фасоль |
Очень простой, сытный, полезный, универсальный и изысканный рецепт салата с фасолью и сыром часто меня выручает, когда жду гостей, а также нередко готовлю его просто на ужин или перекус. Великолепно сочетается с бокалом красного сухого вина.
Ингредиенты: красная консервированная фасоль — 400 г. или 1 банка (можно взять отварную); сыр творожный – 200 г. (я предпочитаю адыгейский – он нежный, несоленый и держит форму), лук красный – 1 средняя луковица (если нет красного, пойдет и обычный); чеснок – 2 зубчика; листовая зелень – хороший пучок (100 г.); соль, перец по вкусу, сок лимона или яблочный уксус – около 2 ст.л., масло растительное нерафинированное (я беру часть льняного масла + подсолнечное).
Приготовление: мелко нарезать лук, добавить к нему сок лимона или яблочный уксус и все это перемешать – так лук немного замаринуется. Порезать некрупными кубиками творожный сыр, зелень и вместе с фасолью и раздавленным чесноком добавить к луку. посолить, поперчить и заправить маслом.
Этот рецепт допускает множество вариаций. В качестве зелени можно использовать щавель, рукколу, листовой салат, черемшу. Можно отказаться от чеснока, использовать бальзамический уксус. Главное, подобрать для себя соотношение кислота-соль-перец.
Салат с фасолью и сыром — замечательный пример удачного сочетания всех ингредиентов, которые создают изысканный вкус и хорошее настроение
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |