Цитата сообщения галина5819
Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
![ceb9334a574f (500x418, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/974/124974167_ceb9334a574f.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/974/124974208_98213535_ingredients.png)
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я использовала масло )
0,5 кг муки
![4620ffb82329 (325x500, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/974/124974285_4620ffb82329.jpg)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/974/124974283_98213671_beginning_to_prepare.png)
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
![cb47efba917d (500x484, 117Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/974/124974326_cb47efba917d.jpg)
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
![798dfb353495 (500x427, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/974/124974335_798dfb353495.jpg)
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.
![af1de2fbdc26 (500x381, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/974/124974339_af1de2fbdc26.jpg)
Получаются вот такие треугольнички:
![3720fa92932b (500x294, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/974/124974355_3720fa92932b.jpg)
выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
vkycnovsem
![9222f687679e (500x422, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/974/124974365_9222f687679e.jpg)