Крыластый,
Спасибо за всяческие полезности) Непременно примусь)
Точно, френч-пресс.. как-то я вообще запамятовала о таком чудо-аппарате )))
Пасиба ещё раз! ^_^
О как )))
Для варки нужна турка или кофеварка. Это в идеале.
Если их нет, то, эх, и кружка пойдёт. Поначалу.
В этом случае на кружку, нормальную - 2 ложки кофе, обязательно сахар (для состава, хоть чуть-чуть) и 1/3 ложка корицы. Засыпаешь всё и заливаешь некипящей водой (95 градусов где-то).
Пить - обязательно горячим, даже не тёплым. С пылу с жару )))
Кофейная гуща потом станет интересной формы )))
Корицу можно миксовать или заменять кардамоном и имбирём. Они очень мощно стимулируют выработку эндорфинов и феромонов, практически на пределе. Некоторые специально пьют, что бы избавиться от стрессовых компульсий и предупредить депрессию.
Но главное в ином - что такой вкусный И полезный кофе можно сделать только у себя дома ))))
В сходе с кофе может также помочь, например, френч-пресс на работе и хороший чай, которых тут много описали. От себя могу порекомендовать ройбуш, он без кофеина совсем. Просто.. Обычно просто пить хочется, а не что-то конкретное, но как обычно, только кофемашины под рукой (((
Привет! ))))
Тоже. Очень рад. ))))
Кланяюсь.
А ты кофе пьёшь так просто, или со специями? Как варишь? )))
Это дело в полезное превратить, а черезмерность ссадить можно, как говорят американцы, ан тач )
Боже мой, Крыластый, как же я рада тебя видеть!) Вот уж замечательная новость за сегодня.) Рада, очень-очень! :)
Чаи в последнее время пью всё меньше. Страшно подсела на кофе. Вредно, плохо, но остановиться просто не могу. :(
Лис, спасибо!
В долгу не останусь, если что тоже спросить пожелаешь )
Лао ча попробую. Кудин (лю-шуй - просто высший сорт, листочками) пьётся такими дозами, если заниматься спортом или восстанавливаться ) По сути - чистые витамины.
В спокойной обстановке наступит уже передоз. Да.
Поспрашивал.
Сказали, что есть ещё некий лю-шуй кудин, он менее горький, мягче и приятнее, и заваривается несколько раз.
Ещё говорят, что пить столько кудина в день вредно, и очень сильно удивились тому, что кто-то рекомендовал кушать заварку)
Лао-ча-тоу, "старые чайные головы", тоже из категории пуэров, интересный вкус и много какими полезными свойствами обладает, говорят.
Ну и да, молочный улун опять-таки)
я бы тоже не прочь поучавствовать. Мне повезло, что рандом вывел на этот дневник, и замечательно, что вы вообще все это затеяли. Я свободна с 19.00. С удовольствием пообщаюсь с интересными собеседниками.
Уважаемые Крыластый и Heart_of_Courage, по-моему вы зря разделяете творческих людей и техников/изобретателей. Конструкторский труд и есть самое настоящее творчество... Со стороны может показаться, что все техническое дело - использование готовых решений для получения денег. Это не так. Во всех машинах видна индивидуальность их создателей. Их стремление к идеалу... Просто немногие способны увидеть за грудой стали, пластика и кремния совершенство системы. Изобретатели, как и художники, создают совершенно новый узор из старых элементов. С той лишь разницей, что вместо палитры с красками у них коробки с ногастиками, а вместо холста - текстолит.