Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...
Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...
Печень в сметане с макаронами - (7)Для приготовления понадобится: печень- 500 гр(у меня куриная) ...
Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...
6 типичных ошибок грамотных людей - (1)К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...
Олигархическое Отечество в опасности! |
Кудрина сменил Силуанов. Тоже хороший человек, добрый, коммуникабельный. Мало того, что министр финансов, ещё и член Совета Безопасности Российской Федерации.
Безопасность финансового состояния Родины у Антона Германовича, как представляется, на первом месте. Проблем - пруд пруди.
А тут ещё Главный американский негр, лауреат Нобелевской премии мира, вкупе с некрофилирующей Европой, натворил всяких подлых дел, которые Силуанову отозвались некоторым неудобством сановного кресла. Что повлекло за собой яркий эмоциональный выплеск - срочно решить вопрос пенсионного возраста. «Это позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, - объясняет финансовый стратег, - Решение вопроса с возрастом позволит нам не повышать нагрузку на наши предприятия, экономика получит от этого двойной эффект».
Мало того, что я не экономист, я вообще далёк от категорий, которыми жонглирует министр. Я сопереживаю бедам тех граждан Великой Державы, которые мечутся по дешёвым магазинам, выискивая среди продуктов питания не только по карману, но ещё и съедобные.
Которым по барабану оптимизация баланса пенсионной системы. Которые не будут возражать против повышения нагрузки на наши предприятия, потому что понятие «наше предприятие» у них в голове не складывается. Как бесконечность Вселенной. Которым не дано понять своих социально-равных собратьев, разъезжающих на автомобилях потенциального врага - от средней руки «Лексуса» до сдержанного в своём обаянии «Бентли».
Они, пахавшие при советской власти, потом при чёрт знает какой власти зазеленевшей демократии, заняты больше тем, чтобы не попасть в денежный конфуз в аптеке, где по рецептам псевдоврачей им надлежит купить соответствующие псевдолекарства.
И брошенный с недосягаемых высот лозунг «Олигархическое Отечество в опасности!» не подвигнет их на толчею у пункта оплаты коммунальных услуг.
Я ещё не на пенсии. Но на подходе. И радею, честно сказать, не за себя. Настораживает легкость принципов, с помощью которых министр финансов - член Совета Безопасности А.Г. Силуанов собирается решать широкомасштабные финансовые проблемы. Мне, смертному, представляется, что средства для процветания государства изыскиваются не в той тумбочке. Но это многотомная тема.
Разумеется, в критической ситуации приходится резать по живому. Разумеется, вникни «стандартная» пенсионерка в дым и пепел финансового Бородино, она бы обездоленному ведомству Силуанова и «гробовые» свои пожертвовала.
Ей бы и в голову не пришло рассуждать о зарвавшихся и расплодившихся чиновниках, десять из которых выполняют работу одного. О необъяснимом либерализме Президента, деликатно указующего на недостроенный космодром, или океанариум, или мост, или театр, или объект соцкультбыта, или водосточную трубу…
Что до Силуанова - резанула одна деталь. Фраза не прозвучавшая, но услышанная. Вайнеры. «Эра милосердия». Груздев о Жеглове: «люди для него — мусор».
Плывут пароходы - привет Силуанову!
Пролетают летчики - привет Силуанову!
Пробегут паровозы - привет Силуанову!
А пройдут пионеры - салют Силуанову!
http://novosti-saratova.ru/oligarhicheskoe-otechestvo-v-opasnosti.html
Рубрики: | Экономика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |