Торт-суфле "Птичье молоко" за 30 минут!
Вчера испекла реально за 30 минут! А вкусный невообразимо! Легкий, воздушный!
В десятки раз вкуснее магазинного и затрат копейки!
Этот торт теперь станет моим любим в выпечке!
Ингредиенты для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванилин
Приготовление:
Этот бисквит я всегда пеку для сборных тортов суфле - он идеален! Поднимается ровно, печется 5 минут!
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванилин, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку.
Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 5-10 минут до золотистой корочки. Вынуть, остудить на решетке.
Хотя я иногда и не вынимаю из формы - ничуть не хуже получается! Желательно корж пропитать каким-нибудь сиропом. Можно просто сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.).
Ингредиенты для суфле:
100гр-сахара
20гр-желатина
200гр-сливок 33%
200гр- вареное сгущеное молоко
4шт.-яичных белка
ванилин
Приготовление:
1.Замочить в воде желатин на 30мин. (у меня был желатин быстрого приготовления- его замачивать всего на 5 минут))) Вот такой (его надо 2 пачки)
2. Взбить охлажденные белки с сахаром. (до плотных пиков).
3. Взбить сливки, добавить вареную сгущенку, перемешать в однородную массу. Я перемешала плохо - хоть и грела сгущенку, чтоб она стала пожиже. В итоге она осела у меня в торте как прослойка - тоже неплохо)) Я сделала вид, что так и задумывалось))
У меня сливок не было, поэтому я взяла обычное молоко и "Взбитые сливки", вот они:
4. Желатин обычно разогревают на водяной бане, но я ставлю микроволновку на 30 секунд и никакой мороки)))
5. Желатин тонкой струйкой вливаем в белки (постоянно перемешивая), далее сливки со сгущенкой и ванилинчик, Перемешиваем!
6. Готовое суфле заливаем поверх коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного застывания. Я поставила сначала на 15 минут в морозилку и потом еще на полчаса в холодильник.
Все! Наслаждаемся!!! Невероятно легкий и вкусный!!! Быстро, недорого - в общем ИДЕАЛ!!!
Приятного аппетита!
p.s. огромное спасибо за оригинальный рецепт суфле моей подруге Nikash!
вот он: Суфле "Птичье молоко" (на мой лад)
| |
|
|
|