-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


КОРОЛЕВСКАЯ КОФТА

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka Готовила сегодня невероятную вкуснятину под названием КОРОЛЕВСКАЯ КОФТА.

Давно уже заприметила это блюдо на сайте одной замечательной девушки - selima.ru и вот сегодня решила уже приготовить-таки, сколько можно облизываться. Немного предистории - это блюдо ведическое, относится к разряду сложных, но это такая вкуснота, друзья мои!!! Очень и очень рекомендую приготовить. Рецепт взят из книги "Ведическое кулинарное искусство" автор - Адираджа дас. Можно подавать с чатни - это по-индийски "соус", но мне и без соуса очень понравилось. Вот так наша кофта выглядит в моем исполнении (сразу оговорюсь, что выглядеть это должно вовсе не так , просто у меня не оказалось достаточного количества масла для жарки во фритюре и я решила пожарить кофты в виде зраз)...итак,  Наргизи Кофта:


 

в разрезе:


 

рецепт модифицирован, если нужен классический вариант, его можно здесь посмотреть: yogaclassic.ru/post/667

Что понадобится:

картофель - 400 гр

рис - 100 гр.

соль - 1,5 ч.л.

панир - 175 гр

нутовая мука - 100 гр

семена калинджи или зира - 1/3 ч.л.

куркума - 1 ч.л.

молотый шафран - 1/4 ч.л. (можно заменить куркумой, если нет)

листья шпината (у меня был замороженный) - 150 гр

молотый черный перец - 1/4 ч.л.

гарам-масала - асафетида - 1/4 ч.л.

растительное масло или гхи для жарки

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде, добавив в конце шафран и куркуму. Дстечь, откинув рис на дуршлаг.

Картофель очистить и отварить, затем добавить гарам-масалу (я заменила смесью карри), куркуму, 1 ч.л. соли и асафетиду. Все тщательно размять в однородное пюре.

Панир смешать с 1/2 ч.л. соли и месить руками до однородности и мягкости.

Шпинат (если берете свежий) промыть от песка и опустить на минуту в кипящую воду. Достать и добавить черный перец и 1/4 ч.л. соли.

Все компоненты для кофт готовы:


 

теперь займемся тестом:

смешать нутовую муку (её я тоже заменила пшеничной), 1 ч.л. соли,  семена калинджи (или зиры, как в моем случае) и куркуму. Добавить воду до консистенции жидкого теста:


 

С подготовкой закончили. Начинаем лепить кофты...это самое интересное:)

Из риса скатать плотный шарик (я все компоненты разделила на такие шарики, соответственно самые маленькие из риса, побольше - из панира, еще больше - из картофеля; шпината мого не надо, если он размороженный) Итак, наш рисовый шарик мы кладем на расплющенную лепешку из панира:


 

сформовали опять шарик, далее идет тонкий слой шпината (если у вас листья, просто обматываете ими):


 


 

ну и картофельный слой:


 

можно сразу оценить размерчик, не маленькие такие кофточки получились))

вообще, количество продуктов рассчитано на 7 штук, у меня 5 получилось..но больших:) их можно и совсем маленькими сделать, думаю;

так даже проще обжаривать будет


 

Когда все кофты готовы, можно ставить разогреваться масло, а тем временем слегка взбить тесто. Когда масло готово к жарке, окунаем наши кофты в тесто и опускаем во фритюр. Напомню, что я жарила просто на сковороде, как зразы (вообще, они должны выглядеть, как  пончики, круглые и зажаристые, а у меня вот такой вариант...)


 

Ребята, это невероятно вкусно!!! Очень рекомендую!!!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Сыр, молоко, творог
Кулинария/Ведические рецепты
Кулинария/Овощи, крупы, грибы

Herzog_Sveta   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку