Цитата сообщения Милолика_Покровская
Овощные и грибные блюда.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5303/milolica2011.e3/0_84f77_5b44eb8d_XS.jpg)
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние заготовки, лёгкие закуски, даже варенье – всего не перечислить...
В русской кухне применяются сушёные, солёные, жареные, тушёные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. При этом каждый вид грибов солят отдельно: рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята и т. д. Для жарения, наоборот, стараются соединить разные виды грибов, обычно добавляя к небольшому количеству благородных грибов (белых, подосиновиков) сыроежки, маслята, моховики, лисички,, опята и т. п., обладающие разным вкусом и свойствами (сухостью, мягкостью и т. п.). Поэтому чем разнообразнее набор в жареных грибах, тем они вкуснее.
![(669x307, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/794/56794322_Snimok38.JPG)
источник
http://eda.styleakcent.ru/
![(515x605, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/792/56792950_Sup_iz_shampinonov.JPG)
источник http://www.kulinariya.su/