-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шпилька_Н

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"

Простая тушенная капуста с мясом, но если вы хотите назвать это блюдо красивым словом “Бигос”, запаситесь терпением и как минимум тремя видами мяса. И обязательно со вкусом копченностей. А еще, обязательно возьмите большую кастрюлю. Потому что бигос принято хранить несколько дней и это невероятно вкусное блюдо.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, свиное сало с большим включением мяса. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности.

P1140436 (600x467, 254Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Нам потребуется:

капуста белокачанная – 1.5 кг
свинина – 500 г
сосиски подкопченные – 500 г
сало копченое с прослойкой- 100 г
лук репчатый – 1-2 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 3 шт или яблоко – 1 шт
грибы сухие – 50 г
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок по желанию
болгарский перец – 3 шт по желанию
соль, черный перец
лавровый лист – 2-3 шт
stick33 (50x26, 1Kb)Рецепт:

P1140407-150x150 (150x150, 9Kb)Мясо свинины или телятины порезать небольшими кусочками.
P1140409-150x150 (150x150, 8Kb)На сковороде вытопить мелко порезанное сало.
P1140412-150x150 (150x150, 11Kb)К салу добавить порезанное мясо. Обжарить. Затем добавить порезанный кубиками лук.
P1140414-150x150 (150x150, 8Kb)Морковь очистить и натереть на крупной терке.
P1140415-150x150 (150x150, 9Kb)Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
P1140416-150x150 (150x150, 12Kb)К мясу добавить морковь и болгарский перец. Добавить томатную пасту.
P1140411-150x150 (150x150, 9Kb)Сухие грибы залить кипятком.
P1140410-150x150 (150x150, 9Kb)Капусту порезать тонкой соломкой.
P1140413-150x150 (150x150, 9Kb)Вообще для бигоса можно использовать как свежую, так и квашеную капусту, либо сочетание свежей и квашенной капусты один к одному. Нашинкованную капусту выложить в кастрюлю и залить запаренными грибами вместе с жидкостью. Тушить, постоянно помешивая.
P1140418-150x150 (150x150, 11Kb)К тушеной капусте добавить мясную заправку. Перемешать.
P1140420-150x150 (150x150, 9Kb)Так как у меня в этот момент не нашлось в холодильнике квашеной капусты, я добавила помидоры для лёгкой кислинки. Можно обойтись и без помидоров.
P1140421-150x150 (150x150, 10Kb)Сосиски порезать кольцами. Можно использовать 2 вида копченных продуктов. Например, добавить еще ветчину.
P1140422-150x150 (150x150, 10Kb)В бигос выложить помидоры и сосиски. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и лавровый лист. Залить стаканом воды или красного вина. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 20 минут.
P1140432-150x150 (150x150, 11Kb)Подавать горячим.

Интересно: Би’гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской, белорусской и русской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

 автор это замечательного рецепта  Евгения  с сайта ШАТЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку