Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ!
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.
Для рассола:
1 л холодной воды + 2 ст. л. соли крупного помола + 0,5 ст.л. сахара.
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).
Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак.
Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см.
Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.
Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
Хранить бочку с помидорами в погребе.
|
|