-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3172


Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу

Среда, 15 Сентября 2010 г. 12:07 + в цитатник
 

готовить мясо

Жареная птица покроется хрустящей корочкой, если в конце обжаривания сбрызнуть тушку холодной водой.

 

Тушку птицы легче начинать очищать от перьев, начиная с шеи. Выдергивать перья лучше в направлении, обратному их росту.

 

Духовое мясо не подгорит и будет сухим, если в духовку поставить маленькую ёмкость с водой.

 

Прежде чем готовить мясо, его стоит натереть сухой горчицей и оставить на несколько часов. Мясо будет нежным и мягким. Перед тем как готовить, мясо нужно ополоснуть водой.

 

Если при чистке рыбы случайно лопнул желчный пузырь, нужно места, на которые пролилась желчь, натереть солью, а затем ополоснуть холодной водой.

 

 

 

При варке фаршированной рыбы на дно кастрюли нужно положить пару ломтиков сырой свёклы, моркови и луковицу. Это придаст рыбе великолепную окраску и предотвратит разламывание тушки.

 

Если селедка слишком солёная её необходимо вымочить в крепком отваре чая. будет Рыба будет более нежной и отдаст часть соли.

 

При чистке рыбы стоит периодически опускать пальцы в соль. Будет не так скользко и чистить станет легче.

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Вторые блюда
Шашлык


Процитировано 3 раз

в_поисках_любви   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
 (500x410, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку