http://klubochek.net/uroki_vjazaniya_spicami/238-vjazanie-s-biserom.html
Существует множество видов бисера, однако не все они подходят для ручного вязания. Выбирая бисер, проверьте, достаточно ли велико отверстие, чтобы в него могла пройти нить. Следует также учесть вес и размер бисерин.
Например, большие тяжелые бисерины на тонком полотне будут выглядеть неуклюже и грубо, вызывая провисание петель.
Узнайте также, можно ли подвергать воздействию воды выбранный вами бисер.
Выбрав бисер, нанижите его на нить, прежде чем начать вязание.
Сделать это очень легко.
Проденьте в иглу швейную нитку, а конец ее привяжите к вязальной нити, сложенной вдвое. Нанижите бисер на иглу, затем протолкните бисерины вниз на нитку, и следом - на вязальную нить.
Помните о том, что первая бусина, которую вы нанизали на нить, будет введена в вязание последней.
Добавление бисера с помощью снятой петли.
Этим способом можно добавлять бисер при вязании как лицевой, так и изнаночной стороны.
Бисерины располагаются перед снятой петлей, слегка свешиваясь.
Для того чтобы бисерины лежали ровно, туго провязывайте следующую петлю.
Размещение бисера с лицевой стороны.
ДАЛЬШЕ