-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15771
Комментариев: 5043
Написано: 50124


Мясо по-грузински в духовке!

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 08:20 + в цитатник
original8 (600x300, 42Kb)
Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.


Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

- Мясо (мякоть) - 1 кг;
- 2 ст ложки меда;
- 1 ст ложка лимонного сока;
- 1 ст ложка сметаны;
- По вкусу соль, перец и другие специи;
- Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - по вкусу.

Приготовление:

- На крупные куски нарежьте мясо;
- Мелко порубите зелень;
- Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;
- Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;
- Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,
- Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 - 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;
- На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 32 - Вкусные куриные отбивные: 5 рецептов
Часть 33 - УДОБНАЯ НАПОМИНАЛКА 3!
Часть 34 - Мясо по-грузински в духовке!
Часть 35 - Говядина в фольге, запеченная в духовке – 6 рецептов сочного и мягкого мяса
Часть 36 - Тесто с зеленью для вареников и пельменей
...
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум



Процитировано 9 раз
Понравилось: 27 пользователям