Приятного аппетита
Рубрики:  ОВОЩИ/Котлетки и оладьи овощные

Мини-тортик из кабачка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-тортик из кабачка

Мини-тортик из кабачка

 

Photo-0057.jpg



Кабачок- 300 гр
Фарш мясной- 400 гр(у меня куриный)
Лук
Перец
соль
Томатная паста
Майонез
В фарш потереть лук,добавить специи,немного воды и посолить.
Кабачок порезать на равные кольца,посолить,поперчить.Затем пожарить кольца на сковороде.
Затем кольцо кабачка смазать с обеих сторон томатной пастой и сложить пирамидку: кабачок_фарш_кабачок_фарш_кабачок_фарш и майонез.Запекать в духовке.Приятного аппетита.

Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Макароны с овощами

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с овощами

Макароны с овощами
 

Photo-0064.jpg


Макароны-250 гр- отварить
Кабачки- 300 гр-потереть на крупной терке
Морковь-200 гр-потереть на крупной терке
Помидоры-200 гр-порезать на дольки
Лук-200 гр- порезать кубиками
Чили
Паприка
Чеснок-измельчить
Томатный соус-2 ст.л
Соль,сахар,перец
Петрушка
Базилик
Масло растительное
Отвар с макарон не выливать

На сковороду налить растительное масло , насыпать лук и морковь,немного протушить.Добавить кабачки и тушить все вместе до готовности,при этом добавлять немного отвара с макарон.Затем добавляем помидоры и снова тушим .Через 10 минут насыпаем томатный соус,чеснок,зелень,чили,паприку.Солим,перчим и немного сахарку добавить,по вкусу.Все смешиваем с макаронами,наливаем немного отвара с макарон ( я добавила 0.5 ст)и 5 минут потушить все вместе.Приятного аппетита
Рубрики:  РАЗНОЕ/Разное на второе

Пирог " Летний"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Летний"

Пирог " Летний"
 

Photo-0039.jpg

Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать…

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать…

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать…

Шутки шутками, а сало я люблю. И так просто, с черным хлебом и чесночком и блюда из сала. (Забавно, что набор продуктов для них нужен практически один, а блюда выходят разные).

Сало толченое: начистить чеснока, обрезать с сала шкурку перекрутить на мясорубке и чеснок и сало (шкуру куда угодно в это дело она не идет). Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока нужно много, но любители пищат от восторга. (Так же можно добавлять укроп, в сезон перекручивать с зеленым чесноком). Есть, намазывая на хлеб.

Сало печеное. Кусок сала, лучше подчеревки (того что под брюхом) нашпиговать подсоленым чесноком, хорошо поперчить черным перцем ну и посолить. Завернуть в фольгу. Печь в духовке минут сорок-пятьдесят. Есть гораздо лучше остывшим, хотя порой умопомрачительный аромат не дает дождаться этого момента.

Сало из холодильника или «маринованное сало». Подготовить как на запекание (перца не жалеть, просто таки обмазать перцем!), но кроме того еще нарезать лука тонкими кольцами и обсыпать. Сложить в судок и оставить пропитываться вкусами сутки при комнатной температуре. Мы этот процесс называем «мариноваться», еще неизвестно кто больше маринуется – сало в перце или мы, кому можно только нюхать… Потом засунуть в морозильник, когда замерзнет – можно нарезать и есть.

Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать… 

Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса

МАРИНОВАННЫЙ СЫР

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ СЫР

Еще одна закуска ...

250 г сыра

Маринад
100 мл растительного (оливкового масла)
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснока (факультативно)
щепотка острого перца.
Смешать все ингредиенты для маринада
Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
Подогреть тарелку, блюдо
Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре

 

Этот рецепт у меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах. С различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.
 


 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски разные вкусные

Сало

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало




Для начала - ежели вы живете не в деревне и не разводите этих милых и веселых животных - идем на рынок, лучше с утра-пораньше, пока есть выбор, и покупаем добрый шмат сала. насколько добрый - судить вам. ровно настолько, насколько позволяет широта вашей души да казацкий азарт.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса

Рецепты дешевых блюд из субпродуктов

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты дешевых блюд из субпродуктов

К сожалению, многие хозяйки не знают, что можно приготовить из того или иного вида субпродуктов и, попросту говоря, выбрасывают ценный продукт как несъедобные отходы. В настоящее время это непозволительная роскошь.

 

Блюда из голов

 Блюда из печени

 Блюда из почек

 Блюда из легких

 Блюда из крови

 Блюда из вымени

 Блюда из рубцов, книжки и сычуга

 Блюда из кишок

 Блюда из ножек, хвостов, ушей и губ

 Блюда из мозгов

 Блюда из сердца

 Блюда из селезенки и поджелудочной железы

 Блюда из свиных желудков

 Блюда из шеек, кожи, сальника и яичек

 Блюда из языка

 Блюда ассорти из смеси субпродуктов

Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Рекомендую к НГ!

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую к НГ!

грибочки по-венесуэльски

Делается просто,хранится долго,съедаются, как правило, в первые 15 минут.А вкусноооо!!!!

Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.

Взято с сайта http://www.good-cook.ru/

СОСТАВ

 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

 

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

  После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

 


После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски грибные

Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы

Скумбрия соленая – быстрый рецепт соления рыбыВыкладываю еще один рецепт приготовления скумбрии. Очень многие высказывались об отрицательных и не совсем полезных свойствах жидкого дыма. Именно по этой причине сегодняшний рецепт посвящен «быстрому» солению скумбрии.

Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
  2. Соль 1,5 ст.л.
  3. Сахар 0,5 ст.л.
  4. Лавровый лист 4 шт.
  5. Черный перец горошком 8-10 шт.
  6. Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
  3. Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
  4. Солить не менее суток в холодильнике.
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Свинство в парилке, или… холодные закуски

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинство в парилке, или… холодные закуски

В баню мы не пойдем, но сказочное свинство в парилке, таки устроим.

Свинство в парилке, или… холодные закуски
Нам понадобятся два куска свинины. Один - обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй без шкуры и без сала. Также, нам понадобится небольшой кусок говядины.

Остальные ингредиенты: чеснок, паприка, соль, коньяк, оливковое масло, французская горчица, маслины без косточек, обжаренный миндаль.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса

Банк рецептов

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк рецептов

Банк рецептов

Рецепты - Полезные советы - Фотоальбом

банк рецептов
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 

Полезные советы

Здесь вы найдете много полезных советов, касающихся быта. В частности, вы можете убедиться в том, что лук, соль, уксус нужны не только для приготовления различных блюд, но являются помощниками при решении многих бытовых вопросов, а содержать дом в чистоте не так уж и трудно.

Советы по кулинарии

Советы к Пасхе

Советы чистоты


Советы по удалению пятен

К сожалению, совсем нередко на чистое платье, костюм попадают случайные загрязнения - капли масла или чернил, сок ягод и т.д. В таких случаях вовсе не обязательно отдавать эту одежду в химчистку. Чаще всего пятно можно удалить в домашних условиях. Правда, не следует думать, что выведение пятен - дело простое, поскольку многообразны виды тканей и сами загрязняющие вещества.

Другие советы

 

Фотоальбом

По городам и странам

 

Прогулки по Москве

 

Разные фото

Рубрики:  РАЗНОЕ/Много

рулет из сала.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет из сала.

1.5кг.сало (тонкого)
чеснок
перец
соль
лаврушка.
Сало нашпиговать ,свернуть рулет,связать очень сильно хорошими нитками.Положить рулет в два кулька целофоновых и тоже хорошо завязать на узлы ,чтобы когда будет вариться рулет не попала вода.И варить 2 часа.Затем раскрыть кульки и выложить рулет в чистый ещё один кулёк и в холодильник.Как только остынет-рулет готов. 
 

Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь