Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...
Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...
Печень в сметане с макаронами - (7)Для приготовления понадобится: печень- 500 гр(у меня куриная) ...
Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...
6 типичных ошибок грамотных людей - (1)К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...
Акции протеста связаны со вспышками на Солнце |
Социальные волнения в России могут быть вызваны пиком повышенной солнечной активности. К такому выводу пришел академик РАН Георгий Голицын.
Ранее ученые уже связывали активность на Солнце с социальными волнениями. В 2008 году ученый Юрий Зайцев заявил, что очередной цикл солнечной активности ознаменуется повышенными выбросами радиации и социальными волнениями. Как тогда предположил исследователь, пик активности придется на 2011-2012 годы.
В России массовые акции протеста начались после выборов в Госдуму, которые состоялись 4 декабря 2011 года. На следующий день после голосования несколько тысяч активистов устроили митинг на Чистых прудах под лозунгом «За честные выборы».
После акции у памятника Грибоедову протестное движение набрало силу. 10 декабря состоялся митинг на Болотной площади, в котором приняли участие, по разным данным, от 120 до 160 тысяч человек. Затем несогласные с результатами выборов в Госдуму вышли на проспект Сахарова и вновь на Болотную площадь.
После президентских выборов, которые состоялись 4 марта, протесты продолжились. На следующий день после голосования состоялся митинг на Пушкинской площади. После его окончания часть активистов решила не расходиться, но их разогнали полицейские. Затем состоялся митинг на Новом Арбате, после которого также были задержаны несколько активистов.
За день до инаугурации Владимира Путина, 6 мая, в Москве состоялся протестный «Марш миллионов». Демонстрация, на которую вышли несколько тысяч человек, была разогнана полицией. Около 400 активистов оказались в отделениях внутренних дел, примерно 30 полицейских получили ранения. Следующий «Марш миллионов» оппозиционеры намерены провести 12 июня. Место его проведения пока неизвестно.
Рубрики: | Общество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |