-Цитатник

Экспресс-холодец - просто и бюджетно - (14)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...

Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)

Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...

Печень в сметане с макаронами - (7)

Для приготовления понадобится:    печень- 500 гр(у меня куриная)  ...

Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)

Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...

6 типичных ошибок грамотных людей - (1)

   К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скептикус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 32944
Комментариев: 31336
Написано: 67614


Американский "лунный" камень оказался деревяшкой!

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:27 + в цитатник

    418760 (655x440, 43Kb)

 А знаете ли Вы, что на Луне растут деревья?                                                                       

К такому сенсационному открытию пришли не так давно голландские ученые, тщательно изучив один из артефактов Амстердамского музея. По сообщению Associated Press, специалисты провели анализ «лунного камня» - предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита «доброй воли» в эту страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина.

           Известна точная дата вручения драгоценности - 9 октября 1969г. После смерти г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная, между прочим, тогда на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме. И лишь теперь исследование «лунного камня» показало: официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой – куском окаменевшей древесины.       

              Сотрудники Rijksmuseum планируют хранить его в музее и дальше – однако уже совсем в ином качестве. «Это забавная история, с рядом еще не проясненных моментов», - поделилась впечатлениями с корреспондентами AP официальный пресс-секретарь музея Ксандра ван Гельдер.

Поныне здравствующий экс-посол Вильям Миддендорф, по-видимому, стал невольным соучастником конфуза - драгоценнейшую реликвию, символизирующую и технологическую мощь США, и открытость ее космической программы, вручили, вернее, всучили, ему в Госдепартаменте США.                                                             

Подозрения камень вызвал еще в 2006 году: специалисты усомнились, что американцы стали бы передавать с таким трудом полученный экземпляр лунного грунта всего 3 месяца спустя после посадки «Аполлона-11» - первого, по американской версии, экипажа, чьи члены высадились на Луну.                                                                                                  

Сотрудники местного университета с беглого взгляда оценили, что этот камень вряд ли когда-то бывал на Луне. Дальнейший анализ подтвердил неутешительные прогнозы. Однако, как любят говорить мошенники, «но и это еще не все». Прошел месяц после вручения деревяшки голландскому премьер-министру, и США решили организовать массовое дарение «лунного грунта» всем странам – 135 членам ООН. На этот раз они уже сделали так, чтобы к «лунным образцам» можно было добраться, только разломав дар (а кто решится на такой скандал?).                                                                      

 Теперь «лунные» камешки дарились в наглухо запаянных плексигласовых шарах, а также в аналогичных цилиндрах. Процедура дарения была повторена в 1972 году, когда, по данным НАСА, была осуществлена последняя «экспедиция на Луну». Но как-то так вышло, что на сегодня известно местонахождение всего лишь 13% подарочных «лунных камней» серий А-11 и А-17. Это совершенно беспрецедентная ситуация в мировой музейной практике. Как будто где-то включен мощный пылесос, уносящий именно американские «лунные камни» в никуда...

 

Источник

Рубрики:  Общество
Метки:  

VASILINA   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 18:41 (ссылка)
А мне вот очень интересно... если пиндосы до сих пор летают на наших двигателях - то на чём они в те давние времена добирались до Луны???
Ответить С цитатой В цитатник
FreeTR   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2016 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий VASILINA

На "пешкарусе", с двигателем, простите, на пердячем пару ))
Ответить С цитатой В цитатник
renics   обратиться по имени без Пятница, 04 Ноября 2016 г. 16:43 (ссылка)

Ответ на комментарий VASILINA

Во сне после изрядной выпитой пинты виски, или в астральной сущности. Когда от тела отделяется энергетическая субстанция которая обладает свойством свободного перемещения в пространстве независимо от её агрессивной среды не совместимой с биологической жизнью.
Ответить С цитатой В цитатник
renics   обратиться по имени без Пятница, 04 Ноября 2016 г. 19:02 (ссылка)
А вообще летали они в космос и совершали посадку на Луну на своём лунном модуле с помощью специально построенного крана.
Свидетельства с англоязычного сайта http://apolloreality2.atspace.co.uk/. Перевод содержания сайта APOLLO REALITY 2. More NASA fakery, there's just so much of it. (Большого лицемерия НАСА , там просто так много.) Так вот что поведал нам этот сайт.
Учёные в НАСА в начале 1960-ых годов хорошо знали, что пилотируемые полёты на Луну невозможны в течение ближайших 8 лет, поэтому было принято решение сфальсифицировать лунные миссии. Фальшивые лунные снимки НАСА делались в различных местах, таких как KSC (Kennedy Space Center), JSC (Jonson Space Center), LRC (Langley Research Center), и, конечно же, в одном или двух случайных местах в пустыне.
Я также хотел бы особо подчеркнуть для не реагирующих ни на какие факты упёртых фанатов, считающих полёты программы Аполлон непререкаемой реальностью, что искусство ретуширования фотографий и съёмок киноэффектов столь же старо, как и сама фотография или киноплёнка. Фильм 1930-ых годов "King Kong" показывает огромную гориллу, превышающую ростом Empire State Building. Если это запечатлено на плёнке, то можно ли с уверенностью полагать, что так и было на самом деле? Нет, конечно же, но именно так, опираясь только на фильмы о полётах Аполлонов, рассуждают упёртые сторонники.

Лэнгли - секретный исследовательский объект НАСА, сотрудники которого дают подписку о неразглашении тайны. Все файлы, имеющие отношение к "полётам" миссий Аполлон, хранятся там, наряду с другими артефактами, включая сожжённую капсулу Аполлона, которая уничтожила Grissom, Chaffe и White. В Лэнгли есть средства для фальсифицикации всего, что угодно, будь то космические пейзажи и дали, орбитальные аппараты и прочее.
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/056f68c0.jpg
Первая часть свидетельства - большой подъёмный траверсный кран высотой 250 футов (т.е. около 76 метров. Прим. М.Т.). Обратите внимание на фальсифицированную поверхность лунного кратера под краном. Этот траверсный кран был построен СПЕЦИАЛЬНО в 1963-64 гг., чтобы максимально правдоподобно выполнить на Земле "приземление на Луну", и использовался, чтобы поднимать в воздух лунный модуль (ЛМ) с астронавтами.

http://www.x-libri.ru/elib/innet381/009268b0.jpg
Если же упёртые сторонники реальности полётов Аполлонов не соглашаются, то, возможно, они могли бы отправить меня к фотографиям или киноплёнкам, КАК это было или КАК это могло быть достигнуто. Фактически приземлениями управляли просто путём перемещения и снижения ЛМ таким же образом, как это делает обычный подъемный кран.
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/014378c0.jpg
Обращают на себя внимание круговые объекты в центре на уровне земли. Широкое пространство под этим краном идеально подходило для того, чтобы создавать фальшивые лунные пейзажи. Для съёмок площадка была покрыта слоем серого пепла (возможно, шлаком от угля, сожжённого на местной электростанции или в котельной), а может, простым цементом. Круговые объекты были сооружены с помощью того же подъёмного крана и создавали основу для имеющих убедительный вид лунных кратеров - это будет показано ниже.
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/04dcb440.jpg

Этот снимок был сделан Bob Nye 20 июня 1969, за один месяц до того, как Армстронг якобы ступил на поверхность Луны.
А это декорация Луны для съёмок.
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/02fa0120.jpg
Изображение показывает сферу после окончания работ по моделированию.
Довольно внушительно, не правда ли? Обратите внимание, как выглядит фон в глубине снимка.
Удалите типа на этом изображении, и вы ЛЕГКО смогли бы счесть эту фотографию сделанной из модуля Apollo, находящегося на орбите Луны.
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/033f88b0.jpg
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/036f88b0.jpg
Изображения показывают, как в LRC с гипсовой модели Луны делали копии лунных кратеров на полотно.
Сотрудники NASA проверяют, чтобы кратеры точно совпадали по масштабу и местоположению, сверяясь с их видом по фотографиям, сделанным ранее телескопом с высоким разрешением.
В общем смотрите и сопоставляйте это сами на этом сайте.
На Луне
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/03fbc5e0.jpg
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/03e0c5e0.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:48 (ссылка)
Это ещё одно доказательства позора технологий США! Именно поэтому также блокируются вот уже 37 лет наши проекты опережающего импортозамещения в высокоразрешающей геофизике. Позор провала американо-российской программы зондирования Марса под эгидой НАСА США http://www.iki.rssi.ru/MARSES/rus_win/instr.htm
(не смогли повторить наши саратовские разработки по лунной программе 1977 года). Кстати, Гарвард тоже пока не смог повторить наши саратовские технологии. Пытаются США всем внушать, что Россия - страна пьяниц, воров и дикарей... Поэтому десятки лет прячут свою некомпетентность и не умение повторить российские технологии и разработки. Но пока им удаётся и в России сдерживать внедрение прорывных инновационных проектов через сетевые технологии. Денежки на инновации успешно растаскивают. Но если в США 90% средств доходит до автора и владельца технологии на развитие, то в России бООООльшой секрет - каков % целевого использования госсредств, отпускаемых на инновации!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку