-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

УЗЕЛКИ... любопытненько... пригодится для изготовления украшений...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание ФРИВОЛИТЕ
Б_И_Ж_У_Т_Е_Р_И_Я___У_К_Р_А_Ш_Е_Н_И_Я



Процитировано 327 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ НЕДОСТАЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ... давно искала...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lubaskin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить недостающие ингредиенты
ПОСКОЛЬКУ ПЛОХО ВИДЕН ТЕКСТ ЦИТИРУЕМОГО ПОСТА - ДУБЛИРУЮ С НЕГО ЖЕ ( НЕ НАРУШАЯ АВТОРСКИХ ПРАВ!!!!!!!!)
Чем заменить экзотические ингредиенты в рецептах.

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...

Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин - разновидность саке. Вместо поварского вина можно взять белое сухое виноградное вино.Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный (коричневый) сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Гарам масала(пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
 

Чем заменить экзотические ингредиенты в рецептах.

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...

Анчоусы — семейство рыб отряда сельдеобразных.Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.

Сыр маскарпоне. На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин - разновидность саке. Вместо поварского вина можно взять белое сухое виноградное вино.Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус. Если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция. Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Часто встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель соседствует с каперсами. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добывьте кокосовую стружку.

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный (коричневый) сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Гарам масала(пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

 

Из блога:   

Рубрики:  Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е
G _ Л _ А _ В _ Н _ Ы _ Й ______К _ О _ Д


Понравилось: 13 пользователям

ВЫШИВКА БИСЕРОМ...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:55 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка БИСЕРОМ



Процитировано 286 раз
Понравилось: 22 пользователям

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:54 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ



Процитировано 17 раз

КАРТИНЫ ДЛЯ ОБЪЁМНОЙ ВЫШИВКИ...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ
В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/ вышивка ОБЪЁМНАЯ



Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

ВИДЫ ШВОВ ДЛЯ ВЫШИВКИ... любопытненько...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка КРЕСТИКОМ



Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

КЕЛЬТСКИЙ АЛФАВИТ... пусть будет для коллекции... если нравится, значит, обязательно пригодится...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:50 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка КРЕСТИКОМ



Процитировано 7 раз

НАРЯДНЫЕ ПЛАТЬЯ... для нашех дочурок и внучек... скоро выпускной в детских садах...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:49 + в цитатник



Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

ШИТЬЁ... сборка, "кулиска", "вафли" и т. д... для наших малышек...

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ-ПАЧКИ... пригодится нашим маленьким танцовщицам!!!....

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:45 + в цитатник
Рубрики:  Д _ Л _ Я ___ В _ Н _ У _ Ч _ К _ И
ШИТЬЁ



Процитировано 86 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1446 ... 309 308 [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь