Чернично-творожный торт |
|
Шницель из кабачка |
|
Икра с запеченных овощей |
Баклажаны-3 шт
Перец сладкий-5 шт
Помидоры-5 шт
Лук-2 шт
Чеснок
перец чили
Зелень
соль
Растительное масло
Баклажаны,перец сладкий и помидоры запечь в духовке.С овощей снять кожицу и измельчить.Добавить мелко порезанный лук,чеснок,чили и зелень.Посолить и заправить маслом.
|
Куриные ножки с пирожками |
Тесто
Вода-300 мл
Масло раст-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Дрожжи-1 ч.л
Мука-500 гр
Замесить тесто,и поставить на растойку на 45 мин
Начинка
Грибы(любые)-500 гр
Лук-2 шт
Сметана- 4 ст.л
Соль,перец
Грибы измельчить и приготовить на сковороде с сметаной.
Куриные ножки заправить любой специей для курицы и смешать с майонезом,пусть постоит 20 мин.
Тесто раскатать в виде квадрата,намазать начинкой и свернуть в рулет.затем порезать на куски.На противень кладем ножки ,а между ними пирожки.Запекаем в духовке.

|
Курица в кабачке |
Кабачок-1 шт
Филе куриное-200 гр
Яйцо-1шт
Лук-1 шт
Майонез- 2 ст.л
Горчица-1 ст.л
Можно добавить тертый сыр .
Кабачок порезать на куски вынуть серединку.
Филе порезать на мелкие кусочки,лук- кубиками мелкими.Все смешать ,добавить яйцо,майонез,горчицу,посолить.Нафаршировать кабачки и поставить в духовку.Приятного аппетита.
|
Кекс кабачковый " Неженка" |
Кабачки- 2 шт средних,очистить от кожицы и потереть на крупной терке
Сырки плавленные-2 шт ,потереть на терке
Сметана-1 ст(200 гр)
Морковь-1 шт средняя(потереть на мелкой терке)
Яйца-3 шт
Масло оливковое-100 гр
Соль
Перец
Укроп
Сахар- 0.5 ст.л
Сушенные помидоры с базиликом-1 ч.л( если нет,то 1 ч.л кетчупа и немного сушеного базилика)
Мука-1.5 ст(200гр.стакан)
Рыхлитель теста-1 ч.л
Все смешать,вылить в форму и запечь в духовке.Приятного аппетита
|
Рецепты борща с щавлем |
|
Ленивые пампушки |
Хлеб-1 булка и обязательно свежайшая .Режем булку на небольшие куски
Лук-2 шт большие .Порезать на кубики и жарить в растительном масле( масла берем 50 гр)
Чеснок- 4 зубца измельчить
Соль,перец,петрушка
Вода горячая- 300 мл
В воду добавить пожаренный лук,чеснок,перец.Посолить.Каждый кусок хлеба покупать в этой смеси и выложить на блюдо.Сверху посыпать петрушкой.
|
Рулеты из баклажан и курицы |
|
Бабушкины шулики |
|
слойка |
Очень уж мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто. Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.

|
шубные шарики |
Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.
Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))

На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник.
|
рулет с маком |

|
мороженое |
"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!
Берём :
- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)
- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше
И действуем:
|
Мусака |
|
Домашний сыр |

|
Тесто с сывороткой |



|
Томатное наслаждение в желе |
|
Салат"Ананас" |

– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
![]() |
1-й слой: картофель
2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо |
![]() |
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца |
|
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. |
![]() |
|
![]() |
Рецепт и фото не мои,скопированы.
|
Отбивные по-баварски (в пиве) |

|