-Цитатник

Без заголовка - (0)

Японское вязание на спицах. Автор: Венди Бернард Издательство: Эксмо Язык: Русский ...

Без заголовка - (0)

Зимняя шапка "Зайка" Опубликовала Анастасия Царук Открылся онлайн по зимней шапочке "...

Без заголовка - (0)

Детская шапочка "Ракушки" (Shells hat). Автор: Виктория Яковец (Lvicia) http://www.stranamam.ru/p...

Без заголовка - (0)

Красивый пуловер Wool Bam Boo Cabled Pullover! Красивый пуловер Wool Bam Boo Cabled Pullover! ...

Без заголовка - (0)

Пуловер с рельефным узором из Lana Grossa! Пуловер с рельефным узором из Lana Grossa! Красивый...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалюшкаЧ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 939
Комментариев: 34
Написано: 995


Быстрые маринованные баклажаны

Четверг, 10 Июня 2010 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110

Быстрые маринованные баклажаны



800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.

Приятного аппетита и вам!

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Фаршированая цветная капуста
Часть 2 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 3 - Баклажаны по-корейски
Часть 4 - Рулет из кабачка и фарша
...
Часть 16 - Как грибочки...
Часть 17 - Картошка-гармошка
Часть 18 - Картофель с начинкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку