-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просковья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 2976
Комментариев: 53
Написано: 3066


Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA баклажаны

 

попробуйте  баклажанчики  по этому рецепту

его мне рассказала татарочка на рынке в Ялте(Крым)

Там продают массу подобных вкусностей

 


1112 068 (700x525, 260Kb)

итак нам нужно 5 штук средних баклажан

чеснок

2 перца

морковь

сельдерей и базилик

красная паприка, кориандр, лаврушка . душ. перец,куркума, соль

раст. масло, уксус

баклажаны чистим , режем на 3 части вдоль

отправляем в микроволновку на 3 мин, вынуть , охладить и ещё на 2 мин в микроволновку

 дольки должны получиться достаточно мягкими и сочными



1112 062 (700x525, 243Kb)

нарезать полосочками, я режу по диагонали


1112 066 (666x499, 190Kb)

соломкой нарезать перец


1112 064 (700x525, 300Kb)

и морковку


1112 063 (676x507, 238Kb)

складываем в кастрюльку ,  зелень и чеснок   ( по вкусу) где то 3-4 зубочка порубить ножом и добавить


1112 065 (700x525, 297Kb)

солим ,перчим, добавляем специи, 5 -6 ложек растительного масла( у меня кукурузное) и 50 г уксуса ( не весь сразу добавляйте)



1112 067 (699x524, 194Kb)

всё перемешать, попробовать на кислоту, возможно уксуса потребуется меньше нормы или наоборот больше .Если масса суховата . добавьте немного масла.

Кушать можно через 12 часов

Если баклажаны запекать в духовке получается немного иной вкус и мариновать нужно дольше.Можно варьировать набор специй , добавить ложку кетчупа или вяленые помидоры.

Приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку