Хлеб без вымешивания! |
750 гр муки
1,5 ч.ложки соли
щепотка сахара
1/4 чайн. ложки сухих дрожжей
375 мл воды- у меня ушло больше воды.
В миску сложить все продукты сразу и смешать ложкой только на столько, чтоб вся мука намокла. ВСЕ!!! Накрываем пакетиком и оставляем на кухонном столе на 10-12 часов.
Тесто сильно запузырится и будет очень мягким, в руки его не возьмешь... Стол густо посыпаем мукой толстым слоем. Вываливаем на нее тесто, руками собираем тесто в конвертик, посыпая мукой, иначе липнет к рукам и переносим на пекарскую бумагу на противень или в форму. Можно разделить на 2 части и собрать как бы рулетиком на подобие чиабатты. Можно его немного растянуть, смазать оливковым маслом, посыпать растертым с солью чесноком и порезанными оливками, завернуть в рулончик и перенести на пекарскую бумагу. Тесто разделывается легко, быстро. Теперь на расстойку минут на 40. потом печь как обычный хлеб. В идеале разделанный хлеб на расстойке подходит на бумаге, а в это время в духовке нагревается пустой противень, а потом на горячий переносится бумага с тестом.
Серия сообщений "Хлеб, булочки":
Часть 1 - ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Часть 2 - Сырный хлеб
...
Часть 11 - Дрожжевые рогалики с сыром
Часть 12 - Плетеные булки
Часть 13 - Хлеб без вымешивания!
Часть 14 - Рецепты для хлебопечки
Часть 15 - ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ
...
Часть 19 - СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Часть 20 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Часть 21 - СЛАДКИЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |