-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dessik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1343


Болгарские "Ругувачки"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Aelen Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

 

 автор  

mila87mila87

Описание: Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе...
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так....
Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....

 

 
Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)"

Рецепт "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)"

картинка шага Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.

 

картинка шага Вливаем крутой кипяток.

 

картинка шага Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

 

картинка шага Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

 

картинка шага Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

 

картинка шага Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

 

картинка шага Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...

 

картинка шага Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

 

картинка шага Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

 

картинка шага И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

 

картинка шага Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

 

картинка шага Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

 

картинка шага Вливаем в  сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

 

картинка шага Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!
Кстати стартует моя вторая сотня рецептов...добро пожаловать в рецепт №101))))

 

 
Рубрики:  готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку