ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ" |
Рецепт запеканки найден у поваренка с поварешкой и мной как обычно изменен.
Запеканка по фактуре напоминает зефир- очень пористая и воздушная.Добавление сгущенного молока вместо сахара ,полностью меняет вкус . Творог совсем не чувствуется, приятную нотку добавляет карамель, аромат миндаля и сливочное масло. готовится запеканка очень быстро. При запекании увеличивается в 2-3раза,но при остывании опадает. Но в любом случае остается нежной и пористой. Для запеканки : яйца3шт,творог 400гр,молоко сгущенное 150гр( можно 100 очень получилась сладкая) сок лимонный 1стл, крахмал 1стл,ароматизатор несколько капель.
Для карамели:
масло сливочное 20гр,сахар 100гр, вода 5стл.
Три яйца взбить в пышную пену, закрепить лимонным соком. Затем положить в кастрюлю творог и сгущенное молоко, добавить крахмал, перемешать и добавить взбитые яйца. снова перемешать с помощью миксера.
Для карамели в кастрюльке растопить масло, добавить сахар, на среднем огне довести сахар до состояния карамелизации. Затем приподнять кастрюльку над огнем для уменьшения температуры, долить в карамель кипящую воду, затем поставить на огонь до полного расстворения сахара. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сахаром. На дно формы вылить карамель, а затем творожную массу. Я в середину творожной массы добавила орехи в карамели . При выпекании получилась воронка ( нужно было равномерно распределить орехи по творожной массе).
Поставить в разогретую до 180гр духовку на 45- 50 минут. Смотря по объему формы. Готовую запеканку достать из духовки и вынуть из формы.
Такая пористость у запеканки только что вынутой из духовки. Перевернутая запеканка ещё не закарамелизовалась. Разрез запеканки с орехами в карамели.
Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43919135378/Tvorog-v-karameli
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - детское меню - 4
Часть 2 - детское меню - 3
...
Часть 5 - Гречка с овощами «Красная горка»
Часть 6 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 7 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 8 - ЧУДО ИЗ МОЛОКА.
Часть 9 - ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
...
Часть 43 - Как сделать ряженку -
Часть 44 - Цэ спокуса)
Часть 45 - Колеты из фасоли и риса.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 3 - ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 7 - Хехе:),конфеты своими руками:)Хочу сделать с черносливом:)
Часть 8 - Творожная вкуснятина
Часть 9 - Цэ спокуса)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |