-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3172


Необычные сладости своими руками

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 10:51 + в цитатник


сладости своими руками
Быстрые конфеты из клюквы

Вообще можно взять любые ягоды, но мне такие конфеты нравятся именно с клюквой. Моем клюкву и выкладываем на тарелку. Отдельно взбиваем белок из одного куриного яйца с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В третью тарелку насыпаем сахарную пудру. Погружаем ягоду в белок, обваливаем в сахарной пудре и на блюдо красивое – в прохладное место. 

Шоколадные петушки

Разогреть в микроволновке 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки кипяченной воды. Греть на средней мощности пока масса не загустеет. Можно готовить и на обычной плите, но мне в микроволновке быстрее. Затем разлить массу по формочкам и вставить палочки. 

Конфеты Антошка

Консервную банку какао с молоком варить в воде в течение часа. Остудить и переложить содержимое в миску, добавить стакан измельченных грецких орехов. На лист, посыпанный мукой, выкладывать ложкой конфеты. На каждую положить ягодку (можно взять из варенья). Готовить в духовке 10-15 минут. 

Помадка

Из 300 грамм воды и килограмма пиленого сахара сварить сироп (можно и с обычным сахаром, но с пиленным сироп получается красивого белого цвета). Проверить готовность сиропа можно так: опустить в него проволочное кольцо и попробовать выдуть из него пузырь. Если получится – сироп готов. Когда масса остынет, нужно разделить её по количеству конфет. К каждой части можно добавить разные наполнители – какао, кофе, ликер. Достаточно лишь разогреть помадку, смешав с начинкой и затем разлить по формочкам. 

Ласточкины гнезда

Три белка взбить с сахаром и орехами. По три четверти орехов и сахара. Добавлять сахар и орехи надо постепенно. Выложить смесь на противень и запечь на очень слабом огне. 

Ириски

4 столовые ложки сахара смешать с 2 столовыми ложками сметаны и каплей подсолнечного масла. Варить пока масса не загустеет. Вылить на плоское блюдо, посыпанное сахаром и вырезать фигурные конфеты. 

Козинаки

Растопить 100 грамм масла, добавить стакан сахара и подогреть. Когда масса станет коричневой добавить 5 стаканов очищенных семечек. 
 

Рубрики:  Десерты


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку