-Цитатник

Экспресс-холодец - просто и бюджетно - (14)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...

Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)

Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...

Печень в сметане с макаронами - (7)

Для приготовления понадобится:    печень- 500 гр(у меня куриная)  ...

Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)

Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...

6 типичных ошибок грамотных людей - (1)

   К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скептикус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 32944
Комментариев: 31336
Написано: 67614


Мьянма открывает порты России

Среда, 21 Октября 2015 г. 23:13 + в цитатник
Мьянма открывает порты России

В том, что внешняя политика России разворачивается в сторону Азии, нет ничего удивительного. Как бы ни был важен Ближний Восток, но в ближайшем столетии самым динамично развивающимся регионом планеты обещает быть азиатско-тихоокеанский регион.

Прекрасно понимают это и все остальные игроки. Китай намывает себе территории не ради того, чтобы позлить Японцев. Да и Соединенные Штаты не станут гонять боевые корабли через весь Тихий океан только ради тренировки экипажа и возможности отведать блюд японской кухни.

А между тем американские корабли продолжают прибывать к берегам Японии. В июне этого года в порт Йокосука прибыл модернизированный крейсер ВМФ США «Ченселлорзвиль», оборудованный широко известной системой «Иджис». Это был только первый из трех боевых кораблей, которые американцы планируют перегнать в Японию.

Сегодня в гавань Йокосуки вошел американский ракетный эсминец «Бенфолд». Естественно, тоже оснащенный вышеупомянутой системой ПРО.

Официально корабли нужны для возможного противодействия угрозам со стороны Китая и Северной Кореи. Неофициально — это часть противоракетной обороны Японии на случай ракетного удара Ирана. Российская угроза? Не, не слышали.

Собственно, точно так же американские военные корабли являются морским элементом ПРО на страже Европы. Помните эти визиты эсминцев под звездно-полосатым флагом в Черное море? Так вот это исключительно для укрепления европейской безопасности на фоне возможного иранского ракетного удара. Ну и для демонстрации поддержки демократии на Украине. Может быть, еще для проведения учений, но не против России точно. Байден зуб дает!

Но вернемся к тихоокеанскому региону. Атак иранских ракет Россия не опасается, а вот от военной базы в потенциально неспокойном районе не отказалась бы.

Еще в марте Соединенные Штаты потребовали от Вьетнама перестать предоставлять базу Камрань российским топливозаправщикам, но наткнулись на резкий отказ. Полковник Ле Те Мау из Института Военной Стратегии Вьетнама так прокомментировал ситуацию:

«Требование Вашингтона запретить посадку самолётов-заправщиков во Вьетнаме может рассматриваться только как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое само определяет политику по взаимодействию со своими друзьями и партнёрами».
 

Мьянма открывает порты России



И вот новое достижение российской дипломатии. Информационное агентство России со ссылкой на источник в Минобороны заявляет, что в течение ближайших трех-четырех месяцев Россия и Мьянма подпишут договор об упрощенном порядке захода наших военных кораблей в порты Мьянмы.

После подписания нашим судам необходимо будет лишь уведомить о своем прибытии за три дня и все. Никаких других предварительных договоренностей не понадобится.

Более того, договор предполагает не просто свободную стоянку в порту, но содействие в техническом обслуживании кораблей, пополнении запасов провизии и горючего, а также возможность отдыха экипажа на твердой земле.

Аналогичная договоренность ранее была достигнута с властями Никарагуа, Вьетнама и Сирии. Как мы видим на примере последней, этот договор может стать фундаментом для постоянной военной базы на территории дружественной страны. Причем недавние события показали, что строительство такой базы — вопрос решаемый, и решаемый в довольно сжатые сроки.

Остается только выяснить, зачем все это нужно.

Можно долго рассуждать о геополитических тонкостях в международных отношениях, о системе сдержек и противовесов. Но, как показала практика, куда нагляднее будет взгляд через призму «Калибра».

После ракетного удара по позициям Исламского государства из Каспийского моря по сети пошли гулять изображения с радиусом действия ракет 3М-14 комплекса «Калибр». На них прекрасно видно, что при пуске из Каспия дальности хватит, чтобы достать до Суэцкого канала или перекрыть Ормузский пролив.

Наложение аналогичного кружка на карту дальнего востока показывает, что стоящие у причальной стенки во Владивостоке корабли в состоянии откалибровать любую точку в Японии.

Ну а если такое же расстояние отложить от побережья Мьянмы, то в радиусе действия оказывается Малаккский пролив — кратчайший путь из Тихого океана в Индийский. Контролировать эту точку критически важно при любых раскладах. Особенно если принимать во внимание свирепствующих там пиратов и талант Соединенных Штатов заключать временные союзы со всяким отребьем.
 

Мьянма открывает порты России



Разыграть исламскую карту можно и в АТР. Индонезия и Малайзия прекрасно для этого подходят. Так что стоит превентивно позаботиться о том, чтобы заинтересованные личности знали: в случае чего — достанем и там. 

Илья Новицкий

Рубрики:  Политика
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Евгений_Никишин   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:57 (ссылка)
но что же это получается, господа? практически вся Азия под контролем российских ракет.
И путь из Китая в Европу - почти весь.
И это только исходя из известного радиуса действия ракет 3М-14 комплекса «Калибр». А что нам еще про них не известно?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку