Без заголовка |
Метки: как носить шарфы |
Без заголовка |
|
СПАСИБО !!!столько интересного... |
Техника мозаики на сегодня частенько используется декораторами для создания красивого арт объекта из старой мебели или предметов декора, но также Вы вполне можете оформить мозаикой часть стены, пол , ступеньки, садовую скамью или барбекю и любой другой фрагмент в Вашем интерьере, на котором Вам захочется поупражняться в своем воображении :)
|
Метки: мозаика |
Без заголовка |
Ах, девочки) Вы только посмотрите, какие замечательные куколки! Нашла отличный журнал с выкройками кукол и с мастер-классами по их пошиву. Просто не сомневаюсь, что вам пригодится пособие - настоящий клад для рукодельницы, которая хочет научиться шить кукол для своих малышей
Метки: куклы |
Без заголовка |
"Кружева связанные на спицах - burda". Журнал по вязанию.
Многие привыкли к тому, что кружева обычно вяжут крючком, но в этом журнале они связаны спицами, подробный учебный курс, Вы сможете прочитать на страницах этого журнала.
Метки: кружева на спицах |
Без заголовка |
Ни что не делает женщину такой женственной и романтичной как кружево.Кружево-самый женственный материал.Оно всегда в моде и очень ценится дизайнерами.С одной стороны кружево может быть простым и легким,а с другой стороны-сложным,роскошным и многослойным.Его можно носить в качестве дополнения или наоборот создавать из него сложные,многослойные и очень роскошные наряды.
Метки: кружева |
Без заголовка |
Давно не баловала себя и вас подборками идей для вдохновения) Исправляюсь. Представляю вашему вниманию цветы из мешковины, которые можно сделать своими руками. А еще, здесь есть птички и бабочки из мешковины, очень симпатичные) Желаю вам приятного просмотра и отличного настроения! Кстати, здесь есть новогодние идеи с использованием мешковины... Возьмем на заметку?
|
Без заголовка |
Все мы знаем, что такое лоскутное одеяло, как зародилось это творчество и по праву считаем Россию родиной этого искусства под названием пэчворк. И все-же немного истории
:
В России самодельные ткани использовались для убранства жилища в основном крестьянами, а до второй половины XIX века и горожанами. Но с конца XVIII века и особенно в XIX веке, благодаря развитию машинного производства в России, все больше начали входить в домашний обиход недорогие, пестрые, яркие хлопчатобумажные ткани. Ширина ситцевого полотна составляла 75-80 см, то есть была шире кроя одежды, и смекалистые хозяйки оставшимися лоскутками стали удлинять детскую одежду, украшать подолы рубах, рукава и оплечья. Самые же мелкие лоскутки и сохранившиеся части выношенной одежды сшивались в единое разноцветное полотно. Так появилось искусство лоскутного шитья и его символ — лоскутное одеяло, непременный атрибут убранства крестьянского дома, где царил уют, созданный талантливой женской рукой. Лоскутное одеяло вносило красоту в скромный повседневный быт, дарило радостные краски немудреному крестьянскому жилью
Метки: лоскутное |
Без заголовка |
Метки: тильдочки |
Без заголовка |
Когда-то бумажные куколки были очень популярны.Сейчас случайно наткнулась на бумажных кукол с комплектами одёжки художницы Рут Морхед.Вспомнила детство,как мама помогала вырезать кукол из журнала,как она рисовала им новую одежду,как это было весело.К сожалению сейчас это не модно,купили Барби дочке сунули на играй и отстань.А ведь придумывая новые наряды куклам мы развивали свое воображение,учились красиво одеваться и рисовать.Я сама умела хорошо рисовать, особенно всякие наряды куклам.Помню как я рисовала всякие платья,юбочки и прочее на бумажных кукол своим младшим двоюродным сёстрам.Придумывала модель,обводила её черной тушью и раскрашивала фломастерами,получалось как из журнала.Мои сестрички очень радовались,ведь такие красивые платья на кукол были только у них.
Посмотрите подборку кукол и нарядов для них вместе со своими маленькими дочурками,думаю им понравится.Тут есть две куколки и наряды для них Рут Морхед и ещё куколки из старых журналов.
Метки: куколки бумажные |
Без заголовка |
Метки: узоры спицами |
Без заголовка |
Мне очень давно нравятся сетчатые узоры спицами. Может быть, потому, что они "дышат", в них есть легкость, их можно вязать практически из любой пряжи, исключая только специальные виды. Сейчас они на "пике" моды, и это понятно, учитывая тенденции к экологичности и естественности. Но даже если эти узоры перестанут быть самыми модными, они всегда применимы!
Мы уже их обсуждали здесь: http://mizrah.ru/post175636288/ и здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post149693122/
Вот еще небольшая подборка:
http://yzorchik.ru/post_1300788939.html
Ажурные узоры - это узоры с накидами, образующими отверстия. Накиды бывают прямые и обратные. Накид не связывается с петлёй нижнего ряда, поэтому в вязаном полотне между двумя петлями образуется отверстие. При вязании ажурных узоров с накидами, нужно следить за тем, чтобы число прибавляемых петель (накидов) в узоре было равно числу убавляемых. Часто в ажурных узорах требуется убавить три петли за один приём. Три вместе можно провязывать лицевой за нижние дольки, способом перекида и приёмом перестановки петель.
Ажурные сетчатые узоры. Сетчатые узоры вяжутся с большим количеством накидов, поэтому получается рыхлое воздушное полотно, с множестом отверстий за счёт провязывания петель с накидами. Самый простой сетчатый узор вяжется так: в первом ряду - 1 накид, 2 петли вместе лицевой, и так до конца ряда. Второй ряд вязать - все петли лицевыми, накиды изнаночными. Узор повторять с первого ряда.
|
Без заголовка |
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками?
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.
1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.
Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
|
Без заголовка |
Автор: Татьяна Баклан http://dcpg.ru/users/tatiana_baclan/
Добрый день, уважаемые Мастерицы!
Хочу представить вам свой первый мастер-класс. Сделать подобную вешалку для кухни, думаю, под силу даже новичку!
Идея возникла после очередного посещения магазина «Интерьерная лавка», где хочется купить всё, но цены очень кусаются. Тогда я решила, что можно сделать подобные вешалки при минимальных затратах.
Прототипом послужила вот эта вешалка.
Вот, что получилось у меня:
Итак, нам понадобится:
Метки: декупаж |
Супер - СПАСИБО ! |
http://ritka-puziks.livejournal.com/
Роза из Казахстана училась дизайну в манхеттене, а сейчас находится в мельбурне и создаёт на самом деле необычную одежду( из хлопка)
Метки: бохо |
Без заголовка |
Метки: кружева |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: бохо |
Без заголовка |
Метки: новогоднее пасха декупаж |
Без заголовка |
В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.
Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все приготовленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.
|