Пэчворк. Лоскутный блок ВЕРТУШКА. Мастер-класс |
Пэчворк. Лоскутный блок ВЕРТУШКА. Мастер-класс


|
Готовая выкройка пуловера для полных женщин |
Выкройка для трикотажных изделий. Эту выкройку можно использовать не только при пошиве изделий из трикотажа, она подойдет и для тканей, содержащих в своем составе эластичные волокна.
Скоро весна! А какая же весна без трикотажа? В продаже много разнообразных трикотажных полотен разного состава, плотности и цвета. Для холодных дней можно остановить свой выбор на трикотажном полотне с ангорой. Для теплой весенней погоды можно использовать тонкие трикотажные плотна. Если же вы планируете создать уютный домашний наряд для прохладных весенних вечеров, можно смело покупать флис, он в этом случае полностью оправдает ваши ожидания. Выбор за вами.
Эта выкройка пуловера подойдет также и для кружевного полотна, и для джерси и т.д.
Минимум деталей и простота пошива предполагают очень быструю обновку.
|
ржаной хлеб |
Публикация для хозяюшек, которые уже стали счастливыми обладательницами мультиварки)Не хотите научиться печь ржаной хлеб в мультиварке. Рецепт этот достаточно простой, а хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным. Попробуйте)


|
Цветочки из ленточек для украшения заколочки. Мастер-класс |
Цветочки из ленточек для украшения заколочки. Мастер-класс

|
Выкройка простого элегантного платья |
Выкройка этого элегантного простого прямого платья пригодится всегда - и в будни, и в праздники. Немного видоизменяя выкройку и подбирая интересную ткань, Вы сможете на основе этой выкройки сшить платье как на фото и еще много других вариантов.
|
Большой цветок крючком. Мастер-класс от Ольги Масагутовой |
|
Сарафанчик спицами для девочки 4-5 лет |
|
Клематисы: зеленое черенкование |
ЗЕЛЕНОЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ
Клематисы разводят зелеными и одревесневшими черенками, прививкой, делением куста, отводками, семенами.
Крупноцветковые виды и сорта размножают, как правило, вегетативно, так как большинство культиваров гибридного происхождения практически не завязывает семян.
Кроме того, сортовые особенности сохраняются только при вегетативном размножении.
Однако относительная сложность последнего (невысокий процент укоренения черенков у ряда форм и сортов, трудоемкий процесс прививки и др.) — основная причина ограниченного распространения крупноцветковых клематисов в озеленении.
При размножении зелеными черенками после весенней обрезки растений необходимо оставлять больше побегов с вегетативными почками.
Черенкование проводят весной и в начале лета, в период активного роста и бутонизации.
Побеги следует срезать полностью, оставляя 1-3 узла с парой почек.
Более молодой (верхний) участок побега используют для прививки, на черенки же лучше резать среднюю часть.
Генеративная зона (с бутонами) не годится, поскольку на ней практически нет вегетативных почек или они слабо развиты.
|
Клематис: способы омоложения куста |

Цветущие клематисы никого не оставляют равнодушными.
Любой цветовод, впервые увидевший клематис в цвету, мгновенно становится поклонником этого восхитительного растения.
При правильной посадке и уходе клематисы живут в саду долгие годы. Клематис может расти на одном месте и обильно цвести не менее 30 лет, если в этот период предпринимать соответствующие меры для его омоложения, хорошего питания и водоснабжения.
Омоложение клематисов
Через несколько лет после посадки у взрослого клематиса вырастает огромная корневая система, которая продолжает нарастать с каждым годом.
Среди мощных корней старого клематиса уже почти не остаётся земли, поэтому такому растению становится трудно обеспечивать себя питанием и достаточным количеством воды.
Для дальнейшей нормальной жизни и полноценного цветения старому клематису обязательно следует провести омоложение одним из подходящих способов.
|
Клематисы: правила посадки |
|
пицца |
|
50 рецептов вкуснейшей пиццы! |
|
пироги МК |
|
Вязание цветов спицами |
|
Куколка с выкройкой |
|
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ХЛЕБ ИЛИ ДРУГУЮ ВЫПЕЧКУ |
|
Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста |
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
|
Универсальное тесто для выпечки. |
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
|
Пирог «Бабушкина салфетка» |
|
Обалденная техника вырезания булок |
|