Мясо по-грузински в духовке!
|
|
Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 08:20
+ в цитатник

Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.
Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:
- Мясо (мякоть) - 1 кг;
- 2 ст ложки меда;
- 1 ст ложка лимонного сока;
- 1 ст ложка сметаны;
- По вкусу соль, перец и другие специи;
- Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - по вкусу.
Приготовление:
- На крупные куски нарежьте мясо;
- Мелко порубите зелень;
- Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;
- Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;
- Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,
- Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 - 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;
- На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 32 - Вкусные куриные отбивные: 5 рецептов
Часть 33 - УДОБНАЯ НАПОМИНАЛКА 3!
Часть 34 - Мясо по-грузински в духовке!
Часть 35 - Говядина в фольге, запеченная в духовке – 6 рецептов сочного и мягкого мяса
Часть 36 - Тесто с зеленью для вареников и пельменей
...
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум
Процитировано 9 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-