-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Без заголовка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_жирная_свинья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не молчите - из нас делают быдло

В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.

А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.

Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.

Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.

В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.

Это постановление имеет смысл привести полностью:

№27 от 26 октября 1940 года

Постановление №638

«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:

а) в школах Москвы и Ленинграда , а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;

б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.

Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:

а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;

б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов

Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.

Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать.

Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами.

Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям».

Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?

Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.
Рубрики:  З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С


http://novokuznetsk.su/userfiles/85/5c/855c628aff2e03c44cb1a1b81c983243.jpg



Понравилось: 1 пользователю

S O S !!! ЧТО БУДЕТ С НАШИМИ ВНУКАМИ?1....

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения САНЯ2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандальный законопроект!

Скандальный законопроект
Госдума лишит россиян бесплатного образования и медицины
Законопроект о переводе бюджетных учреждений на коммерческую основу все ближе к принятию
Скандальный законопроект о переводе бюджетных социальных учреждений на коммерческие рельсы, принятый в первом чтении в середине февраля, будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 7 апреля.

Согласно законопроекту ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"), до конца этого года все бюджетные организации поделят на две категории: условно говоря, казенные и самоокупаемые. К первой отнесут предприятия оборонной промышленности и часть медицинских учреждений (психиатрические стационары, лепрозории), они будут по-прежнему финансироваться из госбюджета. Гораздо большее число учреждений (вузы, школы, обычные больницы и поликлиники - общим числом до 300 тысяч), которые практически все находятся сейчас на муниципальном содержании, вынуждены будут переквалифицироваться в финансовые организации.

Как отмечает журнал "Итоги", логика депутатов отчасти понятна - с одной стороны кризисные времена требуют максимальной оптимизации расходов, а с другой парламентарии пытаются узаконить и без того прижившуюся практику, когда пациенты платят в бесплатных клиниках за лекарства и обслуживание, а в бесплатных школах с родителей собирают деньги на различные нужды. При этом в Минобрнауки утверждают, что бесплатными останутся только те образовательные услуги, на оказание которых устанавливается госзадание, причем вуз или школа не смогут отказаться от его выполнения.

Однако, сама формулировка понятия "госзадание", а также лимит и список учреждений еще не определены, тогда как депутаты форсируют принятие революционного для бюджетной сферы законопроекта в кратчайшие сроки. После принятия в первом чтении 12 февраля, планировалось, что второе и третье чтение закончатся до конца марта. Отметим, что закон проталкивается силами лишь одной партии - "Единой России", три других госдумовских фракции проголосовали против его принятия. Оппозиция считает, что перевод соцучреждений на рыночные отношения приведет к социальной катастрофе, так как прямо или косвенно с бюджетной сферой связаны около 100 миллионов россиян.

Не поддержала закон и Общественная палата, ее членам непонятны механизмы его реализации, "отсутствует система контроля, сдержек и противовесов". ОП предложила ввести переходный период до июля 2012, а пока в качестве эксперимента опробовать закон на некоторых регионах. Курьезность законопроекта отмечают и политологи. "У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию", - отмечает в своей статье научный редактор журнала "Эксперт" Александр Привалов.

Между тем, в блогосфере активно обсуждают инициативу и подсчитывают стоимость обучения в средней школе со следующего года. Согласно информации пользователя masyka, в школы поступила разнарядка, в которой указано, что бесплатно можно будет получить "2 часа языка (второго не будет вообще), 2 часа математики и 2 часа русского, 3 часа физкультуры и 3 часа религии в неделю. Все остальное будет платно расценки: язык -1000 рублей в месяц, все остальные предметы - 500 рублей".
Рубрики:  З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С


http://novokuznetsk.su/userfiles/85/5c/855c628aff2e03c44cb1a1b81c983243.jpg


S O S !!! ЧТО БУДЕТ С НАШИМИ ВНУКАМИ?1....

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву по вопросу реформы бюджетной сферы

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Мы, нижеподписавшиеся, граждане РФ, хотим поделиться с Вами обеспокоенностью, вызванной принятием законопроекта № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". 

Читать далее...
Рубрики:  З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С


http://novokuznetsk.su/userfiles/85/5c/855c628aff2e03c44cb1a1b81c983243.jpg


!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Контрольный выстрел» в образование.Борис Кагарлицкий

 

Федеральный государственный образовательный стандарт – ФГОС – для старшей школы в Госдуме может быть одобрен уже 15 февраля.

 

 

Реформа образования набирает обороты. Вершиной ее оказался проект Федерального государственного образовательного стандарта для старшей школы. Согласно ФГОСу, в школе будет всего четыре обязательных предмета. А именно: «Россия в мире», основы безопасности и жизнедеятельности (ОБЖ), физкультура и некий «индивидуальный проект». Более или менее ясно только с физкультурой, во всех остальных случаях просто непонятно, что конкретно собираются преподавать подросткам. Но ясно, что ни о каких систематических знаниях речь не идет.

Все остальные предметы группируются в шесть образовательных областей, изучение которых становится необязательным. Предметами по выбору становятся: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география. Причем из всего этого списка ученик должен выбрать только небольшую часть, его право посещать занятия по «необязательным предметам» ограничивается. Невозможно, например, изучая русский язык и литературу, заниматься еще и геометрией или физикой.

При этом новый федеральный стандарт не отменяет требований ЕГЭ, тем самым создавая очевидное противоречие между тем, чему учат в школе и что нужно сдавать на экзамене.

                           

Читать далее...
Рубрики:  З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С


http://novokuznetsk.su/userfiles/85/5c/855c628aff2e03c44cb1a1b81c983243.jpg



Понравилось: 1 пользователю

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ЭТО ВСЁ НА ФОНЕ НИЗКИХ ЗАРПЛАТ, УБОГОГО ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА!!!!!! ИЗ ЭТОГО ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НУЖНО НАКОРМИТЬ РЕБЁНКА, ОДЕТЬ ЕГО ХОТЬ КАК-ТО В НАШЕЙ СЕВЕРНОЙ СТРАНЕ, ОБЕСПЕЧИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДЛЕЧЕНИЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ И..... ?!!!! И ЭТО НА НАШИ ЗАРПЛАТЫ И ПОСОБИЯ?!!!! Пожалуйста,очень прошу, сделайте перепост!

В Москве 5 Февраля 2011 (суббота)
состоится РОДИТЕЛЬСКОЕ СТОЯНИЕ м.
Чистые пруды около памятника Грибоедову с 12 до 15 часов.
Тема: Беден?
Отдай государству своих детей…

Законопроект об отобрании детей за бедность,
безработицу или невозможность обеспечить «списочные» потребности ребенка
будет рассмотрен 11 февраля в Госдуме!

На стоянии будет организован сбор подписей
против введения этого закона.

У кого есть возможность собрать подписи до и после пикета,
просьба написать.

Сейчас в России уже начали отнимать детей у родителей за бедностью!

На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной
законопроект № 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80
Семейного кодекса Российской Федерации
в целях уточнения структуры расходов на содержание детей».

Законопроект:

«Содержание ребенка включает расходы,
направленные на удовлетворение его физических,
интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей,
в том числе расходы на питание, одежду, обувь,
другие предметы первой необходимости
(средства ухода, санитарии и гигиены,
предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.),
обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание,
отдых и оздоровление и т.д.»

Скажи свое решительное НЕТ!
Рубрики:  Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е


Понравилось: 1 пользователю

ЖУРНАЛ "ИРЭН"... есть интересные модели...

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: ИРЭН №1 2011

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Ж _ У _ Р _ Н _ А _ Л _ Ы


Понравилось: 1 пользователю

ДЕТСКИЕ ШЛЯПКИ... скоро весна...

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 03:52 + в цитатник
Фотографии в альбоме «ВЕСНА, ЛЕТО, ШЛЯПКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК» yanek82 на Яндекс.Фотках



Читать далее
Рубрики:  В_Я_З_А_Н_И_Е для Д_Е_Т_Е_Й/вязание для детей ШАПОЧКИ,ШАРФЫ



Процитировано 1980 раз
Понравилось: 59 пользователям

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК... много...

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 03:51 + в цитатник
Платья от шикарных, до вполне простых в исполнении.Масса фантазии и идей в отделке.
Фотографии в альбоме «Платье для праздника» yanek82 на Яндекс.Фотках








Читать далее
Рубрики:  В_Я_З_А_Н_И_Е для Д_Е_Т_Е_Й/вязание для детей ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ
ШИТЬЁ



Процитировано 538 раз
Понравилось: 20 пользователям

НЕЖНЕЙШАЯ ТУНИКА филейной вязкой...

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 03:51 + в цитатник
Рубрики:  В_Я_З_А_Н_И_Е для Ж_Е_Н_Щ_И_Н/вязание для женщин ТОПИКИ, ТУНИКИ



Процитировано 76 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1448 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь