-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Домашняя буженина!!!...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник

Я для запекания использую следующие ингредиенты:
- соевый соус (!!!!!!шприцом накалывается в мясо, чтобы просолить изнутри!!!!!!!!!!!!)
- 1-2 головки чеснока в зависимости от веса мяса (ножом делаем проколы в мясе и засовываем туда целые или половинки зубчиков)
- черный молотый перец (обильно посыпается на поверхность мяса)
- тимьян (если свежий, то просто веточки обкладываю вокруг мяса, если сухой, то обваливаю в нем кусок)
- французская или дижонская горчица в зернах (не знаю, как она правильно называется, обильно обмазывается ей мясо)
- в этот раз еще взяла маленький стручок перца-чили (нарезала кружочками и нашпиговала мясо вместе с чесноком)
Процесс такой:
- сначала мясо шпигуется чесноком и по желанию перцем-чили и накалывается соевым соусом
- дальше на раскаленной сковороде без масла !!!!!!!прижариваем мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок!!!!!!!!
- теперь обсыпаем черным перцем, обмазываем со всех сторон горчицей и обкладываем веточками тимьяна (если тимьян сухой, то лучше обвалять в нем мясо до горчицы)
- очень плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги, кладем в форму для запекания или на противень и ставим в холодную духовку
Запекаем на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). А время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.

http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bOtfZ#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАКУСКИ холодные и горячие
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ



Процитировано 55 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кур.рулет с сыром и клюквой под кокосовой корочкой... НЕОБЫЧНЕНЬКО...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:44 + в цитатник

Вкуснейший и нежнейший рулет, с оригинальным вкусом. Мясо получается сочное и мягкое, рекомендую попробовать.

2 куриных филе
80 г острого сыра
2 ст л свежей клюквы
1 ст л резанной петрушки или другой зелени
1 ст л муки
1 яйцо
1 пакет несладкой кокосовой стружки
соль, перец черный молотый, сухая паприка, зира или другие любимые приправы
растительное масло для фритюра

Филе разрезать и распластать на доске.
Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть филе солью и приправами. На серединку положить тертый сыр и зелень, сверху положить клюкву. Свернуть рулет.

Затем можно рулет перевязать ниткой приправить и просто запечь в фольге, а можно не обвязывать, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо (не забудьте присолить) и хорошенько обвалять в кокосовой стружке.

Налить в сковородку растительное масло, прогреть. Готовность фритюра определяют деревянной палочкой. Окунув ее в масло смотрят, если пойдут вокруг пузырьки, значить можно приступать к жаренью. Жарить во фритюре на небольшом огне до готовности. Затем снять бумажным полотенцем излишки жира.
http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bOtFt#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты из ПТИЦЫ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лазанья!!! с лососем и грибами...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник

400 г. грибов, нарезать ломтиками
кусочек сл. масла
450 г. филе лосося
200 г. рикотты/нежного творожка
2 яйца
листики с 1 веточки розмарина, нарубить *
листы для лазаньи
соль и черный перец по вкусу
1 ст. тертого пармезана

20 г. сл. масла
20 г. муки
500 мл. молока
тертый мускатный орех

Листы для лазаньи отварить по инструкции на упаковке или использовать свежие.

Для соуса, поджарить муку на сл. масле. Вливать понемногу теплое молоко, помешивая венчиком. Варить около 10 минут. Снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.

Поджарить лосось на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Раскрошить вилкой.
Взбить яйца с рикоттой и розмарином, приправить солью и перцем.

Промаслить прямоугольную форму и выложить слоями: намного соуса, затем пасту, половину грибов, половину лосося и 1/4 ст. пармезана. Повторить ее раз. Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся пармезаном.

Выпекать при 180С** в течение 40 минут или до золотистого цвета.

Мои примечания:
* На мой вкус, розмарин здесь не совсем к месту, поэтому я добавила в соус шипотку сушенного тимьяна, но можно обойтись и совсем без трав.
** Лазанью запекала 30 минут при 180C, затем поставила под гриль(бройлер) на 5 минут, чтобы сыр зарумянился. Если у вас нет гриля, то рекомендую запекать при 190C, чтобы готовое блюдо хорошо зарумянилось.
-Я использовала свежие листы лазаньи которые не нужно отваривать. На все ушло 4 листа.
-К начинке, я добавила 1 чашку зеленого горошка, предварительно разморозив его. Мне хотелось чего нибудь зелененького в начинке.
http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bOt7y#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Улитки!!!!!!!!!

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:29 + в цитатник

рецепт поразил простотой и общим восторгом гостей.
из книги " меню на каждый день"

упаковка слоеного теста (у нас оно продается тонкораскатанным, если это не ваш случай- раскатать потоньше)
ветчина тонко порезанная
сыр филадельфия (рама бонжур, можно рикотту, можно песто)
зелень( я брала укроп и шпинат)

раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным на ваш вкус ( я брала филадельфию, добавляла табаско, перец, соль, и ложку песто)
укладываем ветчину тонким слоем, прижимаем.
еще раз слегка смазываем сыром, укладываем немного зелени.

сворачиваем рулетом ( плотно!)

закручиваем в бумагу для выпечки

кладем в морозильник на 30 мин ( так будет проще резать)

вынимаем, разрезаем на "улитки" ( толщина 2 см)

раскладываем их на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой духовке 200* до золотистого цвета. Охлаждаем. Подаем: как закуску или к бульону.
http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bOudh#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ



Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Шарлотка"!!!

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:23 + в цитатник

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/14663/

Яйцо — 4 шт
Майонез
Крахмал — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Сыр (крем-чиз) — 100 г
Помидор (средний) — 3 шт
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 200 г
Рис — 0.5 стак.
Сметана
Гранат
Лук — 8 шт

все продукты взбить и нажарить блинчики,выход-9шт.
ещё горячие блинчики смазать сыром" филадельфия" или "крем -чиз",свернуть в трубочку.
помидоры,палочки,яйца порезать маленькими кубиками,добавить рис,кукурузку,майонез сметаной и перемешать,поперчить,если мало соли,посолить.
перемешать.
теперь берём и режим блинчики,1см.диаматром.
миску на 1,5-2 литры,застелить пищевой плёнкой,смазать немного майонезом и выкладываем колечками из блинчиков.
далее в середину кладём начинку,накрыть концами плёнки и в холодильник на 2 часа.
вынянуть,перевернуть на блюдо и украсить зелёным луком и гранатом.
приятного аппетита!
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты



Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо с баклажанами...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 06:51 + в цитатник

#gallery 41722412
Ингредиенты для "Мясо с баклажанами"
•Свинина (шея) - 600 г
•Баклажан - 3 шт.
•Помидор - 3 шт.
•Лук репчатый - 1 шт.
•Кинза - 1 пучок.
•Чеснок - 2 зуб.
•Томатная паста - 2 -3 ч. л.
•Базилик (сушеный).
•Перец черный молотый.
•Соль.
•Приправа (итальянская).
•Заливка:1 вариант:
•Яйцо
•Молоко
•Соус (сырный)
•2 вариант:
•Майонез
•Сыр мягкий

Рецепт "Мясо с баклажанами"
Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ



Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горшочки с мясом, фасолью и грибами...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 06:50 + в цитатник

Источник http://www.say7.info/cook/recipe/781-Gorshochki-myasom.html

Ингредиенты
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с апельсинами и грибами...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 06:50 + в цитатник

1. Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

2. Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из салата...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 06:49 + в цитатник

1. Промойте редис и натрите его на мелкой терке. Зелень укропа мелко порежьте.

2. Разотрите творог вилкой до кашицеобразного состояния. Соедините творог, редис и зелень. Смесь посолите и перемешайте.
3. Огурцы и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Перец мелко нарежьте. Соедините творожную смесь с перцем, чесноком, огурцами и ветчиной.

4. Разберите салат-латук на листья. На основание каждого листа выложите небольшое количество начинки, а затем сверните лист в тугую трубочку.
5. Уложите рулетики на блюдо и украсьте кусочками редиски и зернами граната.

Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окунь запеченный в духовке...

Вторник, 24 Мая 2011 г. 06:48 + в цитатник


Источник - http://podelkidoma.ru/node/1341

Для приготовления необходимо: 0,7 кг филе окуня, 6 помидор
1 луковица, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 яйцо, 100 грамм майонеза, 3 ст. л. йогурта (несладкого), 4 ч. л. горчицы (неострой), соль, перец, лимонный сок.

Способ приготовления блюда:
Филе окуня сбрызнуть лимонным соком и посолить. 4 помидоры нарезать и посолить. Всё это поместить в посудину. Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке, добавив в него порезанные оставшиеся помидоры, майонез,  залить вином.
Яйцо сварить, нарезать, смешать с несладким йогуртом и неострой горчицей. Заправить рыбу полученной массой перед подачей к столу. Добавить немного зелени по желанию.

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1448 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь