Идеи одного авторского блога |
|
Метки: идеи |
Как красиво завязать бант |
Иногда на подарке не получается красиво завязать бант, с таким шаблоном банты получаются идеально ровными:

Метки: идеи |
Объёмный бант из бумаги |
Метки: поделки из бумаги |
Еще один квилинг |
Метки: поделки из бумаги |
Цветочки для открыток |






Метки: поделки из бумаги |
Бабочки - оригами |
http://www.liveinternet.ru/users/majomajo/post91096903/ Majomajo
Как и обещали синоптики , над городом завис циклон. С мокрым снегом, дождем, ветром.... Что там еще есть холодного и мокрого в небесной погодной службе...На уроках сегодня все сонные, мертвые ... Иероглифы сливаются перед глазами в маленьких волосатеньких жучков, которые хаотично расползаются по листку с текстом.Что же делать?Я не поддамся ))) Решила складывать бабочек. Как воспоминание о лете )




Метки: gjltkrb bp evfub |
Детская печь из картона |
Метки: для деток |
Космеи... Оригами цветы |
Метки: поделки из бумаги |
Цветы для открыток. МК |
Метки: скрапбукинг |
Слоеные шедевры |
![]()
Ватрушка слоеная
="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Гребешок
="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">![]() ="/"> Завиток ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Бабочка="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Бантик ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Карэ ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Косичка ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Круассан ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/">
="/"> Медальон ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Половина круассана ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Полоска ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ![]() ="/"> Сеточка ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/">
="/"> Слойка с начинкой ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Снэк="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/">
="/"> Треугольник с начинкой ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Улитка="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/">
="/"> Фонарик ="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Хлебец с шоколадом="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">="/"> ="/">
Цветочек="/"> ="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
|
Метки: кулинария |
Десерты и напитки с кофе |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 2 ст. ложки
мороженое сливочное - 100 г
мороженое шоколадное - 100 г
сироп кофейный - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления рецепта:
1 В креманки положите по шарику сливочного и шоколадного мороженого, полейте охлажденным кофе и сиропом.
2 При подаче оформите десерт взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом |
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
творог протертый - 250 г
какао-порошок - 40 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
вода - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
сухари панировочные - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу
|
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком, кофе и ванильным сахаром, разведенным горячей водой.
Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену, добавьте творог, мучную смесь, маргарин и воду. Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 20-25 минут при 200 °С. Охладите, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию торт можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
кофе эспрессо - 100 г
сахар - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 11 г
сливочное масло - 120 г
молоко - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
шоколад - 120 г
соль - 1 щепотка
|
Способ приготовления рецепта:
1 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.
2 Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут. Готовые булочки охладите в формочках. |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
изюм без косточек - 50 г
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
шоколад - 50 г
|
Способ приготовления рецепта:
1 Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте кофе, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, яйцо, изюм, перемешайте. Соедините смесь с мукой, всыпьте соду и замесите тесто.
2 Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадите на противень, смазанный маслом. 3 Выпекайте печенье 15–20 минут при 200 °С, охладите. 4 Оформите растопленным шоколадом. Подавайте к кофе. |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
арахис обжаренный рубленый - 1 стакан
шоколад - 50 г
кофе черный молотый - 1 ст. ложка
Для начинки:
орехи рубленые - 2/3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
ром - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4ст. ложки
Для оформления:
сливки взбитые - 1/2 стакана
арахис обжареный - 1/2 стакана
|
Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте.
Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме. Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте. Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами. |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
молоко
сироп
лед
вода
кофе
|
Способ приготовления рецепта:
В высокий бокал налейте охлажденное молоко, добавьте сироп
(ванильный, фруктовый, кофейный или шоколадный), колотый лед и постепенно влейте эспрессо. Сразу же подавайте. |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
кофе обжаренный - 1,5 - 2 ч. ложки
|
Способ приготовления рецепта:
Для приготовления классического эспрессо возьмите на 1 порцию 1,5–2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень тонкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо.
Обычная порция готового эспрессо – 40–50 мл, хотя наливают его в чашку объемом не менее 60 мл. |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
|
Способ приготовления рецепта:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам. Сверху выложите взбитую смесь. |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
|
Способ приготовления рецепта:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.
2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь. 3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам. |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 4 ст. ложки
коньяк - 4 ст. ложки
шоколад горячий - 4 ст. ложки
сливки взбитые - 4 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
сахар
|
Способ приготовления рецепта:
1 Кофе и шоколад охладите, смешайте, добавьте сахар по вкусу. Влейте коньяк.
2 При подаче в бокалы положите кусочки колотого льда, залейте приготовленным напитком, сверху выложите взбитые сливки. Посыпьте тертым шоколадом. |
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
ликер кофейный - 60 г
ром темный - 60 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки
мускатный орех - 2 щепотки
|
Способ приготовления рецепта:
1В чашки налейте ликер, затем ром, добавьте горячий кофе, мускатный орех, перемешайте. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.
|
![]() |
Рецепт из книг: |
|
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
сахар
|
Способ приготовления рецепта:
1 Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.
2 При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом. 3 По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина. |
Метки: десерт кофе. |
Мини-комодик из коробков |


Метки: мастер-класс |
Детские подушки |
Метки: рукоделие |
Детки-картинки для скрапа |
Метки: картинки для скрапа |
Бутерброды к завтраку и не только))) |
Метки: кулинария |
Рецепты французских десертов |

КРЕМ-БРЮЛЛЕ
Ингредиенты:
Молоко — 900 мл
Корица — 1 штука
Цедра лимонная — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Яйцо — 6 штук
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Сахар — 225 г
Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Украшение блюд |
|
Метки: кулинария |
Молитва |
|
Метки: молитва |
Дневник Влада1975 |
|
|