Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...
Без заголовка - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...
Без заголовка - (0)Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...
Без заголовка - (1)Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...
Без заголовка - (0)Став для получения премий и бонусов Ру...
Вкус детства: Эклеры с кремом |
http://www.kp.ru/daily/24598/765464/
НАДО:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 молока
250 гводы
225 гсливочного масла
300 гмуки
9 яиц
2/3 ч. ложки соли
ДЛЯ КРЕМА:
200 гвареного сгущенного молока
200 гсливочного масла
1 ст. ложка ванильного сахара
ДЛЯ ПОМАДКИ:
300 г сахара
1оо г воды
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем воду, молоко, масло и соль. Доводим до кипения. В кипящую смесь струйкой подсыпаем просеянную муку и завариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой (пока тесто не начнет отлипать от лопатки). Снимаем с огня. Взбиваем тесто, пока оно не охладится до 50С. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца. Взбиваем тесто до тех пор, пока на венчике при его поднятии из массы, не останется висеть треугольник из теста. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем из него на противень эклеры длиной по 10-15 см. Выпекаем пирожные при температуре 200С 35 минут.
2. Теперь крем: сгущенку взбиваем с маслом до однородной массы. Затем добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
3. Помадка: сахар размешиваем в горячей воде и доводим до кипения. Удаляем пену, накрываем крышкой и увариваем 3-4 минуты на среднем огне до пробы на средний шарик. Проба делается так: налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов. Затем быстро охлаждаем сироп до 30С и взбиваем помадку.
4. Готовые эклеры разрезаем вдоль на 2 половинки и из кондитерского мешка наполняем кремом одну из них. Накрываем второй половинкой. Сверху глазируем помадкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |