-Метки

НОСКИ аксессуары аксессуары для дома актеры актрисы аудиокниги блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из теста блюда с творогом бутерброды вода выпечка вышивка вяжем детям вязание детям вязание для малышей вязание крючком вязание крючком для малышей вязание спицами вязание спицами и крючком гимнастика джемпер диета домоводство жакет жакеты журналы заготовки закуски здоровье интерьер интерьеры кексы кофточки крем массаж мед мелодрама меню мудрые мысли напитки народные средства ноги образцы основы вязания очищение песни печворк печенье пирог пироги пирожки платья полезные советы пончо постные блюда рулеты салаты сало салфетки советы стихи стихи настроение суставы тесто топ торт торты уход за кожей уход за растениями уход за собой уход за собой вес фильмы цветы шапка шарфы манишки юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жжурава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5325


зефир

Четверг, 23 Марта 2023 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежный зефир + 24 рецепта зефира

 
Такое лакомство можно кушать самостоятельно, а можно из него делать прослойки в торте. Приготовление простое и займёт всего 40 минут.

Ингредиенты:

— сахар 100 гр,
— смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр,
— вода 200 мл,
— сахарная пудра 2-3 ст.л.,
— ванилин на глаз,
— щепотка лимонной кислоты,
— желатин 15 гр

Рецепт:

1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.

3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.

6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Подсушить при комнатной температуре.
 
 
 
24 рецепта

 

Рубрики:  кулинария
малышки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку