-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13481
Написано: 20787


Вкус детства: Эклеры с кремом

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 01:24 + в цитатник

 (300x225, 20Kb)

 http://www.kp.ru/daily/24598/765464/

НАДО:

ДЛЯ ТЕСТА:

250 молока

250 гводы

225 гсливочного масла

300 гмуки

9 яиц

2/3 ч. ложки соли

ДЛЯ КРЕМА:

200 гвареного сгущенного молока

200 гсливочного масла

1 ст. ложка ванильного сахара

ДЛЯ ПОМАДКИ:

300 г сахара

1оо г воды

ГОТОВИМ:

1.   Смешиваем воду, молоко, масло и соль. Доводим до кипения.  В кипящую смесь струйкой подсыпаем просеянную муку и завариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой (пока тесто не начнет отлипать от лопатки). Снимаем с огня. Взбиваем тесто, пока оно не охладится до 50С.  Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца. Взбиваем тесто до тех пор, пока на венчике при его поднятии из массы, не останется висеть треугольник из теста. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем из него на противень эклеры длиной по 10-15 см. Выпекаем пирожные при температуре 200С 35 минут.

2.   Теперь крем: сгущенку взбиваем с маслом до однородной массы. Затем добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.

3.    Помадка: сахар размешиваем в горячей воде и доводим до кипения. Удаляем пену, накрываем крышкой и увариваем 3-4 минуты на среднем огне до пробы на средний шарик. Проба делается так:  налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик - он готов. Затем быстро охлаждаем сироп до 30С и взбиваем  помадку.

4.    Готовые эклеры разрезаем вдоль на 2 половинки и из кондитерского мешка наполняем кремом одну из них. Накрываем второй половинкой. Сверху глазируем помадкой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз

bmvsh   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 03:54 (ссылка)
Спасибо, Ириша! Всегда хотела попробовать сделать эклеры, но пугала сложность приготовления. Но все-равно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку