Ванильный клафути с вишней

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:58 + в цитатник

Ингредиенты:

пакет замороженной вишни без косточек (400гр) можете использовать свежую
сахарная пудра
100гр сахара
400 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
столовая ложка крахмала
столовая ложка муки
и молотая корица

Приготовление:

1. Вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. присыпаем слегка сахарной пудрой
2. Готовим заливку. молоко ставим на огонь и прогреваем. яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром. Добавляем в яичную смесь молоко (оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся) и тщательно перемешиваем. заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время 20 мин. при подаче десерт посыпаем корицей

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/пироги сладкие

Салат «Рождественская ночь»

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:55 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Свекла - 1 шт;
Твёрдый сыр - 180 грамм;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Копчёная куриная грудка - 180 грамм;
Майонез - сколько понадобится;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

Приготовление:

Мне очень нравится этот салат, именно это сочетание продуктов (свекла, копчёное мясо, сыр, яйцо, картофель). Он такой домашний, такой вкусный ... :) А ещё этот салат можно украсить своеобразными сырными "поделками" (звёздочками, ёлкой и месяцем), то есть придать ему зимний праздничный вид - именно в таком виде салат можно подать на праздник нового года и рождества! Будет и нарядно, и вкусно!

Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.

На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).

Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.

Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.

Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.

Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными "поделками". Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.

Салат "Рождественская ночь" должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/салаты

Торт творожный на сковороде

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:54 + в цитатник

Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

Вам потребуется:

Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки

Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки
масло сливочное — 150 г
Для украшения:
свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) — 200 г

Как готовить:

1. Самый подходящий крем для этого торта - заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.

В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

2. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.

Готовые коржи оставьте остывать.

3. Творожные коржи с заварным кремом - это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

4. Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

5. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!
Советы:
– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/все из творога
ЛюБиМ КуШаТь/пироги сладкие

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:53 + в цитатник

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/пироги сладкие



Процитировано 1 раз

ТОРТ "МИШУТКА"

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:51 + в цитатник

Тесто:
✔ 1 банка сгущёнки-350 гр.
✔ 300 гр. сметаны,
✔ 1 ч.л. соды,
✔ 3 яйца,
✔ 2 стол.л. какао.
✔ 300 гр. муки.

Крем:
✔ 200 гр. слив. масла,
✔ 1 банка сгущёнки(вар.),
✔ щепотка ванилина.
✔ Хорошо взбить.

Глазурь:
✔ 2 стол.л. какао,
✔ 1 стол.л. сметаны,

Приготовление:

1. Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2. Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
3. Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.
4. Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.
5.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
6.Поставить в х-к,пропитаться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/тортишка

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:50 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.

Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/тортишка

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:43 + в цитатник

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0,5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).


2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.


8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

 
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/тортишка

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:40 + в цитатник

Ингредиенты для коржа:
- 320 гр муки (2 стакана + 1/3 стакана)
- 4 яйца
- 240 гр сахара (1 стакан + 2 столовые ложки с горкой)
- 200 мл молока теплого
- 6 столовых ложек с небольшими горками какао-порошка
- 200 гр сливочного масла (маргарина)
- 2 чайные ложки растворимого кофе (порошок)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
- 300 гр сметаны 20% и выше
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры

Вишневая прослойка - вишня, вишневый джем, варенье.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом. Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.
3. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
4. Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
5. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки со сливочным маслом, поломать туда шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/тортишка

Зелень в рационе ребенка: что и когда давать

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 23:07 + в цитатник

Зелень в рационе ребенка: что и когда давать

Зелень в рационе ребенка: что и когда давать

Мы постоянно слышим о том, насколько полезна зелень для нашего организма, поэтому все время стараемся добавлять ее во все блюда. А вот о детях нельзя сказать то же самое — они очень редко едят зелень с охотой. Из-за этого мамы постоянно стараются схитрить, чтобы ребенок съел хоть немного зелени. Многие начинают задумываться – нужно ли вообще это делать?

Когда давать зелень ребенку?

Уже в возрасте восьми месяцев нужно начинать добавлять в рацион малыша шпинат, укроп, ревень и петрушку. В свежем виде детки зачастую не любят есть эту травку. Именно поэтому стоит добавлять ее в первые блюда. Кроме того, можно изрубить зелень с помощью блендера, смешать с овощами и бульоном и давать ребенку с мясным пюре.

В полтора годика можно предлагать кушать крохе всевозможные салаты. Нарежьте петрушку, кинзу, укроп, листовой салат и приправьте все это лимонным соком, небольшим количеством растительного масла и сваренного вкрутую растертого желтка. Вашему ребенку понравилось? Чудесно! Если кроха не признает зелень, тогда пробуйте класть петрушку в рис со свежими помидорами и сыром или в макароны. Так у вас получится вкусный теплый салат. Если же и в таком случае не получилось угодить малышу, тогда смешайте фарш с зеленью и приготовьте котлетки.

Особое внимание нужно уделить мытью зелени – это нужно делать правильно. Просто сполоснуть пучок под проточной водой недостаточно, так вы не сможете смыть всю грязь. Возьмите большую чашку и отправьте туда листики зелени так, чтобы они там свободно плавали. Так каждый листочек расправится, соринки всплывут на поверхность, а грязь и земля опустятся на дно. Проделать это нужно три раза. Теперь следует погрузить траву в дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Вот сейчас можно начинать готовить!

Петрушка в рационе ребенка

Эта трава богата своим содержанием микроэлементов и витаминов, поэтому детям очень важно включать ее в рацион.

В петрушке содержатся витамины РР, В1, В2, К, каротин и эфирные масла. Более того, в 100 граммах этой чудной зелени содержится приблизительно две суточные нормы витамина С, это даже больше чем в 100 граммах лимона в четыре раза. Весной это необходимо каждому человеку, а особенно ребенку!

С восьми месяцев добавляйте в первые блюда по 3-5 грамм зелени, а 1,5 года уже начинайте давать по 5-10 грамм свежей петрушки.

Щавель в рационе ребенка

Если малыш будет регулярно употреблять в пищу щавель, то у него не возникнет анемии. Кислые листочки этого растения являются настоящим источником органических веществ, благодаря которым хорошо усваивается железо, поэтому хорошо подавать щавель к мясу. В щавеле содержится каротин, а он необходим малышу для здорового зрения и роста ребенка.

С одного года начинайте добавлять в борщ 50 грамм щавеля, а с 1,5 года добавляйте его в салаты по 50 грамм.

Чеснок в рационе ребенка

Чеснок является природным натуральным антибиотиком, который имеет широкий спектр действия, он убивает разного рода бактерии. Более того чеснок способен очищать желудок, растворять вязкие вещества, разжижать кровь, а так же несет потогонный и мочегонный эффект. Чеснок полезен для зубов и десен, особенно если его употреблять в печеном виде. Это растение хорошо усиливает секрецию желудка и повышает аппетит. Именно поэтому он должен быть на первом месте в рационе ребенка.

С одного года нужно понемногу добавлять чеснок в отварные блюда – по 5 грамм, а с 1,5 лет можно начинать добавлять его в салаты.

Салат в рационе ребенка

Эта трава может не только обогатить организм ребенка витаминами С, группы В, Р, Е, К и микроэлементами, но и поддерживать водный баланс в детском организме. Салат налаживает пищеварение и освежает.

Из-за того, что салат успокаивающе действует на организм и улучшает сон, очень активным девочкам и мальчикам лучше всего подавать эту зелень на ужин.

Уже с 1,5 лет можно салат использовать как основу для салата в размере 100 грамм.

Ревень в рационе ребенка

Черешки этого растения очень вкусны, с их использованием получаются очень вкусные блюда, а вот из корней изготавливают целебные препараты. Ревень является диетической травой, поэтому врачи говорят, что уже с восьми месяцев можно включать его в рацион малыша. Он отлично воздействует на пищеварение и приводит в норму работу почек. Из-за своего приятного вкуса все дети любят эту зелень и она становится их любимой разновидностью травы.

Уже с восьми месяцев давайте ребенку по 50 грамм вареного ревеня, а с 1,5 лет по 50-200 грамм сырого.

Укроп в рационе ребенка

Все мы любим приятный аромат и вкус укропа. В свежем виде эта зелень содержит железо, практически все витамины, в их числе и В1, Р, А1, РР, С, кальций и эфирные масла.

Для детского организма укроп незаменим, особенно для малышей, которые страдают запорами, потому что укроп улучшает работу желудочно-кишечного тракта и несет слабительный эффект.

Уже с восьми месяцев в первые блюда добавляйте по 5 грамм укропа, а с 1,5 лет добавляйте в рацион по 5-10 грамм свежего растения.

Зеленый лук в рационе ребенка

Стрелки лука могут бороться с болезнетворными микроорганизмами. Это чудесное свойство лука происходит из-за большого содержания в нем летучих веществ – фитонцидов.

В луке содержатся витамины С, Е, группы РР и Е, а также минералы: йод, калий и кальций.

С одного года в отварные блюда кладите по 5 грамм лука, а в 1,5 года добавляйте в салаты в сыром виде.

Шпинат в рационе ребенка

Эта зелень имеет уникальный состав. В нем столько же белка, сколько и в бобовых. Более того, шпинат — это настоящий чемпион по содержанию витаминов. Специалисты насчитали в нем 14 видов витаминов и огромное количество микроэлементов.

Однако добавлять в рацион ребенка шпинат не стоит чаще двух раз в неделю.

С восьми месяцев начинайте добавлять в различные блюда шпинат в отварном виде, а с двух лет на 200 грамм салата добавляйте по 50 грамм свежих листиков травы.

Базилик в рационе ребенка

В древние времена из лекарственных свойств базилика отмечали то, что он гонит мочу, укрепляет сердце, разбивает мокроту и помогает от грудных болезней. И все это благодаря дубильным веществам, эфирным маслам и витаминам, которые в нем содержатся.

С 1,5 лет начинайте добавлять по 5 грамм базилика в супы, а с двух лет на 200 грамм салата добавляйте по 10 грамм зелени в сыром виде.

Польза зелени для детского организма

Зелень очень важна для наших деток! Кроме того, что в ней содержится большое количество витаминов, она еще и содержит такие элементы, которые нельзя найти даже в самых полезных овощах и фруктах.

Аминокислоты в зелени

В Японии специалисты выяснили, что аминокислоты, которые содержатся в зелени, убивают действие канцерогенов. Это особенно важно для детей, которые живут в больших городах, где на них негативно воздействуют выхлопные газы, консерванты и смог.

Биофлавоноиды в зелени

Эти вещества играют роль антиоксидантов, которые способны защитить организм от разрушительных факторов окружающей среды, они восстанавливают клетки нервной и сердечно-сосудистой системы, более того они способны улучшить мозговое кровообращение.

Энзимы в зелени

В зелени содержится много энзимов-белков, которые улучшают пищеварение. Из-за этого ускоряется обмен веществ, а продукты распада быстрее выводятся из организма. Как следствие, ребенок чувствует себя здоровым и бодрым.

Германий в зелени

Одно из самых необходимых веществ, которые нужны детскому организму, германий способен защищать малыша от кислородного голодания, а также поддерживает иммунную систему крохи. Кроме того, он предоставляет организму необходимые полезные ионы и забирает вредные.

Хлорофилл в зелени

Этот цветной пигмент есть в каждом зеленом растении. Именно он делает мембраны клеток крепкими и обновляет соединительную ткань.

Самая полезная зелень

Для того чтобы все полезные вещества и элементы оставались в зелени, лучше всего вырастить ее самостоятельно без различного рода вредных удобрений.

Нужно отметить, что самая полезная грунтовая зелень появляется в конце апреля. Однако дома на подоконнике вы тоже можете сделать небольшой огородик. Зелень, выращенная дома мамиными руками — самая полезная зелень для малыша. На мокрую марлю или тряпочку выложите зерна пшеницы. Свежие зеленые пшеничные росточки являются кладезем витаминов и протеинов. В маленьком деревянном ящичке вы сможете вырастить петрушку и укроп. После посадки землю полейте и накройте целлофаном. Уже через семь дней должны проявиться первые всходы. Репчатый лук так же можно вырастить на подоконнике. Просто очистите его от шелухи, верхушку срежьте ножом и посадите в землю. Через неделю вы уже увидите урожай.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь

Кофейный кекс с медом в мультиварке

Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:46 + в цитатник

Кофейный кекс с медом в мультиварке

Чтобы приготовить кофейный кекс с медом в мультиварке, вам понадобится:

мука – 200 г

масло сливочное (маргарин) – 100 г

сахар – 150 г

кефир – 100 мл

яйцо – 2 шт.

сода — 1 ч.л.

уксус — 1-2 ст.л.

мед – 2 ст.л.

кофе растворимый – 10 г (2 ч.п.  без горки)

кипяток — 2 ст.л. пудра сахарная

Как приготовить кофейный кекс с медом в мультиварке.

Сливочное масло на небольшом огне доводим до жидкого состояния, даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 2 ст.л. меда и перемешиваем. Кофе растворяем кипятком, остужаем и вместе с маслом вливаем в яичную смесь, перемешиваем снова. Добавляем кефир, соду гасим уксусом и высыпаем муку, мешаем.

На дно чаши мультиварки выстилаем пергаментную бумагу (или смазываем чашу сливочным маслом) и выливаем тесто. Устанавливаем режим «выпечка», время выпекания — 1 час.

По истечению времени кекс достать из мультиварки и присыпать сахарной пудрой.

Наш кекс готов.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/мультиварочка

Творожно-овсяная запеканка в мультиварке на пару

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:32 + в цитатник

tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka

Если Ваш маленький нехочуха отказывается есть творог и овсяную кашу по утрам, рекомендую приготовить для него полезную запеканку из этих продуктов. В готовом блюде нелюбимые продукты имеют совершенно другой вкус, а приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. О пользе творога и овсянки говорить не приходится, ведь эти продукты нужны не только детям, но и взрослым. На приготовление запеканки Вы не потратите слишком много времени. Все, что требуется от вас – загрузить «тесто» в формочку и запустить программу «Пароварка». Благодаря приготовлению на пару запеканка никогда не пригорит, а вы в это время сможете спокойно заниматься своими утренними делами.

Творожно-овсяная запеканка будет готова в четко установленное время!

Ингредиенты:
  • желток куриный – 1шт
  • овсяные хлопья – 0,3 стакана
  • творог – 130 г
  • банан – 0,5 шт
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление:

Соедините в миске куриный желток и сахар. Кстати, сахар – вовсе не обязательный компонент в творожно-овсяной запеканке, и если Вы стараетесь ограничивать количество сахара в детском меню, можете его уменьшить или исключить вовсе.

tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka-1

Добавляем в миску творог. Лучше, если творог будет иметь мягкую, пастообразную консистенцию.

Засыпаем необходимое количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, добавляем порезанный кружками банан и немного сливочного масла.

tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka-2

Указанные продукты пюрируем в блендере. В итоге получаем вязкую творожно-овсяную массу.

Перекладываем «тесто» в подходящую формочку. Наливаем в чашу мультиварки теплую или горячую воду, устанавливаем корзинку-пароварку, в которую помещаем заполненную формочку.

tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka-3

Запускаем на дисплее программу «пароварка» на 20 минут.

Творожно-овсяная запеканка с бананом в мультиварке готова. Кстати, готовить запеканку на пару Вы можете заранее. При закрытой крышке мультиварки она будет оставаться теплой еще несколько часов.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhno-ovsyanaya-zapekanka

 

Рубрики:  РеЦеПтЫ для ДеТеЙ

Манно-яблочный пудинг на фруктозе

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:27 + в цитатник

Ингредиенты для 3 скромных порций:

  • кефир 1% — 100 мл;
  • яйцо куриное;
  • манная крупа – 100 г.;
  • фруктоза – 10 г. (можно заменить медом или сахаром по вкусу);
  • ванилин – 2 г.;
  • разрыхлитель теста – 5 г.;
  • небольшие яблоки – 3 шт.;
  • немного молотой корицы;
  • лимонный сок – десертная ложка.
  • время приготовления пудинга – 55 минут.

yablochnyiy-puding-1

Как приготовить яблочный пудинг:

В небольшой миске смешиваю кефир, манку и ванилин, отставляю в сторону на 20 минут для набухания крупы.

yablochnyiy-puding-2

Отдельно яйцо взбиваю вместе с фруктозой до пены.

yablochnyiy-puding-3

Соединяю содержимое обеих емкостей, добавляю разрыхлитель.

yablochnyiy-puding-4

После тщательного перемешивания масса начинает активно пенится и пузыриться – это кисломолочный продукт «выясняет отношения» с разрыхлителем. Даю им «пободаться» минут пять. Пока же очищаю яблоки и измельчаю на терке с крупными ячейками. Выжимаю в яблочную массу немного лимонного сока, добавляю корицу, перемешиваю, ввожу в манное тесто.

yablochnyiy-puding-5

Силиконовые формочки смазываю маслом и наполняю (но не до краев) полученной манно-яблочной массой. Сверху украшаю дольками фруктов.

yablochnyiy-puding-6

Отправляю в горячую духовку ориентировочно на полчаса и выпекаю при t = 200 °C.

 

Готовый манный пудинг вынимаю из форм, когда он станет едва теплым. Есть же его лучше холодным.

yablochnyiy-puding-8

Кстати, получилось очень даже приличное на вкус лакомство. А кто не боится набрать лишние калории, могут посыпать пудинг сахарной пудрой или сдобрить взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!!!

yablochnyiy-puding

Рубрики:  РеЦеПтЫ для ДеТеЙ

Омлет с кабачками на пару в мультиварке

Вторник, 27 Октября 2015 г. 18:17 + в цитатник

Мой малыш очень любит омлеты. Один из вариантов приготовления я нашла в детской книге и адаптировала  под себя и своего карапуза, используя мультиварку. Омлет с кабачками на пару в мультиварке получается сочным, нежным и красивым. Количество яиц и других ингредиентов можно менять, исходя из ваших с малышом пристрастий к еде. Также, вместо кабачков можно использовать цукини, патиссоны или тыкву.

Ингредиенты:
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 ч. л. в измельченном виде
  • морковь — 1 — 2 ч.л. натертой на терке
  • кабачок — 1 — 2 ч. л. натертого на терке
  • молоко или сливки — 1 ст. л.
  • зелень, соль/перец, сыр — по желанию
Рецепт приготовления:

Яйцо взбить с молоком, добавить овощи.
Выложить в смазанную сливочным маслом формочку.
Готовить омлет в мультиварке, в режиме «варка на пару» 20 минут.

Омлет с кабачками на пару в мультиварке готов!

———————————
Оригинальный рецепт:

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Кабачок нарезать кубиками.
Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и все овощи.
Перемешать, посолить по вкусу, влить в тефлоновые формы и запечь при 180 градусах в духовке в течение 10 минут.
При подаче омлет украсить зеленью.

Приятного аппетита Вашим деткам!

———————————

Рубрики:  РеЦеПтЫ для ДеТеЙ

Бутерброды со шпротами

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба
- морковь
- дольки чеснока
- сметана или майонез
- шпроты в масле
- укроп или петрушка

Ломтики черного хлеба слегка обжарьте с одной стороны, с помощью салфетки промокните лишнюю жидкость. Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и заправьте сметаной или майонезом. Посолите по вкусу, если требуется.

На остывшие ломтики хлеба выложите морковную массу, сверху - шпроты. Украсьте все зеленью.
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/закуски

Салат овощной с сыром и ветчиной

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:20 + в цитатник

Ингредиенты

Салатные листья 1пучок.

Морковь 1шт.

Сыр 100гр.

Ветчина 100гр.

Чеснок по вкусу.

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.

2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Карусель"

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:18 + в цитатник



Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1/2 банки кукурузы
- 200-250 гр корейской моркови
- 150-200 гр копченой куриной грудки
- 1 пакетик сухариков
- майонез

Приготовление:
1. Лук измельчить, ошпарить кипятком.
2. Курицу порезать кубиками.
3. Смешать морковь, курицу, кукурузу, лук.
4. Перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать мастику для торта

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:14 + в цитатник

Как сделать мастику для торта

1. САХАРНАЯ МАСТИКА 20 г желатина 9 ст. л. холодной воды сок 0,5 лимона сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

2. ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры. Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

3. САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА 1 кг. сахарной пудры 1,5 ст. л. желатина 0,25 стакана воды Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.»

4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ сахарная пудра 500 гр желатин 12гр холодная вода 35гр кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета) белок 1 шт кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) лимонный сок 1 чайную ложку 1. просеять сах пудру 2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния 3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин 4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином 5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок 6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки. сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА 100 г тёмного шоколада 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет) 40 мл сливок (30 1/2-1 ст. ложки сливочного масла 90-120 гр сахарной пудры 1-2 ст. ложки коньяка Способ приготовления Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

6. ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА 150 гр. сах. пудры 200 гр. горького шоколада 180 гр. маршмелоу (любого цвета) 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира 3 ст. л. сливок 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно) 1. Растопить шоколад на бане. 2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать. 3. Добавить сливки и маргарин. Мешать. 4. В миксер (насадка «гитара», то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь. 5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке. 6. Хранить так же как и другие мастики. С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

7. САХАРНАЯ ПАСТА Ингредиенты: пудра сахарная 200 г маргарин растительный 50 г мёд 1 ст. ложка краска пищевая Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

8. ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов: Желатин -12 гр. вода — 50 мл яичный белок — 1 шт лимонный сок — 1 чл сах пудра — 1кг карт крахмал — 100 гр. Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.

9. Как сделать маршмелоу в домашних условиях 450г. сахара 15мл. глюкозы 8 капель ван. аромы 25г. желатиного порошка 2 белка 3-4ст. л. крахмала 3-4ст. л. сах. пудры подс. масло для формы -Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы. -В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить. -Белки взбить до пиков. -Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой. -Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии) -Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал пудра) -Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. -стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см. -В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу. -Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

10. Рецепт конфет-маршмеллоу 500 гр. сахара 350 мл. воды 1 ц. ложечка глюкозы 30 гр. желатина 2 белка сахарную пудра крахмал. наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения. желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают). перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

11. САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке. Потребуется: желатин — 10 г, вода — 150 г, сахарная пудра — 930 г, патока — 50 г, фруктовая эссенция — 0,5 г. Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

12. МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Мастика из конфет ”Птичье молоко” Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

13. САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА 800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды. В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель. Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики) Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки Мягкий маргарин – 1 ст. ложка Сахарная пудра 1 кг Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику. Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

14. САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА Ингредиенты: патока 83 г крахмал кукурузный 101 г пудра сахарная 775 г вода 202 г Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

15. РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ маршмеллоу — 100 г -сливочное масло — 1 ст. л. -сахарная пудра — 200-300 г -пищевые красители Положить маршмеллоу в форму, добавить масло Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.

16. МЕДОВАЯ МАСТИКА. Ингредиенты для медовой мастики На 500 грамм сахарной пудры 2 ст. ложки меда 10 грамм желатина 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда 6 ст. ложек воды Приготовление Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто. Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

Надеюсь, что вы сможете выбрать из предложенных рецептов мастики для торта подходящий именно для себя.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЗЕБРА"

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:11 + в цитатник

Творожная запеканка  Зебра - фото 7 шага

Ингредиенты:

● Творог полужирный (500 г.)
● Сахар (5 ст.ложк)
● Куриное яйцо (2 шт.)
● Манная крупа (4 ст.ложк)
● Поваренная соль (2 г.)
● Какао-порошок (1 ст.ложк)
● Ванилин (2 г.)
● Молоко (150 мл.)

Приготовление:

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Творожная запеканка  Зебра - фото 1 шага

Творожная запеканка  Зебра - фото 2 шага
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
Творожная запеканка  Зебра - фото 3 шага Творожная запеканка  Зебра - фото 4 шага Творожная запеканка  Зебра - фото 5 шага
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Творожная запеканка  Зебра - фото 6 шага
Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.

Творожная запеканка  Зебра - фото 8 шага

Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/все из творога



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини-омлеты с ветчиной

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:54 + в цитатник

Мини-омлеты с ветчиной

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Ветчина - 1 ломтик
Натертого твердый сыр - 2 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.
3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.
4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/закуски

Бисквит классический

Пятница, 16 Октября 2015 г. 18:43 + в цитатник

✔Ингредиенты:

🔹1 стакан сахара,
🔹1 стакан муки,
🔹4 яйца
🔹Ванилин на кончике ножа

✔Приготовление:


1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.


2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.


3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.


4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.


5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

✨ Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/тортишка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЮлаКД
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь