-Метки

НОСКИ аксессуары аксессуары для дома актеры актрисы аудиокниги блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из теста блюда с творогом бутерброды вода выпечка вышивка вяжем детям вязание детям вязание для малышей вязание крючком вязание крючком для малышей вязание спицами вязание спицами и крючком гимнастика джемпер диета домоводство жакет жакеты журналы заготовки закуски здоровье интерьер интерьеры кексы кофточки крем массаж мед мелодрама меню мудрые мысли напитки народные средства ноги образцы основы вязания очищение песни печворк печенье пирог пироги пирожки платья полезные советы пончо постные блюда рулеты салаты сало салфетки советы стихи стихи настроение суставы тесто топ торт торты уход за кожей уход за растениями уход за собой уход за собой вес фильмы цветы шапка шарфы манишки юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жжурава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5325


маковый пирог

Вторник, 14 Марта 2023 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Маковый пирог

Превью Татьяна  8 (600x450, 250Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 109Kb)

Нежный и очень вкусный пирог с маковым кремом и сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Для коржа:

Для коржа:

200 гр муки

100 гр холодного сливочного масла

100 гр домашнего творога

5 гр разрыхлителя

щепотка соли

1 яйцо

30 гр сахара

Для крема:

500 мл молока

250 гр молотого мака

100 гр манки

100 гр сливочного масла

150 гр сахара

200 гр сметаны

Для заливки:

200 гр сметаны

3 яйца

50 гр сахара

1 полная ст. л. сгущенного молока

Приготовление 

2 (700x525, 467Kb)

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму 20-22 см, застелите дно и стенки пергаментом.

Тесто:В миску просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, творог и взбейте до образования крошки. Добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Крем:в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите, помешивая, до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и размешайте.

Выпечка:раскатайте тесто так, чтоб переложив его в форму, вы покрыли и дно и стенки. Прижмите к форме, чтоб немного "прилепить его". Часто наколите тесто вилкой. Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. 

3 (700x525, 419Kb)

Заливка (сметанный крем):отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сгущенным молоком, добавьте сметану и размешайте. Взбейте белки до образования пены. Затем, увеличив скорость, постепенно начинайте добавлять сахар. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится в белках и не получится блестящая плотная масса с мягкими пиками. Аккуратно введите меренгу в заливку.

Залейте сметанным кремом пирог, снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать, а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать. Дайте полностью остыть в форме.

Достаньте и поместите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку